Что делать, муж и сын...

Аноним 820: вам надо поговорить с психологом по семейным проблемам

Напишите, пожалуйста фио к кому вы обращались

Аноним 330: Желаю всем умным, чтобы у вас было такой ребенок (или хотя бы внуки), который просто не хочет делать и выносит вам мозг, вообще-то уже есть такой один
В первом классе по 5 часов писал пол страницы в прописях, и ничего с ним не сделать, просто сидит и смотрит в точку за столом.
Вам кажется, что у вас одной проблемы, единственные и уникальные, какой-то не такой ребенок и никто такого опыта не умеет.
Нет, ничего уникального в мире не существует.

МаTрица,
Государственная Тайна,
Если вы хотите быть прислугой ребенку ради Бога. Но я не хочу иметь дома свинарник.
И еще оаз повторяю-я и мое окружение выросли и не имеем к родителям претензий. У нас крепкие семьи, дружные. Так что лучше мы с родителей будем брать пример, а не с мань с интернета, которые свою лень в воспитании ребенка прикрывают умничанием на тему: отстаньте от ребенка и амненетрудно. А потом этот ребенок приезжает в гости (есть дальний родственник) и творит дичь типа холодильник не закрыт, свет не выключен, грязные носки по всему дому-такими мамами воспитан-типа дорастет. Через неделю у меня стал все делать, потому что я обоим сказала-у себя дома что хочет пусть делает, у меня свои правила. Не нравится-уматывайте. Ничего, воспитался, хотя тоже мама кококала что не получается. Дети очень хорошо понимают обстановку с кем из взрослых какое поведение "прокатит". Быстро обучаются.

Аделаида Прекрасная,
вы для меня вообще лицо маргинальное, позволяющее чужому мужику бить своего ребенка.

своему ребенку я не прислуживаю, у него четкие обязанности по дому в плане быта, уроков и уважения ко всем домашним, а так же навыки самообслуживания.
с битьем и ором конечно же проще принуждать человека слабее и младше, но я знаю, что жизнь не заканчивается в совершеннолетие ребенка, и для меня главное - счастливый человек , а не послушный.

Государственная Тайна: для меня вообще лицо маргинальное, позволяющее чужому мужику бить своего ребенка.

Согласна.
Все эти " мой дом-мои правила" приведет к тому, что при первой возможности реьенок свалит за тысячи км из дома и вычеркнет из жизни таких родителей.
А они и дальше будут думать, что больше бить надо было.

Аделаида Прекрасная,
Успехи воспитания посмотрим лет в 30 детей, станут ли они счастливыми и устроятся ли в жизни.

Научиться убирать, стирать, мыть посуду - пара минут. Научиться внутренней гармонии сложнее.

Что значит прислуга?
Ну это ребёнок, не проблема за ним убрать, помочь. Это не навсегда.
А то за мужиками убирают, стирают, готовят им, подносят, а дети - как солдаты дома. Странно.

Человеческой психике свойственно оправдывать любой свой опыт
На месте автора я бы обратила внимание вот на это

Аделаида Прекрасная: я и мое окружение выросли и не имеем к родителям претензий.

ваш сын вырастет и будет считать домашнее насилие нормой.

Государственная Тайна, став взрослой я понимаю что родители все делали правильно. Нас любили, но не давали переходить границу. Я успешный человек, да и в окружении нет маргиналов. И никто из нас родителей не вычеркнул, а вычеркнули как раз вот эти, избалованнве, для кого мама стала обузой, а напрягаться они не привыкли. А уважения им не привили.
МаTрица,
Тактичная Козаполянская,
У вас все какие то крайности, прямо мир черного и белого. Дать подзатыльник не значит лупить ога. Ну и вобщем понятно почему у вас с мужиками проблемы, вы отношения выстраивать не можете в таком то мире без компромиссов. Откуда я взяла про проблемы? Из ваших постов на форуме если что.

Аделаида Прекрасная,
С чего вы сделали вывод о моих проблемах с мужиками?
Если у меня нет мужа, то это неравно проблемам с мужиками

Olga_v_ekb2,
еще одна, эмоции себе запрещаем да? А потом панические атаки. С чего бы?

МаTрица,
Да даже не только я. Вам уже сто раз писали, чего повторяться то.

Аделаида Прекрасная,

Ладно, пусть будет так, проблемы с мужиками и замуж не берут

МаTрица,
А всегда говорю - нет мужика - нет проблем

Я понимаю, что мерило успешности - это наличие мужа. Чтобы был. Иначе женщине нельзя верить, что она может наслаждаться своей жизнью.
Поэтому я второй сорт, что есть то есть

Аноним 197,
Тоже самое было и у нас, перестала детей защищать от отца( а то мне все казалось он их не правильно ругает) и дети стали шёлковыми)))))

МаTрица,
Нет, мерило успешности это отсутствие необходимости доказывать окружающим как вы счастливы без мужа.
nadichka__,
О чем и речь. Дети перестали терять ориентиры в семье потому что папа одно, мама другое. В конце концов мир не меняется под ребенка и к этому он должен привыкнуть, в том числе с помощью родителей. А то потом больно будет осознавать что окружающие почему то не хотят "понимать" настроение корзины.

Аделаида Прекрасная,

Аделаида Прекрасная, я делюсь своим опытом жизни, не более того.
Я счастлива с работой, ребенком, спортом, без мужа, всё верно.
Учавствую в темах, где это обсуждается.
Когда жила с мужем, тоже была счастлива))))

Государственная Тайна: В первом классе по 5 часов писал пол страницы в прописях,

Вы путаете понятия вынос мозга родителям на пустом месте и делание уроков, про уроки и дз речь не идет.

Государственная Тайна: у него четкие обязанности по дому в плане быта, уроков и уважения ко всем домашним, а так же навыки самообслуживания.

Ааа, дак все таки ваш ребенок вас слышит и слушает, и вы ему не прислуга. Тогда смысл ваших "советов" в этой теме? Лично мне знакома ситуация с ребенком у автора. И понимаю, что никак не решить эту проблему, никак, только уйти от ребенка в другую комнату. Потому что я самая такая же была. И честно не понимала, почему родители мной не довольны и ругают, хотя я вела себя намного лучше,чем моя дочь.

Аноним 330: Вы путаете

Нет, не путаю

Аноним 330: что никак не решить эту проблему, никак, только уйти от ребенка в другую комнату

А автор разве так и делает?

Автор, Вы точно не одиноки! Таких ситуаций многоооо....
Вот момент, на который надо обратить внимание. Детям рядом нужен сильный взрослый. ВСЕГДА. Это закон их выживания. Если взрослый остоянно даёт какую- то слабину, ребёнку от этого плохо. В зависимости от нервной системы ребёнка , реагировать он может по разному,: кто- то уходит в страхи и тревоги, а кто- то, как Ваш , внепослушание, агрессию, упрямство, вредность и тд. Ребёнок этим как бы говорит - папа, покажи мне, что ты сильнее меня, что ты можешь со мной справиться, я- не могу с собой справиться, мне нужна помощь. Покажи, что ты сильный и сможешь защитить меня от всего плохого окружающего. Я хочу быть уверен, что ты меня понимаешь и принимаешь. Что я могу с тобой быть спокойным и уверенным. Мне нужен рядом ВЗРОСЛЫЙ. Когда папа орёт на пацана, психует и тд, он опускается с ним на один уровень. Как бы превращаясь в такого же упрямого, орущего ребёнка. А это не взрослый, который нужен сыну. И сын будет постоянно провоцировать папу на конфликты, в надежде все- таки получить взрослое поведение от него. Если мама разводится с папой, жалея ребёнка, она оказывает обоим медвежью услугу. Вообще самый плохой сценарий, от которого все трое будут страдать. Папе бы, да и Вам самой, сходить бы к психологу, который бы все это Вам объяснил и разжевал.
Не столько обращайте внимание на внешние проявления, сколько на то, что стоит за ними.

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: автор разве так и делает?в.

Вы такая наивная, мы и уходили от него в другую комнату, и его просили уйти к себе успокоиться, нет, он ходит за нами по пятам, орёт, скулит, визжит, выносит мозг, пока мы не взорвемся
Не я,
Вы тысячу раз правы. НО даже самые спокойные и мудрые люди, которых я знала в своей жизни, не могут выдержать моего ребёнка и не наорать на него
Он будет ковырять бесконечно, пока не взорвётся даже самый стойкий

Девочки, ещё раз повторю, ребёнка никто и никогда не бил, пальцем не тронул. Под "бросился с кулаками" Я имела в виду замахнулся на него.

Не покажусь: его просили уйти к себе успокоиться, нет, он ходит за нами по пятам, орёт, скулит, визжит, выносит мозг, пока мы не взорвемся

так у него или проблемы с неврологией/психикой, или он просто упрямее вас.

ором и битьем тут все равно ничего не исправить, это бесполезно

орете вы от бессилия и обиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы