Что делать, муж и сын...

Все дети в таком возрасте - провокаторы. Нужно научиться не откликаться на вызов со стороны сына.
Возможно, Ваш сын попал под дурное влияние, может стоит присмотреться к его окружению.

Автор, зацепила ваша тема, мой сын такой же. Мне кажется, что половине детей такого возраста генетически заложено лезть под кожу и проворачиваться там столько раз, скольку нужно, чтобы у родителей закипела кровь.
Я пока держусь и вожу разговоры, которые чаще всего он переворачивает так, что я вообще впадаю в ступор от его умозаключений, но я надеюсь что-то там в подкорке остается толковое.
Меня больше всего бесит, что он делает назло, вот лишь бы наперекор, прямо цель у него сделать наоборот еще и с такой дотошностью...
Муж его не бьет, но стычки у них конкретные такие, с стоянием в углу и запретом на гаджеты. Но муж грамотно себя ведет, он всегда дает ему последний шанс исправить ситуацию или закрыть тему, но разве сын успокоится на этом?!? Как бессмертный, все равно сделает наперекор, зная что влетит, но сделает гордо и потом за меня прячется ожидая расправы.
Вот между ними стоять пытка, но я не лезу, потом когда подростком станет что делать то будем, если сейчас упустим рамки границ

Искренне вам желаю, чтобы у вас все наладилось!

Не покажусь: отец реагирует хуже всех.

блин днище, пусть найдет себе взрослого оппонента для слива агрессии, на бокс пойдет, в зале грушу помолотит. Ну не на 9 летнего же ребенка срываться, мужик, дь...

Не покажусь: общаться с сыном желания всё меньше.

хосспади. Ему 9 лет. Удобные дети бывают редко.

Не покажусь: Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся.

Подумайте вот над чем. Возможно, подчеркну, я делаю выводы только по написанному вами, он испытывает от чего-то происходящего в семье дискомфорт.
И ему нужен повод злиться на вас. Вы ведётесь на провокацию и даете ему этот повод. Попробуйте не давать ожидаемую реакцию. Предотвращайте конфликты, ну реально вы все ведете себя как 9 летние дети. А не двое взрослых. Говорите что любите, когда он к вам под кожу лезет, что понимаете его. Поддерживайте в чем то, интересуйтесь его увлечениями.
Психолог вам про это не говорил?

Не покажусь: Подрос и стал больше борзеть.

Это нормально же. Пора меня свое поведение и свои реакции.

Не покажусь: За час до урока может начать ныть что не хочет заниматься. При этом он не устал, не болен, у него всё хорошо. Я говорю, поздно отменять и некрасиво, ты же сам это время и день выбрал

Вы как с маленьким с ним.
Я бы сказала, что понимаю и сама когда что-то надо в обязаловку пытаюсь отморозиться, но потом все равно делаю. Это нормально, чувак. Ты поной сколько тебе надо и поехали заниматься. Что ж делать.

Не покажусь: У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно. У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже.

Сынок, блин, без тебя не справляюсь. Помоги пожалуйста...
Прикинь у папы на работе такая фигня. Что думаешь по этому поводу? Как хорошо, что у нас есть ты, есть на кого положиться. ну и так далее.

Иди за Багз #непремудрая: При чем тут игрушки и полы, речь о другом

Вы написали про дисциплину, к примеру.
Труд и занятия относятся к дисциплине, в том числе.
Выставлять границы - тоже отросится к дисциплине. Если говорить о дисциплине, никогда ее не было в таком количестве. И это реакция именно на младшую дочь. Когда, для того, чтобы у ребёнка был охранительный режим, ты запрещаешь все раздражители, такие, как телевизор и занимаешь ребёнка по максимуму.
Собственно, все то, что я применила в воспитании, мне подтвердили и специалисты. Поэтому рассуждать о том, что с одним ребёнком родители одни и он вырастает ангелом, а второго воспитывают испорченные маргиналы. Так себе утверждение))). Чтобы совсем утрированно - близнецы зачастую вырастают противоположностями.

на е1 вышла с статья с рассказом девочки, сбежавшей от матери и отчима, воспитывавших ее методом кнута и пряника

те, кто считают это нормой - конечно, у вас не так, у вас-то насилие в семье оправдано, без него никуда не деться.

только вы или сломаете ребенка и сделаете его несчастным и послушным, или не сломаете - но потеряете его, как только он станет самостоятельным.

sheveleva82,
Я об общем, вы о своём, о частном
У каждого свой опыт, мой опыт и наблюдения говорят о том, что младших воспитывают иначе, чем старших, в том числе и в том, что касается дисциплинарных рамок
Мы говорим об обычных, здоровых детях, а не о тех, кому жизненно необходимо иметь охранный режим. Это отдельная тема отдельных родителей

Автор, у вас в семье кризис на кризисе. Тут и ваш с мужем супружеский кризис из-за очередного этапа вашей семьи (рождение второго ребёнка). Плюс, возможно, ваши личные возрастные кризисы наложились. У старшего сына был кризис 7-ми лет, когда у него появился младший брат - то ещё испытание.
Совет: идти всей семьёй на консультацию к СИСТЕМНОМУ семейному психологу. Пусть разбирается в вашей семейной системе, где и что нарушено. Дальше - даст рекомендации по дальнейшей терапии.

Долорес Клейборн: Ну хоть один пример?

Это как ком. Например, пришла дочь домой, кроссовки бросила в пороге, тут же через 2 шага штаны, носки у меня в спальне на кровати. Прошу убрать, она начинает пищать и гундосить со словами я устала, не хочу, почему я и лежит дальше, опять прошу, опять также гундосит, иду убираю, зову кушать, опять лежит и пищит, что она устала, не хочет, при этом ела только утром, время 21.00, несколько раз прихожу в комнату и приглашаю к столу, лежит, ору с кухни, приходит голая, говорю одень футболку, ноет, возмущается, скулит, обязательно либо разольет чай/воду/газировку в стакане, либо разливает или рассыпает то что в тарелке, если не на пол, то на стол, это обязательно. Потом возникает, что опять не вкусная еда, ок, все ушли уже, она сидит. Далее мыться, опять концерт, не хочу, почему я, с пинками уже загоняют в ванну, все сопровождается ее стонотством, после захожу в ванну, валяются грязные трусы, вода на полу, прошу убрать, опять возникает, но не убирает, потом одевать линзы, опять концерт, не хочу, ноет, воет, итак по любому поводу, получается если я пришла домой в 21.00, то пока она спать ней уйдет она будет скулить, ныть, стонать, вот 2-3 часа это слушаем. И дело не в воспитании, у меня погодка вторая, совсем другая, нет у нее такого нервы трепать.
Все что бы мы родители не сказали, не поросила, обязательно услышим слово "нет" при чем с выносом мозга. Если что моим 10 и 11. Это характер такой, надеюсь вырастет, другая станет

Тактичная Козаполянская,
Знаете, можно отличить когда ребенок тянется к взрослому и когда он приспособился, чтоб не прилетало.
Прямо глаза на лоб лезут читая тут некоторых и как мы выросли, никто не причитал, не охал, мог и по попе и подзатыльник дать. И при этом родителей люблю, они меня тоже и у подруг так же и родителей виноватыми не считаем. Зато много примеров тех кому в попу дули-как правило это они ноют про то как мама не долюбила и в жизни все виноваты что не сложилось.
У меня друга мать лупила и на горох ставила и во взрослом возрасте могла приехать и сыну втащщить как следует. А сына только и скажет: Спасибо, мама, за науку! И любит мать, помогает и тп. Не слышал про психологов и что нельзя детку бить ога.

Neiron: Предотвращайте конфликты, н

Тут уже прококококали что это манипуляция типа отвержение ога...
Не идешь на конфликт-отвергаешь, идешь-типа конфликтная мать истеричка и прочий бред.
Начитались психолухов из энторнетов и началось воспитание.
Потом такая детка учителю хамит и говорит а что вы мне сделаете? Про родителей уже молчу-вон в соседней теме гуляет и парит постоянно ничем не занят-додулись в задок корзине.

Аноним 330,
У моей бы шмотки в помойке были после этого) не поняла пару раз, ну и досвидос. Мать не попугайчик.

Аноним 330,
Вы описали нашу повседневную жизнь, пришла кроссовки бросила у порога, брюки в коридоре, тарелки в раковине
Но меня ничего не бесит, прихожу, убираю, если она не уберёт
Мне реально пофиг. Пару тарелок в посудомойку
Если воды налила в ванной я тоже убираю сама

Государственная Тайна: на е1 вышла

Дайте ссыль?

Аделаида Прекрасная: мать лупила и на горох ставила и во взрослом возрасте могла приехать и сыну втащщить как следует. А сына только и скажет: Спасибо, мама, за науку! И любит мать, помогает и тп. Не слышал про психологов и что нельзя детку бить ога.

Стокгольмский синдром нет, не слышали.

Аделаида Прекрасная: занят-додулись в задок корзине.

С такими ,как вы, разговаривать бесполезно.
В таких темах мне жаль, что у нас нет ювенальной юстиции и взрослых не сидят в тюрьму за издевательств над детьми.
Но у вас же на все один ответ - мало били. Надо больше. Чтобы слушался, чтобы в будущем от рук не отбился. Мы сделает из тебя человека. Это для твоего блага.
И вины, главное побольше навещайте ребёнку, чтобы точно любил родителей и вякать не смел

У меня посудомойка. Но дочь оставляет в раковине гору посуды, если ела или готовила. Ну и что???
Прихожу убираю. Дело 10 минут.
Недавно она начала сама убирать, дозрела. Без малейших моих просьб.
Я в шутку всё обращаю.

Парят только уроки, чуть ору, но любя.

Аноним 330: зову кушать, опять лежит и пищит, что она устала, не хочет,

Аноним 330: опять не вкусная еда,

Зачем вы лезете к реьенку? Она же сказала. Что не хочет есть, а хочет отдохнуть в своей комнате. Проголодался, откроет холодильник и сама поест, что захочет.
В вашем примере, это вы

Аноним 330: пищать и гундосить

Аноним 114,
Ссылка

Тактичная Козаполянская,
Тоже не пойму проблемы

Мне не сложно убрать. Пусть ребёнок побудет ребёнком - маленьким и безответственным. Вырастет, научиться.

У неё папа, 45 годиков, куда хочет с своей квартире кидает вещи, раз в неделю убирает до идеальной чистоты. Живёт как хочет.
А с ребёнка требуют идеала.
Да наплевать, лучше в спортзал сходить или просто погулять чем убиться и стараться переделать человека

МаTрица: лучше в спортзал сходить или просто погулять чем убиться и стараться переделать человека

Мне кажется, это от неудовлетворенности. Секса нет, муж бесит, на раьоте аврал. Вот на детях и срываются толстые неудовлетворенные тётки, которые только и могут, что полы называть по 2 раза в день и борщи тазами готовить. И попробуй не съешь или скажи, что не вкусно. И попробуй на диване полежать, когда мать себя упластала бессмысленной и никому не нужной фигнёй и мозг всем выносит.

Аноним 330,
Вы попробуйте дать ребенку хоть немного свободы и самостоятельности. Вы же душите ее своим контролем и стонотсвом, сами ноете и гундосите.
Пусть ест когда хочет. Пусть моется когда хочет. Вещи своего подростка беру комом с пола и закидываю на ноутбук- разбирает., некуда деваться.
Вы хотите, чтобы другой человек был таким как вам нужно, вы вообще не даете ему ни права выбора, ни свободы.

Мне дочь сказала, что я невкусно готовлю.
Я сказала - ок, слушаю твои варианты прокорма. Она предложила покупать готовую еду в контейнерах (у нас есть, с доставкой, разнообразная).
Я согласилась. Хотя это дороже. Зато ребёнок умеет сказать Нет, мама, это мне не подходит. Умеет договариваться и искать варианты.

Я довольна.
Хотя когда я это услышала, я поначалу была удивлена. Но виду не подала, и мы просто обсудили ситуацию.

Моя ест когда захочет. Я ем одна, не люблю есть вместе с кем-то. По поводу мытья - тоже сама выбирает время. Сейчас сама контролирует, утром может сама встать в 6, душ, уроки иногда, собирается сама.
Бельё грязное прошу приносить к стиралке. Чистое может кучей валяться в шкафу - да и хрен бы с ним.
Меня ничего не парит в быту.
За оценками послеживаю, это да.

Тактичная Козаполянская: хочет отдохнуть в своей комнате.

Во первых от чего отдохнуть? От ничего не делания? А мы с работы пришли на не надо отдохнуть? во вторых, она не в своей комнате, а в моей, лежит в моей кровати и в моей кровати ее грязные носки и трусы на моих подушках, грязная одежда. Может в уличной одежде лежать в моей кровати. Если у вас так можно флаг вам в руки, но я тоже человек, и считаю, такое поведение не уважением к родителям. Еще и возмущается, что я ругаюсь и заставляю убрать свои грязные вещи. И почему одна дочь адекватно себя ведёт, а вторая нет.

Государственная Тайна: Вы же душите ее своим контролем и стонотсвом, сами ноете и гундосите.

Я не спрашивала совета как мне вести себя с ребенком. Желаю всем умным, чтобы у вас было такой ребенок (или хотя бы внуки), который просто не хочет делать и выносит вам мозг, и не получится достать вещи комом и ваш ребенок их разберет, это вы никуда не денетесь, самостоятельно разберете его вещи, уберете за него, и унитаз от говна помоете, только у вас еще голова потом заболит от его гудения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы