Что делать, муж и сын...

Ребёнок не воспитан. Нужно выстраивать границы. Жёстко.

А факт остается фактом: автор так и не в состоянии описать, что конкретно сделал ребенок и почему на эти слова или действия у взрослых появляется именно такая агрессивная реакция. Потому что нет этой конкретики, это все в головах автора и ее мужа. Надеюсь, что психолог найден не для сына, а для взрослых этой семьи. Тогда хотябы шанс есть, что они повзрослеют.

sheveleva82: Мамочки, ну послушайте, а если в семье несколько детей. И все разные. При том что родители одни. В этом кто виноват?))

Родители, люди, которые их воспитывают своим примером. Вы сами меняетесь в течении времени и соответственно детей воспитываете по разному.
Старшим детям часто прививают дисциплину в большей степени, чем младшим (как пример) и многое другое также работает

Я вообще из 2 примеров автора не поняла, в чем проблема, что отец аж угрожает убить ребёнка.
Заниматься не хочет? Так все дети не хотят - кто чаще, кто реже. Да и взрослые не всегда радостно бегут на работу. Чётко сказать, что да, сынок, я понимаю, что не хочешь, но надо. Надо потому и потому. А потом мы с тобой займёмся тем-то и тем-то. И не слушать дальнейшее нытье.
Не хочешь в зоопарк? Значит, мы уезжаем, уговаривать никто не станет. Если уедем, значит, на этой неделе зоопарка не будет. Выбирай, у тебя 5 минут. И если через 5 минут продолжает выделываться, действительно, уехать. А на дальнейшее нытье отвечать, что выбирал ты, с себя и спрашивай. Сам виноват.
А ноет? Ну поноет, и перестанет.

Не покажусь: Проблема в том, что с началом проявлений вот этих вот черт характера (пару лет как), у мужа начались сильные конфликты с сыном. Разговоры, психолог, успокоительное и прочее не помогают. Ругаются они всё сильнее, муж всё меньше фильтрует речь, начались угрозы убить и изувечить сына. Сегодня последняя капля-муж бросился на сына с кулаками

Дальше будет ещё хуже.
Отцу пора заняться сыном, проводить с ним время, любить, понимать, принимать.
Наши дети дети учат нас терпению, терпимости, пониманию и умению любить просто так
Пусть отец займётся с сыном спортом, берет с собой на рыбалку, вместе читают, занимаются единоборствами, учит его тому, что умеет сам.
Милые родители, детьми надо ежедневно заниматься, вне зависимости от возраста.

Не покажусь: У него есть внутренняя потребность вывести на конфликт. Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся. Не знаю, специально или нет, но вот так получается. Это видеть надо. Я не знаю, где я совершила ошибку

Это ваши черты характера в ребёнке, просто он ещё не умеет контролировать свои эмоции.

Сиpин:
Я вообще из 2 примеров автора не поняла, в чем проблема, что отец аж угрожает убить ребёнка

И я не поняла, и никто, похоже, не понял, отчего там вся семья впадает в агрессию и считает, что им «под кожу лезут».

Не покажусь: провоцировать на конфликт на ровном месте.

Держитесь, автор.

Возможно, есть приёмы в психологии, конфликтологии, как снижать градус, когда это только начинается. Не реагировать по привычной схеме, которая вызывает у всех ярость и обостряет конфликт по спирали. Кому-то нужно его гасить, смягчить. Видимо, это ваша роль.

Можно ли переводить наезды в шутку?
Можно ли придумать для начала типового конфликта, какую-то смягчающую фразу , которая будет гасить драму?
Может, ли "наезд" быть вызван голодом, усталостью, скукой от отсутствия интересных дел или одобрения своих успехов?
Может ли это быть специфическим способом освободить нужную территорию или получить ваше внимание? Например , всех поссорить, а потом сесть у телевизора на освободившийся диванчик, понаблюдайте?
Можете ли вы как взрослые не поддаваться, наградить себя за спокойствие, действовать совместно и осознанно?

Аноним 126,
Ваши родители - странные люди, уж извините.
Сначала отпускают 3-летнего ребенка одного без присмотра, а потом, когда он не выполняет договоренности (чего и не может в силу возраста) бьют его, но все равно с упорством, достойным лучшего применения, продолжают отпускать на улицу одного. И опять бьют за свой же собственный косяк.

Аделаида Прекрасная: Вообще мужики разбираются, женщина не встревай золотое правило. А тот будет знать, что отец не даст себя до белого каления доводить и мать не даст. А так какой из отца защитник матери если он себя защитить не может?

Аделаида Прекрасная: у него отчим) и вот отчим привел детку в чувство

Аделаида Прекрасная: мы не берем маргиналов каких то где лупят так чтобы кровавые сопли по стенам. Так вы сами маргиналы и есть. Ваши принципы "женщина не встревай.. " как раз можно увидеть только на видео пьяных драк и разборок. Вы постарайтесь выйти из своего круга и посмотрите, что в нормальном цивилизованном обществе конфликты решаются без кулаков, детей воспитывают словами и не приводят в чувства подзатыльниками.

Аноним 126: Это я их умолял отпустить.

А если бы вы их умоляли разрешить спичками играть или на 5 этаже играть, кто дальше из окна высунется?
Взрослые - родители, на них ответственность. Прикольно переложить ее на ребенка и ругать потом за это, да еще и бить.

Аноним 126: Тогда были советские времена, все гуляли во дворе спокойно.

Ну, видимо, вашим родителям нравилось бегать по граблям. Жаль, что за счет ребенка.

Аноним 126,
Мы по кругу уже пошли.
Я могу только одно повторить: ваши родители заняли по отношению к вам детскую позицию. И вместо того, чтобы быть взрослыми и брать на себя ответственность, переложили ее на ребенка, который в принципе не в состоянии эту ответственность еще нести. И наказывали вас, по сути, за то, что вы - ребенок.

Так же, как и автор, кстати.

Аноним 126: Да. Мог бы еще и сколоться. Многие мои знакомые уже мертвы

Ну для вас так .. ну ок
Да, других не лупили , и они мертвы ( хотя , может и лупили ..

Вообще то - есть и другие способы, помимо физического насилия, с помощью которого можно донести до детей ценности жизни ..
но наши родители, к сожалению, об этом на знали((

Сиpин: И наказывали вас, по сути, за то, что вы - ребенок.

Аноним 126,

Абсолютно согласна!!!!
Дети - это дети, им все интересно , они познают мир, они идут туда, где им интересно
А родителям это не нравится , им так неудобно, а чтобы дети делали - что им удобно , их нужно запугать, а как запугать? Их можно побить! Это самое простое. И взрослому за это ниче не будет, он же воспитывает ! Ребёнок же не пойдёт жаловаться, он же не знает ещё что это физическое насилие , это же родительская забота! Это родители так оберегают его..

Прекрасно понимаю автора, у меня дочь раздраконит любого, просто с пустого места начнет лезть под кожу и пока не доведет до белого коления не успокоится. И ничего не сделать с этим, только самому уйти в другую комнату от ребенка. Это единственный способ уйти от конфликта.

Иди за Багз #непремудрая: Родители, люди, которые их воспитывают своим примером. Вы сами меняетесь в течении времени и соответственно детей воспитываете по разному.
Старшим детям часто прививают дисциплину в большей степени, чем младшим (как пример) и многое другое также работает

Это вы зря))). Я, как возрастная мать со временем стала только невозмутимей. И если со старшей, я делала всё сама - убирала вещи, убирала игрушки, со стола и прочее. То теперь в семье намного больше ответственности на самих детях. Родители только пылесосят и моют полы. Порядок поддерживают дети сами. Ну и ещё момент, есть маркеры, на которые невозможно не обращать внимания)
Никогда после праздников старший ребёнок не выдавал истерик. ЦНС младшей дает сбой при малейшем перевозбуждении.

sheveleva82,
При чем тут игрушки и полы, речь о другом

Аноним 330,
Ну хоть один пример?
Я вот понимаю, муж может довести до каления. Помню, мне бывший на улице указывал на какую-нибудь бабу и говорил: вот если ты будешь одеваться, как она, буду тебя больше любить.
При том,что денег нифига не давал.
Вот такие слова реально дебильные.
А ребенок что такого может сказать?

Не покажусь: вот этих вот черт характера (пару лет как)

Не покажусь: младший ребёнок полтора года

всех к психологу, ребь ревнует. Папа не папа, а палка. А мама в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы