Что делать, муж и сын...

Не покажусь: Ну не видела я таких родителей, которые систематический часовой вынос мозга на ровном месте слушают с милой улыбкой и обнимашками

Не с милой улыбкой и обнимашками, а сохраняя спокойную взрослую позицию родителя, а не впадая в обиды (детскую позицию) и в тирана (желание наорать и наказать). Это огромная разница в самоощущении и из этой позиции в отношениях с сыном. Вы этого не видите и не можете пока этого в отношении с сыном. Регулировать поведение ребенок научается у вас. Ну и не хотеть чего-то (репетитор), даже то что уже оплачено и оговорено, это нормально. Но это не значит, что этого не будет. И родитель, как тут уже неоднократно вам написали, выбирает способы реагирования. Вам сложно справляться с "Хочу" вашего ребенка, вы его давите, вместо того, чтобы структурировать. А это вообще то важный аспект будущей жизни человека.

Если не вдаваться в сугубо профессиональную терминологию, то процесс контейнирования представляет из себя способность человека спокойно принимать сильные переживания другого человека, даже проявления таких эмоций как гнева и ярости, выдерживать крик, плач.
Схема слития негатива так, чтоб никто не умер:

1. Ребенок сливает негатив вам (вы сами пишете, он ищет любую возможность слить негатив, он в этом физически нуждается), вы контейнируете. Но вы не бесконечная и не железная.
  2. Вы сливаете негатив мужу, "послушай меня, мне нужно выговориться и поныть".
  3. Муж сливает негатив в спорт, работу, тяжелый физический труд. У женщин это не работает, только добавляет стресса, а мужчина может.

Сейчас ребенок, как ребенок, пытается слить негатив куда может (взрослым). Вы не можете принять и контейнировать, потому что в декрете у вас вместо помощницы по хозяйству и няни на пару часов - рабочая нагрузка, вы зарабатываете на содержание семьи (выполняете обязанности вашего мужа и отца детей). Муж не дает вам отдыхать, чтоб у вас был ресурс растить детей, частично перегрузил на вас свою прямую обязанность - нести деньги в семью, и не контейнирует ваш негатив, т.к. не научен и не хочет, мужчины всегда прямолинейно эгоистичны, и пока кто-то будет делать за них их работу, всегда будут свешивать лапки.

Это комментарий к эмоциональной незрелости обоих, которые звучали выше, развернутый: мужчина, заделав двух детей, не догадался, что он их должен содержать, и что жена в сложный детский период психически и физически не сможет быть добытчиком в семье, радостно сливает свой негатив на слабых, чей негатив обязан принимать; женщина, доверив такому мужчине жизнь свою и своих детей, предварительно не поняла для себя, что она не лошадь и порвется тащить ляльку, негатив старшего и занос денег в семью, закономерно порвалась, выводов сбросить с себя груз и положить его на ответственного, не сделала, взгрузила на себя еще больше (ответственность за агрессию отца), порвалась еще больше и пришла на форум, где ей тетеньки уже рассказали, что она должна всем от американского правительства до мирового пролетариата и должна взгрузить на себя все, о чем она до сегодняшнего дня еще не знала.

Варианты решения: внимательно прочитать выжимку, при необходимости нагуглить подробные объяснения (желательно в виде книг, а не инста-статей); понять, кто в семье главный; увидеть, готов ил муж быть в семье главным и выполнять свои обязанности; решить, что делать с увиденным.

Сейчас вы, не осознавая того, в лайт-варианте находитесь в этой роли. Вам не приходится в одно лицо с грудничком на руках содержать всю семью, но работа в декрете и контейнирование негатива всей семьи вам не по силам - и это нормально! Вы не плохая, вы нормальная, вы просто взвалили на себя свою и не свою ношу, и это непосильно, вы не так давно родившая женщина, а не сильный мужик. Не сбросите - потом придется решать со здоровьем. Думаю, вы согласитесь со мной, что если б вы высыпались, по дому раз в неделю за целую тысячу рублей генералил кто-то другой, а вы два раза по полтора часа в неделю могли с чистой совестью посидеть в кафейне или погулять по парку, зная, что младенец под хорошим присмотром, вы бы спокойно в зародыше принимали негатив сына, не когда он полчаса прорывался к вам и уже изошел на фекалии, а сразу, когда он заноет, у вас был бы ресурс его обнять, сказать, как вы его любите и понимаете, что работать никому не охота и "надо" - противное слово, пожалели - и "надо" заработало. И дети спокойные, и вам легче, и мужу не на кого беситься.

Аноним 663: что родители ничего мне плохого не делали, наоборот, хоть луну с неба, а я доводила.

Возможно у вас была детоцентрированная семья, это когда все делается во имя ребёнка. Дети из таких семей страдают от гиперопеки, отсутствия дисциплины.

Не покажусь:
Ну то есть раз у вас не было, то и не у кого быть не может?

Мне просто интересно. Если дети перегибают палку то я реагирую сразу же. Так чтобы борзели - нет. Но я одна без мужа.
А может у вас у него на почве ревности к ляльке?

ptptptCG,
Автор, прислушайтесь, пожалуйста. Это и есть работа над собой. Через себя. По другому не получится. У вас замечательная семья. И вы, и муж, и сын
. Просто нужно поменять это привычное поведение.

Не покажусь: муж бросился на сына с кулаками

У меня бы после этого не было бы мужа.

krispykreme: выводит

Не покажусь: Да, вот мой так же говорит, не знаю, почему себя так веду.
Хамит, может обидеть с ровного места, как то поддеть он вашу иддилию разворачивает на себя - а точно вы его любите, когда он хамит? Проверяет. Вы его не любите.

Не покажусь: Никто, подчеркну, в семье так себя не вёл никогда

Так себя ведёт окружение ребёнка, не вы, так ровесники. Устойчивый паттерн поведения. Разворачивайте, сбивайте сценарий, не кулаками, а ласковыми словами - сразу:
Да, я тебя люблю, любого и всякого. Только иногда ты ведешь себя дурно, пытаешься обидеть меня, но я всё равно люблю тебя! Ты лучше всех завариваешь чай! Или ко мне, ёршик пушистый!

Почитала сообщения автора,из которых следует,что это с ребенком что-то не так, он не такой и вот если он исправится,то....

А дело ,на самом деле в родителях, почему вас цепляет его поведение? Я отвечу:потому что вы не взрослые, его поведение ,,цепляет,, вашу детскую часть. Он делает то,что вам было запрещено (да вы и сейчас себе заррещаете) и вас это бесит.

А с сыном все ок. Дети так запрограммированы,чтобы помочь родителям прожить, принять и повзрослеть,наконец. Используйте возможность.

Ведь когда взрослый мужик бросается на 9летку,он не взрослый. Так ведь? Сколько ему в этот момент? Тоже 9?

Предположите,что у ребенка есть какие-то причины вести себя так. Они неосознаваемы ни им,ни вами, но это не спроста.

И подумайте над тем как вы можете изменить свою реакцию,а не его поведение. Как ни странно,но поведение изменится само,как только вы свой баланс найдете. Вот увидите.

Не покажусь: Он хочет вывести мен из себя и потом взять свои слова обратно

Да не хочет он этого. Просто уже так программа сложилась у него (с вашей подачи), что вот такой алгоритм должен быть ною-мама психует-я успокаиваюсь.

Он может хотеть отменить урок? Речь не о том,чтобы отменить, а о том,чтобы позволить ему ХОТЕТЬ.
Вы внутренне запрещаете иметь другую точку зрения. Еще раз-это не значит делать все как хочет сын, это значит признавать его право хотеть иначе (Да, я понимаю, что ты не согласен, но будет так)
ИМХО,конечно.

Вы поймите, автор, вами можно манипулировать и ваш ребёнок это просек и теперь занимается тем, что смотрит до какой степени вы прогнетесь, вот, в примере с репетитором вы прогибаетесь, ок, значит можно постоянно ныть и канючить, всё равно вы будете уговаривать, упрашивать, потом угрожать
Это потеря авторитета, вы спустились на его уровень, думайте, как это исправить

У меня папа никогда даже голос не повышал, но если он сказал нет, значит - нет, не было случая, чтоб после отказа мы бы канючили и выпрашивали, злились, да, рыдали, да, но возражать никогда.
С мамой могли спорить, но у мамы был такой способ: докажи аргументами, что ты готов взять ответственность и понимаешь последствия. Если доказал и получил желаемое, но с ответственностью не получилось, значит, больше хрен тебе на палочке. Это и есть воспитание.

А что касается: "мы же уже доехали до зоопарка", так дайте ему, выбор без уговоров идти или не идти
Если не идёте, то уезжайте, пусть он поймёт, что так нельзя поступать, пусть поревет - это помогает включить мозги. Потом объяснить ему, что он сам виноват, что никто не собирается сидеть и ждать пока их истеричное величество передумает. Глядишь, раз через десять начнёт осознавать, что манипуляции перестали работать, а последствия ему не нравятся

Не покажусь: ходит за мной по пятам и ноет и стонет, пока я не сорвусь ага, выпрашивает. А вы не знаете чего. Как адекватно(!!!) разрулить.
Не покажусь: мы уже подъехали к зоопарку, паркуемся, и начинается вот это, я не пойду, поехали домой. Да, меня трясти начинает, потому что это уже в миллионный раз.
Да, не хватает ресурса терпеть его эмоции, где его взять то.... в миллионный раз вас трясти? Что с вами не так? Другую модель поведения вам (!!!) не выдали? Сами не в состоянии додумать?
Не покажусь: Я же не могу его показать в момент конфликта, только описать. описываете вы коряво, я так и не поняла, что там такого, что взрослый адекватный человек не может вывернуть.
Не покажусь: Моя мама и родители мужа тоже говорили, вы не правильно себя с ним ведёте. А потом увидели его в момент разжигания конфликта, офигели, теперь молчат.
Сами не знают что с ним делать , только сочувствуют родители знают, что выговаривать вам - портить жизнь внуку. А у внука нет проблем, проблема у вас. Вот родители молча и качают головами.
Аноним 87: Вот и мужа то стресс, и ребёнок же должен это понимать, да? У папы же стресс, надо о нем позаботиться, не тревожить, да??

А почему нет?
Приучайте и детей заботиться о родителях, это взаимный процесс, это нормально.

Аноним 87:
Дорогие взрослые, если вы конечно взрослые, кто должен по вашему мнению заботиться о ребёнке? Вы о нем или он о вас? о ребёнке родители и друг о друге в семье.
ПученькаЯ: Пока ребёнка можно ещё уложить поперёк лавки, воспитывать. Потом будет поздно.
Не надо его делать удобным, как тут любят говорить. Его надо сделать адекватным хотя бы через своё адекватное поведение
Не покажусь: Вот именно так я и говорю, и начинается с его стороны вынос мозга

Говорите не так.

Не покажусь: То есть мы с мужем ему бесконечно должны, конечно., до 18 лет.
Не покажусь: терпеть от него всё не терпите
Не покажусь: , а он вообще не должен держать себя в руках учиться?

Учите

Аноним 126: И мама бегала искала, где я. Потому что я думал ну я быстро схожу и вернусь, в итоге заигрался и времени 22.00, а ушел гулять например в 14.00. В итоге как сейчас помню, приходят какие то пацаны и мне говорят, слушай, там по дворам бегает женщина, походу тебя ищет. И вот меня находили, объясняли, ругали, а на следующий раз все по новой. Ну как тут не лупить?
Потом началось спиртное, выпивал, домой еле на ногах приходил. Тоже разговоры были бесполезны. Ладно меня батя лупасил, хоть это могло меня иногда остановить от пьянки

Не созрел организационный центр в мозгу
Батя ввёл заместительную терапию. Когда центр дозрел, проблема ушла?

Реьенку не хватает внимания. Даже если вы ему ужеляете время. Ему его не достаточно.
А по вашим словам, вы занимаетесь всем, чем угодно ( работаете, щанимаетесь младшим, смотрите кино, готовите. Прибираете,), но не старшим. И когда старший к вам приходит. За вниманием, а от него отказываетесь ( Мне некогда).
Налрали вы на него 1 раз, вам понравилось и теперь вы всегда орете
Улеляйте ему время одному и персонально. Например, младшего оставили с папой, сами ср старшим пошли гулять или в то место, которое ему интересно

ptptptCG: целую тысячу рублей генералил кто-то

Как же вы оторваны от реальности))))

Аноним 126: И я в мыслях, так и думал, конечно, сейчас выйду и буду во дворе, но когда выходил, гулял какое то время, приходили ребята из других дворов и предлагали пойти к ним в гости например.

Вы это специально назло родителям делали ?
Ну нет же. Вы просто шли туда, где интересно. И это нормально для детей.
А родителям было бы удобнее, чтобы вы гуляли во дворе. Это было лучше и удобнее для них, понимаете ?
А если вы им создавали проблемы - становились неудобным (гуляли не там, где они хотят) , за это вас лупили , нормально думаете это??

Тактичная Козаполянская: по вашим словам, вы занимаетесь всем, чем угодно ( работаете, щанимаетесь младшим, смотрите кино, готовите. Прибираете,), но не старшим. И когда старший к вам приходит. За вниманием, а от него отказываетесь (

С чего такие выводы?

Не покажусь,
Вы об этом писали. Что вы смотрели кино, а реьенок к вам пришёл и начал вас выводить мз себя.
Вы писали, что устали и перечисляои, что делаете. Там было все, кроме старшего реьенка.
Сейчас лето. У реьенка школьный лагерь? Спорт секции летом есть? Когда и куда вы ходили в ним вдвоём?

Аноним 235: Автор, опишите ситуации, как ребёнок выводит на конфликт.

Не покажусь: вдруг муж к вам подходит и говорит-чо то ты толстовата, мать. И прыщ на носу

Не знаю. Так себе пример. Если б мне муж так сказал, ответила бы: не нравится - уё. И все. Рыдать и трястись точно не стала б.

Не покажусь: С чего такие выводы?

Ну вот например

Не покажусь: Мы не роботы тоже. Не могу я терпеть постоянно и долго такое поведение и не выходить из себя. У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно. У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже.

Не покажусь: Да, не хватает ресурса терпеть его эмоции, где его взять то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы