Что делать, муж и сын...

Не покажусь: Это как пример.

Так у вас ребёнок без границ - это не его вина, а ваша. Что вы цацкаетксь, пацану 9 лет, отмените репетитора один раз и он прекратит этот балаган
Вы же сами с ним играете в эту игру, родители, блин

Аноним 192,
Наверно вы правы, но... Мы не роботы тоже. Не могу я терпеть постоянно и долго такое поведение и не выходить из себя. У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно. У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже. Постоянно старшему это объясняю, он вроде понимает т жалеет о сделанном, но потом снова здрасти

Дело молодое: Какие ПРАВИЛА действуют у вас дома?

Вы не понимаете, что есть дети, которым плевать на правила? У них подход к родителям - "А чё ты мне сделаешь?"
Ну реально это характер, автор права.
Тут надо только жёстко наказывать-муштровать, но тут все против таких методов воспитания. Ах, какой ужас! Но разговорами тут не подействуешь, только очень ненадолго.
Автора поймёт только тот, у кого такое же дитя дома. Все остальные с советами "Ах, надо больше любить, целовать, разговаривать" не совсем в теме.

Аноним 114,
У меня брат такой был, ему трудотерапию папа прописывал, говорил: так, дружок, видимо, у тебя слишком много энергии накопилось, сходи-ка ты посуду помой. Он там рыдал иногда над раковиной, но зато научился границам, вырос классным, обожаю его

Иди за Багз #непремудрая,
Репетитора отменить оплаченого, поход на концерт с билетами дорогими отменить, поездку на пикник отменить в единственные выходные с хорошей погодой, а он передумает и устроит истерику почему нельзя фарш провернуть назад, это пройденный этап уже

Не покажусь: Потому что ребенок, имхо, должен понимать, что нельзя ни с фига отменить за час до начала урок оплаченный, просто потому что левая пятка зачесалась

Не покажусь: он не хочет отменить урок

Но вы же знаете, что он НЕ хочет отменить урок.
И когда он скажет: - А я хочу к репетитору!
Вы ответите: - Ну ты же сам просил отменить. Я отменила. Маргарита Сергеевна уже спланировала это время.

Material girl,
А он скажет не буду никому писать.
Дальше что?
Скорее всего в итоге просто никакого репетитора не будет.
Так с такими детьми и бывает. В итоге их не трогают уже просто, по принципу меньше проблем.
А так, автор, почитайте про психопатию.
И не всегда это психдиагноз

Не покажусь,
В вашем примере видно, что вы не выдерживаете эмоции сына, точнее его негативные эмоции: недовольство, злость и т.п. Между тем эмоции эти требуют выхода. "Скулеж" 1,5 часа вы не обязаны терпеть, просто сказать, что понимаете его, что иногда не хочется заниматься, это нормально. Предложить варианты решения ситуации (без нотаций и менторского тона). Принять, просто выслушать, далее спокойно отправить грустить в свою комнату (не выгнать! как многие делают). Есть у сына лично пространство?

Аноним 420: Тут надо только жёстко наказывать-муштровать,

Нас никогда не наказывали, хотя мы с братом были отвратительные дети периодами и я безмерно благодарна родителям, что они были взрослые и умели себя сдерживать, а не истерички инфантильные с ремнём в руках

Аноним 420,
Да да, именно так тоже - а через ты мне сделаешь, не имеешь права
Его припугнешь наказанием, он скажет, а мне плевать

Аноним 114: У моей сестры муж такой. Вот надо ему периодически жену вывести. В остальное время отличный парень.

это вот благодаря таким родителям как автор
Не покажусь,
справедливости ради сестра ваша тоже выбрала его не случайно

Аноним 420: Вы не понимаете, что есть дети, которым плевать на правила? У них подход к родителям - "А чё ты мне сделаешь?"

Это воспитание.
Да-да.
И на вопросы " чё ты мне сделаешь" есть масса вариантов ответов, и все они педагогичны.

Не покажусь: он передумает и устроит истерику почему нельзя фарш провернуть назад, это пройденный этап уже

Отправить жестко истерить в свою комнату и четко сказать про связь его поведения и последствий. Наказание должно быть неотвратимо. Ничего никогда не проворачивать назад.
Или уж сразу жестко присекать, нет, репетитор уже едет, отменить нельзя - это не обсуждается.

Не покажусь: Репетитора отменить оплаченого, поход на концерт с билетами дорогими отменить, поездку на пикник отменить в единственные выходные с хорошей погодой, а он передумает и устроит истерику почему нельзя фарш провернуть назад, это пройденный этап уже

Еще раз - у вашего ребёнка нет рамок, нет границ, нет понимания ответственности за свои поступки и слова, ВИНОВАТЫ ВЫ
Да, отменить, да пусть истерит, но поймёт, что нечего чесать языком - будут последствия
Хотя, парню 9 лет, он может уже и не принять новые правила, это раньше закладывают

krispykreme: У сына психические отклонения, с пустого места начинает "всех изводить"?

Анонимно: т.к. родилась сильно недоношенной и с кучей диагнозов, в попу дули с рождения.

Огневка: Подростки старше - да, но не в 9 лет. И

А я автора очень понимаю.

У меня младший с отклонениями.Но их видно было с 3 лет,и да,роды сложные,и да-избалован моим вниманием и тревожностью.И диагноз имеется,ЗПР,РАС.
И именно в 9 лет,видимо начало пубертата,стал как будто силу свою чувствовать,может наброситься на меня,если в школе обидели,если плохое настроение,то тоже изводит ,так что я понимаю о чем автор.Но я то знаю особенности,не бью конечно,но например,могу руку сильно сжать,чтоб внимание переключил,и поругать могу,но тут главное чтоб почувствовал твою силу,что ты сильнее,морально сильнее.А это не всегда получается,особенно если была уставшая или расслабленная(.Будет изводить пока не соберешься((((

Аноним 140: взять начать обнимать
за него говорить ты ща скажешь то и то
а я тебя все равно люблю и точка

К сожалению,не работает у нас,делала сто раз,вот вообще не воспринимает,как будто задача достать из меня всё гадкое что во мне есть

Пример: у старшего брата была свадьба,а у него в этот же день чаепитие в классе,после 2 класса.двадцать раз проговорено,что чаепития с ребятами будут ещё много-много раз,а свадьба-это такое событие ,которое бывает один раз в жизни.Вроде понял.Приехали,всё нормально,гуляем по парку,все нарядные,в радостном возбуждении перед регистрацией.Вдруг сын начинает кривляться,на фотографиях специально корчить рожи,мешать мне,перебивать,убегать,типичное перетягивание внимания.Оказывается вспомнил про чаепитие(((.Уговоры не помогают!Только ещё хуже распаляется,времени нет,а я вообще то мать жениха ,увожу в сторону от гостей,хорошенько так,от души ругаюсь,сжимаю его руки,чтоб слушал и смотрел в глаза,сцена ужаснейшая! Как только вижу,что дошло,появляются слёзы в глазах,успокаиваемся и идем обратно.Дальнейший день проходит отлично!

Вот так бывает.Но я его очень люблю,и он меня,точно знаю.Причем эта какая то уже болезненная привязанность,часто думаю как бы не переросло в ненормальное.Этим лето наконец то нашел друзей во дворе,так хоть страшно отпускать,но чувствую что надо,отпускаю.И стало немного получше.

Не покажусь: всё в хорошем настроении, внезапно начинает лезть под кожу.

У меня мать такая,с годами усугубилось,теперь от неё все убежали,живет одна,но всё к кому то цепляется(,так что не отрицаю и наследственных генов.

Material girl,
Вы даёте такие категоричные советы, но при этом не берете труд прочитать тему. Я сыну не закатываю скандалы. Я веду себя с ним максимально мирно, учитывая его поведение
Скандалы у них с мужем как раз

Material girl,
Да не будет никакого решения.

Не покажусь: Наверно вы правы, но... Мы не роботы тоже. Не могу я терпеть постоянно и долго такое поведение и не выходить из себя. У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно. У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже. Постоянно старшему это объясняю, он вроде понимает т жалеет о сделанном, но потом снова здрасти

Вот к сожалению и ответ. Нет у вас ресурса контейнировать ребенка. И он в этом не виноват. Это знаете как история с иммунитетом, если он слабый, то даже самый слабый микроб будет вызывать болезнь. Вот ваш иммунитет к выдерживанию эмоций -низкий. Выдерживать не равно терпеть. Ну это у психолога вам должны были объяснить. Между прочим, возможно, что и ваш муж через сына находит способ сливать свое накопившееся напряжение.

Иди за Багз #непремудрая: ему трудотерапию папа прописывал, говорил: так, дружок, видимо, у тебя слишком много энергии накопилось, сходи-ка ты посуду помой

Воооот, это тоже прям тема! А если ещё сказать, как он здорово этим маме/папе помог!
Мой на столе приберётся - "хорошо я прибрался?". Оооооо, какую красоту навёл, офигенно!!! (Там реально чисто было) Всё, теперь якорь есть )) Можно применять - сын, а давай ты снова красоту на столе наведёшь, ты так здорово это умеешь! И ведь старается. Но опять же нельзя злоупотреблять.
С посудой уже приучились не бухтеть, а мыть идти. Забывают тока иногда. Но отключение инета и напоминание работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы