Что делать, муж и сын...

Не покажусь: может обидеть с ровного места, как то поддеть

Если взрослый человек обижается на 9-ку, то вправлять мозги нужно взрослому, а не ребенку.

Люди прикидываются ,что не понимают ,как можно довести. .. замечаю по многим знакомым, кто много говорит о том ,как надо спокойно на все реагировать ,сами в момент гнева , ведут себя крайне недостойно.

Не покажусь: ковыряет ковыряет

Какие способы пресечь резко и с первых фраз вы предпринимали?

Аноним 148: ну и кто в этих отношениях девочка и мальчик? Мужчину же воспитываете. Кто взрослый а кто ребёнок? Сыновья вообще обычно считают что их мамы самые красивые.

Мне ваше сообщение не помогло никак

Анонимно: Боже, это же реальность, что за истерики?
Вы стареете, это факт.
Ну не тактичный ребёнок у вас, старайтесь научить, чтоб посторонним так не ляпнул.

Это ведь не полный разговор. Я и сказала ему сперва, что мне не приятно это слышать. И ещё там беседа была до момента, когда уже довёл.
Это сложно описать, это видимо на диктофон только записывать...

Да, с невысокой самооценкой не просто на такое адекватно реагировать

Аноним 808: Блин! Автор!!!
У меня четверо )))
Научить справляться?

иногда один стоит четверых, а может даже и похлеще

Анонимно,
Например есть у него репетитор, ему очень нравится. За час до урока может начать ныть что не хочет заниматься. При этом он не устал, не болен, у него всё хорошо. Я говорю, поздно отменять и некрасиво, ты же сам это время и день выбрал Канючит, скулит пол часа, я говорю сначала спокойно, он переходит на ультразвук, я не выдерживаю, говорю, иди ты у чёрту, делай что хочешь, я отменю урок, с меня хватит. Ой мама, ну чо ты, я пошутил, буду заниматься сне отменяй.
И по такому принципу типично. То есть он не хочет отменить урок, тренировку, зоопарк и т. П. Он хочет вывести мен из себя и потом взять свои слова обратно. Он радостно побежит заниматься, а меня ещё час будет трясти.
Это как пример.

Olga_v_ekb2,
Да неужели
Fezan,
На юмаме очень, очень много лицемерок в белом пальто... Или может и впрямь не замечают бревна в глазу

Было у сына также лет в 9-10. Прямо вот с ровного места мог за 10 минут довести также. Также потом говорил что не понимает как и зачем он это делает. Очень как выше писали помогает слово-стоп. Но об этом вы с ним должны договорится заранее. Прямо проговорить последовательность действий после этого слова - уйти в комнату, выпить воды и т.д. Сейчас сыну 13. Вспоминаю тот период как страшный сон.

Не покажусь: Канючить, скулит пол часа,

Почему сразу не сказали: - Ок, пишем Маргарите Сергеевнае, что сегодня отмена?
Если да, то пишем.
Зачем вы слушаете и уговариваете полчаса?

Не покажусь: Да неужели

Именно! Вы на мою реплику тоже обиделись? Но это же правда.

Не покажусь: я не выдерживаю, говорю, иди ты у чёрту

Вы посылаете, муж лупит, бедный ребенок.

Не покажусь: Вы не поняли, сын такого не говорит. Я привожу ситуацию, чтоб вы понЛи чувства, сам контекст.

Так напишите КАК БЫЛО в реальности, когда муж отлупить захотел. К чему ваш иносказания и выдуманная ситуация? Вас уже десять раз попросили привести пример(ы) поведения сына.

Аноним 192: Она же написала, что добились мира в семье методом игнорирования ее, матери. Согласилась быть никем (тряпкой) для сына.

Не совсем так. Я встала на привычную вековую нишу. Мать = любовь и ласка. Игнорит меня в сложных вопросах, например, сейчас лето=безделье и радость. Я прицепилась, что с июля будем писать диктанты и повторять таблицу умножения, а сын фукает не буду! Отец сказал, что бы утром сын пришёл с текстом ко мне, сын на утро пришёл без фуканей. Когда прошу что-то бытовое- помыть стакан за собой или собаке воды поменять, делает и не возмущается, но когда что-то глобальное ерепенится и тогда встревает отец.
По поводу подколов. Мы вообще люди с юмором и можем даже самое нелепое и обидное перевести в смех. Но бывает, что по неопытности или специально сын делает колкие замечания. Соглашаюсь с ним и говорю, что вот да, такие мы и тем мы и хороши

Аноним 148: Ну дак вы тогда конкретные, реальные ситуации приводите. Либо вы не можете сформулировать причину.

Уже много раз об этом просили. Но приведена какая-то абстрактная ситуация с прыщами. Пока очень похоже на эмоциональную незрелость у родителей. Вы обижаетесь на ребенка, а обида, как известно, детское чувство. Сколько раз вы были у психолога? Тут необходимы не разовые встрече в формате поведенческой коррекции, а терапия для папы прежде всего (цикл встреч). Скажу по поводу себя. Тема моих отношений с ребенком часто возникает на моих консультациях с моим терапевтом, хотя это не основная тема. Просто мой чувства по поводу ребенка вскрывают мои личные травматические темы. Лучше становится. Но это далеко не разовые встречи, а терапия не один месяц.

Слушьте, ну вот есть дети засранцы. Хоть чего тв им объясняй, рассказывай, разъясняй. Вырастают потом в засранцев взрослых. А вы думаете они откуда берутся?
Разговоры и прочее с такими детьми как у автора не работают. Они уважают только тех, кто сильнее. К автору лояльнее, потому что надо же какому то взрослому по ушам ездить. Отца вообще ни во что не ставит.
Ну много еще крови выпьет. Чоуж.

Olga_v_ekb2,
Вы чем читаете? Его никто никогда не бил. И вы конечно же часами готовы слушать вытье и скулеж на ровном месте.

Дело молодое: Почему сразу не сказали: - Ок, пишем Маргарите Сергеевнае, что сегодня отмена?
Если да, то пишем.

Потому что ребенок, имхо, должен понимать, что нельзя ни с фига отменить за час до начала урок оплаченный, просто потому что левая пятка зачесалась

Material girl: Старшие они такие, да...они же помнят время, когда все для них и только он один на свете мамин любимый цветочек

У меня он младший И тоже с детства характер...

Кстати, автор, ещё важно, сколько времени с гаджетами проводит. После изъятия гаджета в себя приходит дня за 2-3. Сейчас в силу обстоятельств ходит с кнопочным, уже несколько месяцев. Лучше стал.

Темари: Душнила

У моей сестры муж такой. Вот надо ему периодически жену вывести. В остальное время отличный парень.

Анонимно: Боже, это же реальность, что за истерики?
Вы стареете, это факт.
Ну не тактичный ребёнок у вас, старайтесь научить, чтоб посторонним так не ляпнул

Вы не понимаете, это не просто нетактичность ребенка, он спецом гадости говорит, чтоб вывести человека из себя. Если мать не среагирует "на морщины", он еще найдет много что сказать, чтоб достичь нужного эффекта.
Сестра постепенно научилась уходить от таких конфликтов: она ему говорит - я знаю, что ты меня хочешь вывести из себя, у тебя ничего не выйдет. И стоит на этом, не слушает его.

Не покажусь: Сегодня последняя капля-муж бросился на сына с кулаками

А это мне привидилось?

Не покажусь: Вы чем читаете? Его никто никогда не бил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы