Что делать, муж и сын...

Темари,
Да, вот мой так же говорит, не знаю, почему себя так веду.
Хамит, может обидеть с ровного места, как то поддеть. Никто, подчеркну, в семье так себя не вёл никогда! Мы с мужем всегда общались очень тепло и только хорошо друг о друге. Я правда всю башку сломала, откуда такой скандальный взялся. Но говорят, дети не обязаны быть похожи на родителей.
В дни, когда под кожу не лезет, у нас дома идиллия...

Аноним 140,

Аноним 140: младшенького любименького удобненького вречите мужу на воспитание

Ну это на практике не осуществимо. Да и младший тоже не такой уж удобненький

Не покажусь,
Странный пример. Ну толстоватая - да, прыщ даже несколько и что? Либо посмеялись, либо сказала - мне неприятно - в зависимости от настроения. И задевает обычно то, что беспокоит Вас. Причин доя ссоры не вижу. Мои мальчики и не такое могут ляпнуть, что с ними делать-то? Они даже и не понимают, что могут этим обидеть. Зачем на них сердиться то?

мужу надо понять, что он в этой паре взрослый и уже должен уметь себя контролировать. Я понимаю, что это тяжело, у самой 15 и 9 ть лет. Но дети не смогут научиться нормальным паттернам поведения, если родители сами их не умеют.
Пусть муж пьет сильные успокоительные и больше с младшим, а Вы тогда со старшим, если поспокойнее.
Я кстати вспомнила, что мой папа заводился тоже от моих слов любых ( без кулаков и мата), но прям вспыхивал. Я острая на язык ( не хамка). Ничего хорошего, это распущенность.

Не покажусь: Как вам удалось? Он отца слушает всё хуже. Меня кстати намного лучше слушает.

До 7 лет он слушал только меня, отца и тем более всех остальных игнорировал. Потом гуси заголдели и я потеряла авторитет. Я полностью сняла с себя ответственность передав его воспитание отцу. Отец мог нести дичь, по мнению ребёнка, я полностью вставала на сторону отца и сыну советовала слушаться. Бывало, что и до ремня доходило, пока он не пришёл к пониманию того, что отца ДОЛЖЕН! слушаться и точка. Сердце кровью обливалось, когда они бадались, так хотелось защитить и уберечь, но я понимала, что это будет медвежья услуга и не лезла. Вам надо ещё учесть младшего ребёнка. У вас есть время наладить чёткие границы между всеми членами семьи. У наших разница 3 года и пока мы "боролись" со старшим, сильно сломали личность младшей. Она теперь бесхребетная рыба, которая лишний раз рот открыть боится
П.С. если отец адекватный!!! полностью передать ему воспитание сыновей.

Аноним 140,
Когда я с сыном одна, я обычно так и делаю. Нахожу слова. Но муж сразу заводится и пошло поехало. Особенно если сын меня как то задел. Мужу за меня обидно очень, я реально изо всех сил стараюсь, и он это видит. И очень обидно, что сын не ценит наших усилий, совсем. Даже спасибо говорит очень очень редко. Может, такой он просто есть. Уж как я его в любви и ласке не купала, он мне первый раз сказал что меня любит только лет в 5. И сейчас почти не говорит, хотя точно знаю, что очень любит

Огневка,
Material girl,
Тут прикол в том, что он как будто вызывает на дуэль этими словами. И я не поверю, что если бы вас муж ваш ни с хрена оскорбил или обидно, вам бы это было ровно... Вряд ли бы вы миролюбиво молчали, особенно регулярно

Не покажусь: вы в хорошем настроении сидите дома, смотрите фильм. И вдруг муж к вам подходит и говорит-чо то ты толстовата, мать. И прыщ на носу. Ссора.

Не поняла. Муж причём?
Сын подходит и говорит, что вы толстая и с прыщ у вас? И вы это называете лезть под кожу? И за это с кулаками???
Если вы правда поправились, чего обижаться?
Если это неправда, то отшутились и посмеялись.
Я тоже могу маме сказать - что-то ты поправилась. А она мне, что я похудела (она против диет и т.п, т.е. это осуждение).
Если это правда, то что?

Не покажусь: внезапно начинает лезть под кожу

Как он это делает. Вот вы в хорошем настроении смотрите фильм. И тут сын...что?

Не покажусь: Нахожу слова

Какие?

Не покажусь: если сын меня как то задел

Как он вас задевает? Вы готовите ужин, отдыхаете, делаете домашние дела, и тут сын... что?

У ребёнка вполне может быть уже гормональное перестроение, вспомните себя в ПМС, неужели вы никогда не психуете и говорите всем только приятное?
Проверьте щитовидку и т.п., может всё объяснимо гормонами.

Огневка: Странный пример. Ну толстоватая - да, прыщ даже несколько и что? Либо посмеялись, либо сказала - мне неприятно - в зависимости от настроения.

Ооо, такие люди, как ребёнок автора, как и мой сын, они будут ковырять, пока не доковыряют.
У меня недавно из той же серии - ммм, у тебя морщины. Я ему - да, и не одна. Он - значит ты уже старая... потом про прыщи добавил, ещё про старую и т.д. и т.п. А я так то пришла с ним перед сном пообниматься! Психанула, сказала, что он своими словами мне настроение испортил. На что он ответил - что это я ему только испортила и вообще он обиделся, ведь он не знал, что я с ним просто так пришла пообниматься! Там такое изощрённое выворачивание Естественно рявкнула, чтоб уходил нахрен спать!
Или - ты не то сказала, не так сказала, не в то время, а почему так сказала, а он обиделся, что не в то время и не в том месте сказала, и почему я дочь не наругала, ведь его бы в такой ситуации наругала бы (нет). Душнила

Не покажусь: Мы всё от него стреляемся

Может с рождения к ребенку разные требования? У Вас одни, у мужа иные? Обычно от этого у детей знатно "крышу сносит".....
Как то не соотносится

Не покажусь: Добрый, умный,

с

Не покажусь: старший доводит до белого каления всех,

Не покажусь: ребёнок всегда был скандальный,

Не покажусь: . Сын реально кого хочешь достанет. Мы всё от него стреляемся,

Или ребенок болен, или у Вас в семье очень сильно что то не так с его рождения.

Вообще то автор то что вы описали про прыщи и толстая это элементарное не соблюдение личностных границ( ваших как женщины) отсутсвие тактичности, отсутсвие эмпатия. Но этому конечно не кулаками учат а объяснениями, хотя бы такими что вас это обижает и вообще мужчина ( даже маленький) женщине должен говорить только комплименты даже если он видит какие то недостатки. Отца сын вообще не имеет право критиковать. Толстый, страшный малозарабатывающий. Думать сын об этом может и испытывать разные чувства в том числе и в чем то разочарование в отце. Но есть момент как бы назвать уважения чтоли. Отец это тот кто его содержит всё-таки и старается в жизни ему что то дать. Но это все о воспитании инепростороенных границах. Взрослый—ребёнок.

Дело молодое: чем это выражается?
После чего происходит, с чем из внешних причин связано?

Вот именно, что ни с фига. С ровного места.

Дело молодое: За счёт чего справлялись, и что стало причиной того, что понесло?

Возраст. Подрос и стал больше борзеть.

Дело молодое: Со всеми так, или все же есть кто-то неуязвимый?

Со мной помягче всего, ,но приложить может любого

Дело молодое: Почему не пресекает сразу???

По разному, обычно пытаюсь сгладить конфликт, чтоб он не разгорелся

Дело молодое: Почему не разводите сразу по разным территориям?

Пытаюсь растащить их по комнатам. Но это не помогает

Анонимно,
Вы не поняли, сын такого не говорит. Я привожу ситуацию, чтоб вы понЛи чувства, сам контекст.

Темари: Ооо, такие люди, как ребёнок автора, как и мой сын, они будут ковырять, пока не доковыряют.
У меня недавно из той же серии - ммм, у тебя морщины. Я ему - да, и не одна. Он - значит ты уже старая... потом про прыщи добавил, ещё про старую и т.д. и т.п. А я так то пришла с ним перед сном пообниматься! Психанула, сказала, что он своими словами мне настроение испортил. На что он ответил - что это я ему только испортила и вообще он обиделся, ведь он не знал, что я с ним просто так пришла пообниматься! Там такое изощрённое выворачивание Естественно рявкнула, чтоб уходил нахрен спать!
Или - ты не то сказала, не так сказала, не в то время, а почему так сказала, а он обиделся, что не в то время и не в том месте сказала, и почему я дочь не наругала, ведь его бы в такой ситуации наругала бы (нет). Душнила
ну и кто в этих отношениях девочка и мальчик? Мужчину же воспитываете. Кто взрослый а кто ребёнок? Сыновья вообще обычно считают что их мамы самые красивые.

Темари: ммм, у тебя морщины. Я ему - да, и не одна. Он - значит ты уже старая... потом про прыщи добавил, ещё про старую и т.д

Боже, это же реальность, что за истерики?
Вы стареете, это факт.
Ну не тактичный ребёнок у вас, старайтесь научить, чтоб посторонним так не ляпнул.

Не покажусь: Вы не поняли, сын такого не говорит. Я привожу ситуацию, чтоб вы понЛи чувства, сам контекст.

Ну дак вы тогда конкретные, реальные ситуации приводите. Либо вы не можете сформулировать причину. А это ещё хуже. Если нет конкретной причины сын может просто быть громоотводом в семье. Бывают такие дети как груши для битья, безопасные объекты.

Не покажусь: Вы не поняли, сын такого не говорит. Я привожу ситуацию, чтоб вы понЛи чувства, сам контекст.

Так вы приведите пример реальный. Что он говорит? Лезть под кожу - это просто громкая фраза, может и не лезет он, вы просто это так воспринимаете.
Все просят пример, а вы молчите. Ничего не понятно....

Не покажусь: Подрос и стал больше борзеть.

У моего 47 размер обуви. И не стал. У подругиного уже магистратура за плечами, и не стал. Это от подрастания не зависит.

Не покажусь: По разному, обычно пытаюсь сгладить конфликт

Зачем конфликт заглаживать?
Где стоп?

Какие ПРАВИЛА действуют у вас дома?
Именно правила. Например: спящую маму не будить, в ванную не стучать и т.п.

Сегодня в магазине одежды наблюдала скандал. Магазин без детской линейки. Мать, отец, сын лет 7-8.
Сын, требовательно игромко: - Я хочу эту футболку! Эту! Хочу! Купи!
Родители начинают объяснять, что это не его размер. Что они рады купить, но размер не его. Что они его любят и обязательно купят ему футболку, как только найдется его размер.
Вопли сына: - Вы мне никогда ничего не покупаете! Только себе! А мне! Никогда! Ничего!
Извинения и объяснения взрослых по-новой.

Зачем
Неужели нельзя было сразу сказать: - Витя, это магазин взрослой одежды. Маме/папе нужны джинсы. Если ты устал, сядь, посиди, и через N минут мы пойдем/поедем...
Ситуация простая. Если ребенок устал, ему нужен отдых. Если нет - границы.

Аноним 148,
Ещё раз, ребёнок мне такого не говорит. У меня нет прыщей и я худая))) и папа у нас... Его не в чем обвинить, ы том то и дело, что таким отцом гордится надо))) а он нас обижает внезапно и не за что, и ковыряет ковыряет, я прямо вижу, что ему нужен конфликт спустить пар, и потом опять хороший ребёнок
Но вот эта внезапность и вредность нервную систему нашу уже расшатала видимо. Отец мужа прямо говорит, что у вас Максим такое делает, что наш спокойный сын на него так ругается... Я и сама в шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы