Что делать, муж и сын...

Не покажусь: но я хотя бы нахожу в себе силы пытаться разговаривать, хотя если честно, общаться с сыном желания всё меньше. Очень тяжело. Я не знаю, что делать, правда.

младшенького любименького удобненького вречите мужу на воспитание
а сами облюбливайте старшего
и сразу заметно выправится ребенок
воспитание это до 18 лет процесс
а вы младшенького родили этого автоматически старшим сделали
такие дети так и получают внимание родителей
увы и партнеров будут таких же выбирать
что бы чувствовать себя недолюбленным

Всем апологетам ремня... ну жуть что в ваших головах. Неудивительно что с таким подходом требуется ремень. Воспитывать сразу и уважать это явно не ваш метод. Проще вмазать и быстрее

krispykreme,
Никто ни на кого косо не смотрит. В том и дело, что муж всё для сына делает, сын его очень любит, ждёт, скучает. Но вот муж дома и сын начинает... Это происходит не ежедневно, примерно раз в несколько дней, видимо что то в нём копится и ему надо напряжегие скинуть именно на маму с папой, я не могу это иначе объяснить

У нас было подобное. Но детей воспитывала только я, а отец был добытчиком и развлечением. Примерно лет в 7 у сына начало свистеть, меня ни во что не ставил и отца игнорировал и окружающих тролил. Пошла к психологу, та сказала всё воспитание скинуть на отца и не лезть вообще (а надо признаться, я лезла и никогда кровиночку в обиду не давала и всячески защищала), даже если лупить начнёт! Сейчас нашему 11, я мать которая любит и голубит, отец это человек которому слова поперёк сказать НЕЛЬЗЯ! Если я пытаюсь указывать меня сын игнорирует, если говорит отец, то все исполняется. У многих мальчиков так, им нужен наставник, без него они теряются и пытаются сами стать ведущими. Покажите ребёнку взрослых. Мать- тепло и ласка. Отец- наставник и защитник.

Аноним 140,
Девочки, пожалуйста, не пишите хрень банальную, что ребёнок старший с рождением младшего стал заброшен. Я понимаю, это клише не можете не приткнуть, но это абсолютно не так. Просто поверьте на слово. Я изо всех сил попу рвала, чтобы старший не чувствовал себя хуже из за мелкого. И они с братом друг друга просто обожают, тут вообще проблем нет. Обнимаются, целуются, играют постоянно

Не покажусь: начались угрозы убить и изувечить сына. Сегодня последняя капля-муж бросился на сына с кулаками

Ну это в любом случае не нормально, мальчику 9 лет всего, он не понимает, что только усугубляет ситуацию?
А сына показывали неврологу? Или психиатр может? Если все плохо настолько, может психическое заболевание так проявляется? И чем раньше это выявить, тем лучше.

Не покажусь,
Автор, опишите ситуации, как ребёнок выводит на конфликт.
Может, смогут подсказать , как надо вам правильно реагировать...

Не покажусь: Просто поверьте на слово. Я изо всех сил попу рвала, чтобы старший не чувствовал себя хуже из за мелкого.

ок мы верим
Что не хватает ребенку?
Что транслирует ребенок?

Аноним 197,
Как вам удалось? Он отца слушает всё хуже. Меня кстати намного лучше слушает.

Не покажусь: Никто ни на кого косо не смотрит.

У сына психические отклонения, с пустого места начинает "всех изводить"? Хватит уже оправдывать мужика, который ребёнка морально и физически изводит.

Аноним 235: Автор, опишите ситуации, как ребёнок выводит на конфликт.

+++

Не покажусь: Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся. Не знаю, специально или нет, но вот так получается

У меня такой мальчик, 17 уже. Люблю, обнимаю, разговариваю. Отчима единственного уважает и не устраивает концертов, потому что они договорились меня беречь. Ищите авторитет для сына, то что сейчас у вас происходит дичь и дно. Но вы можете все исправить

Не покажусь: Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся.

Я была ужасным ребёнком лет до 12-13.
Избалованная деточка, т.к. родилась сильно недоношенной и с кучей диагнозов, в попу дули с рождения. Не знаю как терпели, но никто с кулаками не бросался. Хотя отец был с характером. Мама считает, что каждый человек должен "перебеситься", кто-то в детстве, кто-то уже повзрослевший. Такая у неё теория)))

Анонимно,
А кто всю жизнь был спокойным - значит в старости??

Автор, вас уже несколько раз спросили, что делает ребёнок, что взрослый человек из-за этого кидается с кулаками? Конкретную ситуацию, пример, чтобы мы понимали с чем там вы все не можете смириться и справиться?

Не покажусь: ребёнок всегда был скандальный

В чем это выражается?
После чего происходит, с чем из внешних причин связано?

Не покажусь: до 6 лет справлялись нормально, а потом его просто понесло..

За счёт чего справлялись, и что стало причиной того, что понесло?

Не покажусь: Сын реально кого хочешь достанет

Со всеми так, или все же есть кто-то неуязвимый?

Не покажусь: Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся

Почему не пресекает сразу???

Не покажусь: В том и дело, что муж всё для сына делает, сын его очень любит, ждёт, скучает. Но вот муж дома и сын начинает..

Почему не разводите сразу по разным территориям?

Автор, я вас понимаю, у меня сын такой, любитель под кожу лезть. Гены, увы...
С 3 лет без отца воспитываю. Сейчас 11, в целом неплохо всё.
Надо занимать ребёнка, повышать его значимость, пусть с отцом вдвоём ходят куда то, в магазин, или с младшим погулять (с отцом обязательно), чтоб мама отдохнула.
Со своим как то после очередного "несёт не могу остановиться" говорили, говорили. Сам сознался, что не знает почему так себя ведёт и нужно "стоп" слово В общем порешали на каком то, не помню уже. Иногда приходилось напоминать, когда несло, и не сильно на стоп- слово реагировал, что мы же договорились! Остывал.
Не знаю, верно ли думаю, но таким детям жизненно необходимо быть в чём то лучше других Да даже - "ты завариваешь самый вкусный чай!"

Блин! Автор!!!
У меня четверо )))
Научить справляться?

Аноним 236: кто всю жизнь был спокойным - значит в старости??

Это её личный опыт. У нас все дети в семье такие. Или в детстве доставляют хлопоты, а потом мозги на место встают, или в детстве идеальные, а потом отжигают (после 18).
Наверняка, есть те, кто всю жизнь спокойный и беспроблемный, но у нас таких не было)))

Аноним 784,
Были у всех врачей, всё в норме, проходили папа. Мама мЛя говорит, что я в детстве была та ещё мадам. В детсаду дралась страшно. Сейчас вообще я и драка это из разных измерений.
Аноним 140,
Я не знаю. По ощущениям, он равномерно такой, с рождения, блин. Надо слить напряжение, и он сливает его тем что доводит нас до греха
Аноним 235,
Как выводи на конфликт. Всегда это происходит, когда всё хорошо и спокойно, всё в хорошем настроении, внезапно начинает лезть под кожу. Ну как вам обьяснить... Представьте, что вы в хорошем настроении сидите дома, смотрите фильм. И вдруг муж к вам подходит и говорит-чо то ты толстовата, мать. И прыщ на носу. Ссора. И он такой в конце, всхлипывая- да я такого не говорил. Ты не толстая, и ваще красивая. Плохая ты, обижаешь меня, я из за тебя расстроился.

Material girl,
У нас 70 процентов времени про это разговоры. Не помогает (((

Автор. Вы не привели ни одного примера, как сын выводит отца. Честно не представляю, как 9-и Летка может вывести до кулаков. Подростки старше - да, но не в 9 лет. И именно муж ранее спокойный, это весьма странно.

Не покажусь: Всегда это происходит, когда всё хорошо и спокойно, всё в хорошем настроении, внезапно начинает лезть под кожу.

вот на этом этапе взять и поменять сценарий который у вас как заезженная пластинка
взять начать обнимать
за него говорить ты ща скажешь то и то
а я тебя все равно люблю и точка
на 180 градусов вектор поменять
вы поменяете он тоже поменяется
не с 1 раза конечно
дети испытывают родителей потому что бессознательно ему нужно получить подтверждение что его любят безусловно, независимо ни от чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы