Мама не отдаёт деньги

Аноним 385: разделите счета, выделяете свою долю в натуре и платите за неё
за чужие долги не отвечаете

Вот предложение по существу,ю. И не надо отказываться.
Только платить все равно нужно.
А ещё помнится трюк был. Берёшь справку с места жительства и предъявляешь в ук, какие то услуги на ваш лицевой счёт начислять не будут.
Раз по факту там не живёте

Аноним 247,
Жить вы можете хоть на Марсе, но оплачивать коммунальные как собственник доли вы обязаны!!!!

Лютики цветочки: Берёшь справку с места жительства и предъявляешь в ук, какие то услуги на ваш лицевой счёт начислять не будут.

За мусор так можно сделать, если начисляют у мамы.

Аноним 247: и если ей нужны деньги в долг,

Ппц, вот оно тпоколение потребителей, деньги в долг матери, ну че норм.

Аноним 247: как с ней говорить не знаю дак начать платить свою коммуналку разделив счет, если вы такая ушлая и налог на имущество начать оплачивать. А лучше купить свое жилье и жить отдельно без доли в квартире родителей, что бы маман свою не осуждать даже если она не права , ибо ростила она вас и не просила вас возместить свои вклады в вас.

Анекдот, у знакомой такой же был сыр бор из-за коммуналки. В итоге продали шикарную однокомнатную квартиру в новостройке. Попилили деньги, матери - малосемейка, в ужасном доме. Подруга кредит по машине погасила. Была квартира и нет квартиры. Больше не общаются. Подруга также заявила, я там не живу, значит за коммуналку не плачу. Накопили долги, часть с Продажи ушла на коммуналку + налоги.

Что вме на автора накинулись знает она, что по закону обязана. Но есть ещё и отношения человеческие. Наверняка уговор какой- то был. Не хочет мама платить , автор может по закону вселиться и жить с мамой или продать долю и не маме. Так её маме лучше будет? зато по закону.

Наезды, что помогать обязана, так откуда Вы знаете достаток автора, может она первый раз за всю жизнь в отпуск собралась. Кому -то родители помогают, другие - родителям помогают, где-то - все сами, и это нормально. А не обязана помогать в ущерб себе.

Тебе кажется: ыделение крошечных долей лишь гарантия, чтобы не пропили и не обналичивали, но никак не вклад в будущее детей. Капитал вообще - материнский. А не детский.
Сколько там на двух детей, по 250 тысяч? Раньше и того меньше, не смешите, чем делиться то?

Так человек, которому Вы отвечаете, это и пишет. Что живут сами родители, доля номинальная, на нее никто не претендует, почему ребенок должен платить долги по коммуналке в таком случае?

Аноним 247,
Продайте свою долю.Укажите цену адекватную и сначала предлагаете матери и сестре,потом выставляете на продажу.Такие доли любят покупать гасторбайтеры,чтобы быстрее гражданство получить и местную прописку

Lenka07: Такие доли любят покупать гасторбайтеры,чтобы быстрее гражданство получить и местную прописку

ага, ага. нужно это иностранцам не смешите

Долорес Клейборн:
И не говорите,враньё какое-то

ну вот у меня родилась дочь, когда сыну было 18, сейчас ему 31, угадайте, кого я наделила долями в квартире, купленной с использованием МК?

Аноним 247: Они там живут, а я плати?

Большая часть коммуналки в тарифах имеет расчёт на 1 человека, а не с площади или по счетчикам. У нас маме аналогично насчитали за вывоз мусора за всех 4 человек. Пришлось платить и оперативно собирать и везде закидывать заявление на перерасчёт и не начисление платы по тарифам, которые расчитываются с человека с приложением документов, подтверждающих проживание в другом регионе (с места работы с указанием адреса рабочего места и временная регистрация с места жительства).
Либо сниматься с регистрации по адресу маминой квартиры.

12786: , вот оно тпоколение потребителей, деньги в долг матери, ну че норм.

А поколение взрослых, может быть даже приближающихся к пожилому возрасту людей, которые не хотят быть финансово ответственными людьми вас не удивляет? Мне такие просто идиотами кажутся.

Мама деньги , скорее всего, не вернёт. Забудьте и простите.
Но больше старайтесь на эту удочку не попадаться.
Предлагаю работать на опережение. Предложите маме разумный вклад в ку, 500 или 1000р в месяц. Переводите безналом, в комментариях: в счёт оплату за ку за такой-то месяц за 1/1000 моей доли. Чеки сохраняйте куда-нибудь. Ттт, вдруг пригодятся

Долорес Клейборн: И не говорите,враньё какое-то

Какое? У меня старшему 25. Маткапитал есть.

А какая сумма долга в целом?

Parabens: Так то вы обязаны за себя ку тоже платить

Объясните, почему человек должен платить коммуналку если он там не проживает?

LudMil@: почему человек должен платить коммуналку если он там не проживает?

потому что он собственник

svetlonec,
Ну по человечески очень не красиво мать поступает.
Вешать свои долги на дочь...

LudMil@,
это безусловно, конечно. Некрасиво

Аноним 234: мат капиталл так давно существует ,сто уже дети доросли до взрослого состояния?

Тоже этот момент не поняла

Долорес Клейборн: враньё какое-то

Например, моей старшей 27 лет, за младшую получала маткап, при его использовании старшая дочь получила свою долю в квартире и распорядилась ею по своему усмотрению.

сегодня ночью: Большая часть коммуналки в тарифах имеет расчёт на 1 человека

Какая это большая часть? Кроме вывоза мусора

Автор, вам как собственнику-должнику заблокировали счета, а маме ведь тоже заблокировали? Её это совсем не беспокоило? На что тогда она жила и покупала новые вещи в квартиру?
Может стоило подождать и мама сама бы подсуетилась?

Аноним 240,
Так дети должны финансово обеспечивать немощных родителей. Я так поняла у автора они трудоспособные, с чего обязана-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы