Мама не отдаёт деньги

Аноним 234,
С 2007 года дают мат капитал.

Аноним 163,
Налог на долю мне не приходит, так как площадь маленькая

Долорес Клейборн,
Да тут спор,что якобы совершеннолетних даже должны наделять. Но это не так. И последующих кстати тоже не надо. Только тех,кто был несовершеннолетним на момент использования маткапитала

Примеры из судебной практики есть у вас, доказывающее это?

Долорес Клейборн: По закону дети это до 18 лет. Значит, совершеннолетних не должны наделять.

Родители тоже совершеннолетние, однако по закону и мужу, и жене выделяются.

Конфета: 2007 года дают мат капитал.

Дают, второго родили после 2007 года и пожалуйста получай мат капитал, если старший несовершеннолетний еще

Темари,
Вот и я не понимаю, мама у меня работает, подрабатывает на свои хотелки,за коммуналку не платит, а я как хочешь

Аноним 247: Налог на долю мне не приходит, так как площадь маленькая

Тем более уже избавьтесь от доли. Одна головная боль, раз у вас мама такая безвлаберная.
Трясти бы ничего не стала, поговорите, она либо собирается отдавать, либо забила и вы ничего не сделаете.
Прерывать связь с ключевой фигурой в жизни нельзя из-за такой ситуации, только сделать вывод и больше не попадать в такой облом.

Аноним 247: алог на долю мне не приходит, так как площадь маленькая

вы знаете, что даже на кладовки налог приходит людям..
Налог вам не приходит по другой причине, скорее всего, еще пока, если ваша мама купила квартиру в 2022г, т.е. в этом, то налог пришлют только в следующем, т.к. в 22 году мы будем платить налоги за прожитый год, за 21й.
А если купила в 21г, то ждите, в августе месяце или в сентябре, посматривайте в ЛК

Тебе кажется: Прерывать связь с ключевой фигурой в жизни нельзя из-за такой ситуации, только сделать вывод и больше не попадать в такой облом.

Согласна

MariО: У нас пока на Руси просматривается тенденция доведи( обеспечь) сына и внука до пенсии((((

не факт...у моего БМ есть доля в большой родительской квартире, уже брата его нет и сам не мальчик, а долями так и не смогли воспользоваться, родители их там живут вдвоем всю жизнь и делить ни с кем не собирались и не собираются, вот за что они платить должны?
у стариков еще и льготы всякие, а у них ничего, всю жизнь мыкались по чужим углам...

Юллия: у Вас есть собственность и за неё надо платить, даже если вы ей по какой то причине не пользуетесь.

Автор, там вам копейки платить придется. За э/энергию и воду платит тот, кто живёт. Вы за свою часть содержания жилья, за отопление своей доли платите и свою часть капремонта. Сколько КВ.м. ваша доля. Разделите и посчитайте. Это получается, если треть, где-то около 1т.р. зимой и рублей 500 летом без отопления. Я когда трешку сдавала как двушку, одна комната была закрыта, мы разницу в коммуналке так высчитывали.

MariО: У нас пока на Руси просматривается тенденция доведи( обеспечь) сына и внука до пенсии((((

Да, я понимаю, и это очень печально. "Высокие отношения", конечно, че сказать

Аноним 163,
И не а 21 и не 22,и не 20) налог бы давно пришёл, я все контролирую)

Аноним 40: Автор, там вам копейки платить придется. За э/энергию и воду платит тот, кто живёт.

Попробую узнать как это сделать

MariО: сейчас на советуете, а потом мать на соседку перепишет или просто продаст,

Там ещё вторая дочь есть, сестра автора. Во вторых, для автора эта доля в квартире до смерти матери золотой станет, если она так каждый раз будет долги за мать платить. А третьих я предложила автору, один из вариантов, решать ей.

MariО: Ничего не поняла хотите сказать, что я и моя сестра и двоюродная незаконным способом завладели мат. Капиталом
Первенцы рождены 2001,2000,1997

А при чем здесь дата рождения первенцев? С 2007 года давали маткап за второго, третьего и тд ребёнка. Если есть такие дети, то и получили.

Если приобреталось жильё с использованием МК, то все несовершеннолетние дети в обязательном порядке наделялись долями, совершеннолетние могли отказ оформить.

Аноним 247: Я понимаю, что собственность моя. Они там живут, а я плати?

вот законы что ли учите. странный у нас народ. элементарного не знаю. дарите свою долу кому-нибудь и будет вам счастье

MariО: если старший несовершеннолетний еще

Второй все равно второй

Аноним 247,
Он может есть, налог просто может в несколько лет суммироваттся. У вас доля меньше 1/4? Просто у моих детей по 1/4 и им налог приходит только в путь раньше раз в пару лет приходил

Аноним 163: Налог вам не приходит по другой причине, скорее всего, еще пока, если ваша мама купила квартиру в 2022г, т.е. в этом, то налог пришлют только в следующем, т.к. в 22 году мы будем платить налоги за прожитый год, за 21й.
А если купила в 21г, то ждите, в августе месяце или в сентябре, посматривайте в ЛК

Есть ещё одна причина, если сумма налога менее 100 руб за год, то уведомление придёт в тот год как только сумма превысит 100 рублей, но не позднее трёх лет.

Аноним 272: у моего БМ есть доля в большой родительской квартире, уже брата его нет и сам не мальчик, а долями так и не смогли воспользоваться, родители их там живут вдвоем всю жизнь и делить ни с кем не собирались и не собираются, вот за что они платить должны?

Я все ждала, когда подрастёт поколение, которое заменит «государство родителям выделило трёшку, потому что у них было двое детей, без меня жили бы в общаге, значит квартира моя тоже».
Без обид) ну это выделение крошечных долей лишь гарантия, чтобы не пропили и не обналичивали, но никак не вклад в будущее детей. Капитал вообще - материнский. А не детский.
Сколько там на двух детей, по 250 тысяч? Раньше и того меньше, не смешите, чем делиться то?
В деревнях глухих, где дом стоил 500 - уже другой вопрос, но не в Екатеринбурге.

Аноним 247: я все контролирую)

посоветую вам продолжать контролировать, т.к. ситуация меняется, может измениться кад. стоимость имущества и т.д.

Аноним 824: Есть ещё одна причина, если сумма налога менее 100 руб за год,

я знаю это..., а так же сумма может накапливаться и придет разом за 3 года или 2.
Автор в облаках витает, на маму обижается
Если у человека, даже у несовершеннолетнего, появилось имущество(все равно какое), то у этого человека одновременно появляется и обязанность по его содержанию.

Аноним 163: а так же сумма может накапливаться и придет разом за 3 года или 2.

Я за свои долги расплачусь,если они будут! как вы решили, что я витаю в облаках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы