Мама не отдаёт деньги

Автор, вообще-то нормально, когда взрослые дети помогают финансово своим родителям, вы не знали? Ненормально как раз с родной матери какие-то "долги" вытрясать...

Автор, подарите свою долю маме, и нет никаких долгов. В случае чего, вы все равно являетесь наследником первой линии.

Сделайте проще - подарите свою долю маме или сиблингу и вы к этой квартире отношения иметь не будете.

Аноним 297: платить за свою собственность

С юридической точки зрения, да, обязана, я тут и не спорю!

Долорес Клейборн: Двадцать лет что ли его уже дают?

И не говорите,враньё какое-то

Какое?! Племянница старшая 1997 года рождения (25 лет уже ) например, маткапитал у её мамы есть

Аноним 422,
Да, так и буду делать, если ещё раз будет арест и долги..

Анонимка: Даже если ребенок уже совершеннолетний.

С чего это? Где написано?

Автор, правильно выше писали. Разделите лицевые счета. Причём самое интересное списывают всю сумму с каждого из должников, потом обратно у приставов не выцарапать.

Аноним 240: вообще-то нормально, когда взрослые дети помогают финансово своим родителям

Нормально, но у меня своя ипотека, мне никто не помогает с ней! Я живу на свои средства!

Аноним 247,
Самой не стремно? Переписывайте на нее долю свою или делите счета, вы собственник, обязаны платить и не важно живете вы там или нет.

Аноним 422: В случае чего, вы все равно являетесь наследником первой линии

А вот это бабушка на двое сказала, сейчас на советуете, а потом мать на соседку перепишет или просто продаст, в старости непонятно ещё будут люди в трезвой памяти или нет.
Автор, не надо ничего дарить

Долорес Клейборн: С чего это? Где написано?

По закону это. Там и написано. Наделять нужно всех детей.

У самой доля и квартира плачу за обе.

Долорес Клейборн: С чего это? Где написано?

В сответствии с п.4 ст.10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Дети и после 18 лет являются так то вашими детьми.
Или вы думаете, что все, после 18 все родственные связи разрываются
Другое дело, что если вы не хотите выделять доли совершеннолетнему, то вы с ним договариваетесь и ребенок пишет отказ от доли

Аноним 477: Самой не стремно?

Нет, не стремно

Анонимка,
По закону дети это до 18 лет. Значит, совершеннолетних не должны наделять.

Аноним 240: Автор, вообще-то нормально, когда взрослые дети помогают финансово своим родителям, вы не знали?

У нас пока на Руси просматривается тенденция доведи( обеспечь) сына и внука до пенсии((((

Аноним 240: вообще-то нормально, когда взрослые дети помогают финансово своим родителям, вы не знали?

Зачем помогать работоспособным родителям? Там явно ещё не пенсионеры. Автору то всю жизнь кому то финансово помогать? Для этого её рожали?

Долорес Клейборн,
На момент оформления долей автор была несовершеннолетняя

Долорес Клейборн: По закону дети это до 18 лет. Значит, совершеннолетних не должны наделять

Должны не должны, наделили уже ведь

Да хоть кто,
Да тут спор,что якобы совершеннолетних даже должны наделять. Но это не так. И последующих кстати тоже не надо. Только тех,кто был несовершеннолетним на момент использования маткапитала

Аноним 247: Я понимаю, что собственность моя. Они там живут, а я плати?

автор, представляете, вам еще и налог на эту долю будет приходить и на вашу квартиру ипотечную тоже

Долорес Клейборн: По закону дети это до 18 лет. Значит, совершеннолетних не должны наделять

Ну вы неправы.
Можете консультации юристов по этому поводу почитать или просто в Пенсионном фонде задать вопрос.
Ну вот например
www.yurist-online.net/question/74829

Анонимное ©: Материнский капитал как меру поддержки семьи с детьми стали получать с 2007 г.1 Право на него у семьи возникает с момента рождения ребенка, но не ранее 1 января 2007 г. До 2020 г

Ничего не поняла хотите сказать, что я и моя сестра и двоюродная незаконным способом завладели мат. Капиталом
Первенцы рождены 2001,2000,1997

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы