Мама не отдаёт деньги

Аноним 420: плачу только там где прописана, в других нет,

Можете расшифровать это?
Что можно собственнику Не платить, если он не прописан?

Аноним 183,
Холодильник)))

Аноним 503,
Долорес Клейборн,
Откуда узнали, что нужно наделить и 3 ребенка, рождённого позднее,решили продать квартиру и купить большую, пока 3 ребенка не наделили долей там же, где и первых при использовании мат.капитала сделку не разрешали: опека, рег.палата. пришлось идти к нотариусу, но там же узнали, что если вдруг захотим ещё родить, то и 4 и т.д. всех придется наделять долями, правда она становится все меньше и меньше у всех, но в равных частях для всех детей. Прошли уже этот квест. И новые расходы у нотариуса конечно тоже.
Ну и заодно про собственников. Если ты собственник ,но есть прописанные в квартире кроме тебя, то платили те,кто прописан, если прописанных нет никого, то да, по числу собственников. Т.к. дети были собственниками в одной квартире ,но прописка со мной в другой, оставили прописанным собственника отца и проблем не было и нет. В другой квартире ,прописали 6абушку и платили тоже только за нее.

Ольха Уральская: Какая это большая часть

не так давно пришел счет за электроснабжение мест общего пользования (подъезд освещение видимо). причем там сумма будто свет не вырубается сутками и в подъезде три человека живут. По остальным не знаю, я сделала вывод, что нужно куда можно закинуть заявления и подтверждающие проживание в другом регионе и сниматься с регистрации оттуда и будет легче хотя бы в плане тех платежей, что начисляют не по счетчикам (газ например кстати тоже с человека норматив идет если счетчика нет) и не по квадратным метрам. Идиотизмом считаю тариф на лифт с квадратного метра - у нас у соседа в однушке живут 4 человека, у меня мама в 4ком одна и платит ясен пень гораздо больше соседей ))
Но гнобить маму как-то не хорошо.. Да тяжко материально сейчас, но им тяжелее мне кажется.

У меня у дочки есть доля в квартире бабушки. Прописана и проживает она в другом месте. Платим раз в год только налог за её долю в квартире.

Долорес Клейборн,
Вы не правы, старший ребёнок 1996 года рождения, младшая 2007. При покупке квартиры в 2017 году доли делились на 4х: я, муж, сын, дочь. Сын на тот момент был совершеннолетним

Иди за Багз #непремудрая: Вы не правы

Уже проконсультировалась и каюсь

Аноним 712: Прописана и проживает она в другом месте.

А при чем тут прописана и проживает? Есть начисления, которые не зависят от количества проживающих и зарегистрированных и потребления ими ресурсов. У нас есть квартира, в которой никто не прописан и ку начисляется

прочитала первые 3 страницы только и в шоках нахожусь)) то есть на автора еще и наехали, что она хочет получить свои деньги обратно?? пусть даже за минусом своей части долгов за платежи

Здравствуйте
У нас в семье немного по другому, мы оплачиваем , дети у родителей, хотя живём отдельно. И оплачиваем бабушкам и дедушкам полностью квартплату и связь. Как-то естественно уже, и всё в порядке. Ведь наши родители и бабушки и дедушки, всю жизнь для нас стараются.

Аноним 247: так как площадь маленькая

Аноним 40: Автор, там вам копейки платить придется. За э/энергию и воду платит тот, кто живёт. Вы за свою часть содержания жилья, за отопление своей доли платите и свою часть капремонта. Сколько КВ.м. ваша доля. Разделите и посчитайте. Это получается, если треть, где-то около 1т.р. зимой и рублей 500 летом без отопления. Я когда трешку сдавала как двушку, одна комната была закрыта, мы разницу в коммуналке так высчитывали. Это копейки.Откуда за доли огромные долги, что от них зависит судьба отпуска?

Если счета не разделены, договор на услуги жкж оформлен на маму, Вы живёте в другом городе... не прилетит Вам ничего. Взыщут с того, на ком договор, а приставам даже неоткуда будет узнать в каком Вы городе живёте, только в розыск подать и найти, а это не быстро.

Либо Вы врёте автор. Либо мама специально пошла в суд и там настояла на том, чтобы долги поделили между собственниками, сдав Ваши данные для исполнительного производства. В таком случае она и не планирует ничего возвращать.

Жалко маму автора.
Квартира ясно, что детям в наследслво останется.
Мама, может, ещё надеется пожить, сдавая её.
Взрослые дети не помогают маме - это треш!
А если помогают, то в долг.
За наследством - то бегом прибегут.

Аноним 113: Взрослые дети не помогают маме - это треш!

У мамы так -то ещё есть несовершеннолетний ребёнок. Значит мама совсем молодая трудоспособная женщина. Почему надо ей помогать? Помогать следует, когда человек не может работать по возрасту или состоянию здоровья.

Неромантик: Наделять всех членов семьи на момент выделения долей. Считают то ведь всех детей при его назначении, в том числе и совершеннолетних.

Впервые слышу. Я маткап получала на младших несовершеннолетних. Старшего совершеннолетнего сына пенсионный фонд долей наделять не обязывал. Тем более он в свое время участвовал в приватизации.
Аноним 247,
Автор, Ваша мама не права, конечно.

Аноним 922,

Давайте для начала определимся с возрастом. Одно дело оплачивать пожилым родителям пенсионерам. Другое дело - у 27 летнего автора мама не 60+ явно. Вполне себе активный самостоятельный аозраст не старой женщины. С чего пятидесятилетних людей должны модержать взрослые дети и платить за них ? И с чего они могут брать деньги и не отдавать? По мне это иждивенчество наоборот тоже низко

Неромантик: Щас только нотариально не нужно подтверждать, в пенсионном фонде статья от 21го года

Там про ипотеку статья. Но, может что-то изменилось. Я в ПФ спецом про совершеннолетнего сына спрашивала в 2010 году. Сказали - на него долю выделять не нужно.

Как всегда, двойные стандарты. Значит, жить на квадратных метрах, принадлежащим , в том числе и детям, это замечательно и правильно, это не потребительство. А вот не платить за те метры, на которых дети не живут и не пользуются, это финансово грамотные
родители и бессовестные дети , опять же. Зашибись, логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы