Мама не отдаёт деньги

12786: А лучше купить свое жилье и жить отдельно без доли в квартире родителей, что бы маман свою не осуждать даже если она

Вы читайте всё. Автор живёт в другом городе, в своей квартире (в ипотеку). А в маминой, доля.

12786,
Родительская обязанность содержать детей до 18 лет, это не долг родителям. Дети своих детей содержать будут. Долг детей ухаживать и содержать нетрудоспособных родителей. У автора вроде не такие. Я не понимаю, я что своей дочери в 18 предъявлю - мне 45 лет я тебя вырастила, ночи из-за тебя не досыпала, анализы в 7 утра в поликлинику таскала, а ты неблагодарная не хочешь меня содержать в 45 лет?

Автор, мама же не просила вас платить? Судя по первому посту вы сама решили погасить долг без ее согласия. Сейчас трясете эти деньги обратно. О какой сумме речь?
Выделяйте счет, платите отдельно, здравая мысль при наличии таких отношений в семье.

Беседа: Двадцать лет что ли его уже дают?

Давали же за второго. А первому на момент второго могло и лет 15 быть)
У меня старшему 21, младшему 14. Маткапитал был уже. Только начинался, поэтому мы его использовали, но доли детям не выделяли. У нас столько было квартир, что теперь не отслелить уже. А в самом начале никто особо не проверял.
Если что, дети и без него обеспечены квартирами)

Аноним 247: Я понимаю, что собственность моя. Они там живут, а я плати?

Конечно, именно по этой причине Вам заблокировали карту. И именно поэтому мама не торопится отдать долг.

Ольха Уральская,
Ладно, ладно, была не права. Ну могу я хоть б раз в жизни быть неправой? но последующих детей, рождённых уже после наделения, наделять не обязательно, тут буду стоять на своем как скала

undefined

Аноним 547: Судя по первому посту вы сама решили погасить долг без ее согласия.

Да, сама.
Во-первых, мне заблокировали карту, которой я пользуюсь,и заблокировали бы остальные. Еще бы на работу прилетел исп.лист,тогда вообще, туши свет.
Во-вторых,я улетаю в другую страну на отдых, меня бы не выпустили.
Я, человек котрый живёт по средствам, без долгов, мне просто морально было тяжело! Мама бы не оплатила ничего,так бы у меня с работы вычитали! Если бы ей арест прилетел, то может быть она бы его и платила. И все кто пишет, что я должна маме своей что-то-мне и моему ребёнку, теперь жизни не видеть чтоли? Все долги платить и маме помогать, у меня таких возможностей-нет!

Тебе кажется: Сколько там на двух детей, по 250 тысяч? Раньше и того меньше, не смешите, чем делиться то?

Так вроде дочь и не претендует, живут они там семьей с младшей дочерью, коммуникациями и жп пользуются на 100% , а автору оплачивать коммуналку 100%. Так чтоли?
Прямо все такие прыткие, налетели. Автор, я бы на вашем месте никакие доли не дарила, у мамы уже тенденция манипулировать намечается, а к старости и вовсе слетит с катушек и все отпишет вникуда. Выделите долю и будет вам счастье, оплачивайте свою часть

Аноним 247,
А какова сумма, которую ваша мама должна вам вернуть? Много?

Я счастлива!,
Не очень, но суть в том, что эти деньги были подарком от всей семьи.

La isla bonita: Так вроде дочь и не претендует, живут они там семьей с младшей дочерью, коммуникациями и жп пользуются на 100% , а автору оплачивать коммуналку 100%. Так чтоли?

А я цитировала не автора.

Автору уже сказали разделить счета, и больше маме в долг не давать.
Все правильно - наложили бы арест на счета и не выпустили бы из страны. Варианта не было.

Mihrinica: Жить вы можете хоть на Марсе, но оплачивать коммунальные как собственник доли вы обязаны!!!!

у моих детей были доли в моей квартире, но жили они в других местах, никогда в голову не приходило требовать денег с них за КУ, налоги платили конечно , копеечные...

Аноним 247: Во-первых, мне заблокировали карту, которой я пользуюсь,и заблокировали бы остальные. Еще бы на работу прилетел исп.лист,тогда вообще, туши свет.

скажите , а какой был долг за КУ, что так с вами...а у маман ничего не заблокировали? она работает или на пенсии?

Аноним 247,
А почему Вы на вопрос о сумме отмалчиваетесь?

Долорес Клейборн, Долями детей наделили в 2018 году, сейчас родился третий, сказано идти снова к нотариусу и наделять там же и этого ребенка долей,т к. использован мат.капитал.
И ещё пишут, что собственник оплачивать должен. Дети наделены долями, но прописаны в другом месте, в квартире с мат капиталом прописан муж один, все приходит из рассчёта на 1 мужа. Я собственник в 3 местах и плачу только там где прописана, в других нет, налог приходит на всех и детям тоже из налоговой.

LOYRENA: вам как собственнику-должнику заблокировали

Так автору бы мигом отправили исполнительный на работу, потом надо побегать, чтобы перестали долг списывать. А мама не работает, я так поняла, ей арест карточки побоку.
Самое лучшее- разделить счета и платить за свою долю самостоятельно. Продать долю или подарить всегда успеете.

Аноним 420: Долями детей наделили в 2018 году, сейчас родился третий, сказано идти снова к нотариусу и наделять там же и этого ребенка долей,т к. использован ма

Да ну, это бред какой- то. Я, конечно, не сталкивалась ещё, надо уточнять этот момент. Это что, ребенок следующий рождается, и снова плати нотариусу за переоформление долей?

Аноним 420: сказано

Кем сказано? Можно наделить, но не обязательно

LOYRENA: маме ведь тоже заблокировали

И сестре автора д.б.
Хотя, у них может и нет ничего на картах.

Не, ну мать автора не немощная. Дееспособная и может сама управлять своими финансами. На мне, например, вся недвижимость после смерти папы осталась. Части продавали/Мама себе меняла жильё и тд. Но сейчас на мне дача, гараж, квартира ещё. Числится на мне, но пользуется и управляет всем мама. Я не лезу и не плачу ни за что. Потому что квартиру и гараж она сама Сдает, на даче делает то, что ей нравится. Ее машина тоже на мне, не мою, не заправляю. Тоже сама. Налог на имущество, правда, я оплачиваю на все. Но это мелочи раз в год. Раз-два в месяц продуктами х/о затариваю, потому что деньгами не возьмёт.

[cit]Анонимка:
Долорес Клейборн,
Да тут спор,что якобы совершеннолетних даже должны наделять. Но это не так. И последующих кстати тоже не надо. Только тех,кто был несовершеннолетним на момент использования маткапитала

Старшая дочь 1996 гр, младшая 2009 гр. в 2017 году покупали квартиру с мат.капиталом. По закону ВСЕ дети, и даже муж, наделяются частью мат.капитала. есть установленный минимум. если не ошибаюсь 3/15.
Так как на момент совершения сделки старшая дочь была совершеннолетней, то мы у нотариуса составляли соглашение, в котором старшая дочь и муж отказывались от своей доли в мою пользу. После этого уже все документы сдавали в МФЦ для регистрации и определения долей - в нашем случае моей и младшей дочери.

Когда у нотариуса подписали соглашение, нотариус еще акцентировала внимание мужа, что если он вдруг захочет что-то получить, то в доли младшей дочери есть и его часть, и он может на нее претендовать, как родитель, хотя там сумма минимальная, так как квартира была в области и недорогая.

Аноним 210: Раз-два в месяц продуктами х/о затариваю, потому что деньгами не возьмёт

Что означает "х/о"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы