Мама не отдаёт деньги

Мама купила квартиру, вложила в нее мат. Капитал, доли мне и сестре,часть на себя оформила. Не платила коммунальные платежи, прилетел мне арест на карту, как собственнику доли,я конечно была в шоке! Попросила маму больше так не делать, и если ей нужны деньги в долг, могу занять, но долги за коммуналку не копи! Сказала, что сама оплатит долг и пусть карта так и заблокирована! Я так не смогла, так как в банке мне сказали, что заблокируют все карты еще и придёт исполнительный лист на работу! У меня были деньги, которые мне подарили всей семьёй, я их отложила на отпуск! Выдернула из них, пошла оплатила этот долг, маме сказала, чтобы отдала , так как билеты выкуплены на самолёт, деньги лежали на отель, вылетать скоро, просила отдать до определённого числа! И из этих денег отдала только 3 тысячи, на этом все, даже и не вспоминает! Зато купила варочную панель на кухню, я просто в шоке! Ремонт делает в новой квартире, перечислила, что ей еще надо делать в этой квартире и сколько ей на это надо. И где то в конце, да, да я тебе ещё должна и все. Все это случилось еще в конце февраля,давно могла уже отдать, даже по частям. Не знаю как ей уже говорить, сказала, что сейчас все дорого-везде! Мне эти деньги нужны в отпуске! Она мне, ну поэкономнее на отдыхе... как с ней говорить не знаю, ругаться тоже не хочу... Но и долг мне нужно у нее забрать.

А вы почему за свою долю коммуналку не платите?

Аноним 275,
А почему я должна платить ее? Я там не проживаю. Я живу в другом городе

Аноним 247,
Потому что собственность ваша. Неважно,что не живете

Аноним 247: мат. Капитал

Я чего- то упустила из жизни..
А что, мат капиталл так давно существует ,сто уже дети доросли до взрослого состояния?
Двадцать лет что ли его уже дают?

Аноним 247,
Так то вы обязаны за себя ку тоже платить

Аноним 275,
Я понимаю, что собственность моя. Они там живут, а я плати?

Аноним 247: А почему я должна платить ее? Я там не проживаю

Вы это вопрос не по адресу задаете. Всё просто, у Вас есть собственность и за неё надо платить, даже если вы ей по какой то причине не пользуетесь.

Юллия,
Тут уже зависит от совести матери, я сейчас покрываю ее долги.

Беседа,
10 лет назад точно был, брату тогда было 12, а мне 21- появилась сестра. Мне сейчас 31, брату скоро 22 тоже есть такие доли в квартире)

Беседа: Двадцать лет что ли его уже дают?

И не говорите,враньё какое-то

Беседа: А что, мат капиталл так давно существует ,сто уже дети доросли до взрослого состояния?

15 лет. Если ребенок на момент получения мат капитала и оформления сделки был несовершеннолетним, на него тоже доли выделялись.

Аноним 247: Они там живут, а я плати?

Ага, потому что

Юллия: у Вас есть собственность и за неё надо платить, даже если вы ей по какой то причине не пользуетесь.

Либо отказывайтесь от доли, либо оплачивайте за нее коммуналку.

Беседа: Я чего- то упустила из жизни..
А что, мат капиталл так давно существует ,сто уже дети доросли до взрослого состояния?

Дак только после рождения второго ребенка же раньше только давали. Видимо у автора с сестрой приличная разница в возрасте. Автор очевидно старшая

Аноним 234,
27! Мат капитал тут не при чём, совершено) просто уточнила. Сестра у меня несовершеннолетняя.

Беседа: Двадцать лет что ли его уже дают?

За второго же дают, а первому ребёнку легко уже больше 20 может быть

Анонимка: Автор очевидно старшая

Тогда бы не было на нее доли,наверно

Аноним 247: Они там живут, а я плати?

конечно, вы обязаны платить за свою собственность, даже, если не проживаете в ней
избавляйтесь от своей доли в квартире, если вместе с мамой устраиваете детские разборки как песочнице

Беседа: А что, мат капиталл так давно существует ,сто уже дети доросли до взрослого состояния?

Мат. капитаЛ ввели ,так сказать, с 1 января 2007 года.
Вот и считайте.

Долорес Клейборн: Тогда бы не было на нее доли,наверно

Почему это?
Должны быть доли у всех детей, жены и супруга. Даже если ребенок уже совершеннолетний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы