Свекровь что-то задумала

Аноним 280,
Ну я поняла, вам сын теперь должен по самое немогу всегда. Поздравления по телефону и ватсапу, забежать на полчаса это несчитово. Сыновей долг теперь это каждый праздник оставить жену и детей и мать делать матери фигню что ей взбрело. Ведь банки в иной день не перевезти, правда. И если мать нормально никого не достаёт и сама зовёт семью сына на праздник, а не только сыночка свою без этой дуры и её каким то там ребёнком, то в нормальных семьях мать без сыночка в праздник не останется. Её саму позовут. А так, конечно когда живёшь с посылок я мать одна, а этих у тебя, пирожок мой, много может быть, то получаешь вот такое отношение. Либо обратно себе сына своего, либо праздники без сыночка и общение для галки .. какая то глупость молодого сына все время ставить в позицию сыновнего долга. Сперва сидят расплачиваются всех от себя, живут с идеей мне кроме ребёнка никто не нужен, потом душат ребёнка своими отработали долгов. Теперь тебе кроме меня никто не должен быть нужен потому что я тебе все отдала и мать и у меня никого нет. Манипуляции эти со стороны ужасно выглядят

если с мамою ты живешь, радостью жизнь полна! Утром в ванную ты идешь - не занята она! (с)

Anonimka: На каждый семейный праздник свекровь зовёт мужа помочь на пол часика.

Так если это постоянно так происходит, то предупреждайте. Накануне праздника позвоните свекрови и спросите "Марь Иванна, вам помочь надо? Если да, то сейчас Петя к вам приедет, всё сделает, а то на завтра у нас запланировано то-то и то-то". Ну и пусть накануне муж едет и хоть до вечера там. А вы с ним свекрови подарки к празднику передайте. Яички крашеные, кулич домашний, ещё что-нибудь :)
А вообще-то странно, что "праздник семейный", а свекровь - кто? Не семья? Вы её к себе зовёте вообще?
Гордится надо таким мужем, автор. Ваш сын смотрит, как папа о маме своей заботится, перенимает ценности, вам потом помогать всегда будет. Правильно это, замечательный муж. :)

Сиpин,
не. Или я или жена твоя. Только такой выбор любящая маменька даёт типа любимому сыну. И ведь вон верят, что любят сына при этом, а не себя в роли матери

Girls_online,
Правильный вид семьи, которую должен видеть ребёнок папа заботится о маме, мама о папе и все вместе поддерживают обоюдные отношения с бабушками дедушками. Иначе у ребёнка так себе пример. Нет примера мужчина-женщина. Есть только мама-ребенок. Пожизненный

Girls_online: Ваш сын смотрит, как папа о маме своей заботится

А ещё сын видит, как папа что-то обещает и не выполняет, что на мнение жены можно задавинуть. При этом примера адекватного решения разногласий нет. Так себе пример.

У меня был такой муж. Мама главнее всех на свете. Пофиг на свою семью на своего ребенка если мама сказала надо, значит надо. Кстати, мама жила за 600 км. И все равно в наш единственный выходной он мог сорваться к маме, а не провести его с семьёй. Многие советуют делай так, делай эдак, отправь с ним ребёнка, спроси заранее. Я тоже пыталась как-то подстраиваться. А потом задолбало. Но в конце концов, ну сколько можно играть в эти игрища, я просто хочу спокойно жить со своей семьёй э, ездить к маме помогать не в ущерб своей семье. Я не хочу подстраиваться, не хочу хитрить, не хочу быть мудрее, ну что за дебильные игры. муж стал бывшим, о чём не жалею.

У меня у самой сын. Правда ещё маловат для жены. Ну как подрастёт если появится девушка да пусть пиликает к ней живёт как считает нужным. Я найду чем заняться) меня в конце-концов не станет, а с ним рядом останется жена, близкий человек.

Аноним 218: 5 раз в году

Ага, точно, точно?
Автор, написала конкретно про праздники, а помимо этого ничего не сказала, там он может каждый день пообедать заезжает к ней.
Для меня праздники святое, и семья - это мы. Иначе - > уе к мамочке
svetlonio,
Вот вы все верно написали. Только половина дам слюной обрызгается, что каждый ребёнок - это материна вещь, и помощь помощь бесконечно только ей.
Короче, мать просто манипуляторша. А с ними надо коротко - >

Разводка. Никто никакими банками в Пасху не занимается, даже атеисты.

Дама с кошкой: Разводка. Никто никакими банками в Пасху не занимается, даже атеисты

Я занимаюсь. Но не банками конечно, но совершенно обычной жизнью, могу что-нибудь дома поделать. Пасху я не праздную, для меня это обычный день.

Дама с кошкой,
Да занимаются. Муж мой счас мебель собирает, я обои клею типа. Ну воскресенье и воскресенье у нас. Были б банки, их бы возили если б приспичило. Картинками с верующими обменялись да и все

Христосоваться – это одна из немногих традиций в православии, чтимых веками. Также на Пасху из года в год пекут куличи, красят яйца. У каждой традиции глубокий смысл, приближающий к христианскому учению.
Даже странно, что так много людей не знают значения этого слова! Но яйца красят, куличи пекут/покупают.... Двойные стандарты)
Автор, плюньте, езжайте, отдыхайте!

Аноним 218: Вот раньше правильно было. Жена шла в дом к мужу. И никаких разрываний. Новая семья, совместный труд и досуг.

Не дай боже
Только ушли от этих общаг и колхозов и снова здорова

Дама с кошкой: Разводка. Никто никакими банками в Пасху не занимается, даже атеисты.

Ну какие банки, какие атеисты. У нас половина людей покупает куличи и красит яйца ради забавы детей
Я вот утром с детьми яйца красила, а сейчас пойду мыть полы. Мы агностики) если дети попросят, то и на новый год можем покрасить яйца

Ум Честь Совесть:
Даже странно, что так много людей не знают значения этого слова! Но яйца красят, куличи пекут/покупают.... Двойные стандарты)

Так у нас и верующих единицы Истинно верующие все знают.

Прекрасное Далёко: что сделать?

Аноним 527: Что такое похристоваться?

Правда не употребляете это слово?

похристосоваться — суюсь, суешься; св. (нсв. христосоваться). У православных христиан: троекратно поцеловаться в знак поздравления с праздником Пасхи, приговаривая: Христос воскрес! Воистину воскрес! Энциклопедический словарь

похристосоваться — A/A гл см. Приложение II (у православных: троекратно поцеловаться в знак поздравления с Пасхой) похристо/суюсь похристо/суешься похристо/суются похристо/… Словарь ударений русского языка

А вот интересно, те родственники, с которыми планировалось шашлыки - этот не родители автора? Он может, от тестя с тёщей свалил к маме? Своя то мама всяко лучше))

МаpиАнна: Правда не употребляете это слово?

похристосоваться — суюсь, суешься; св. (нсв. христосоваться). У православных христиан: троекратно поцеловаться в знак поздравления с праздником Пасхи, приговаривая: Христос воскрес! Воистину воскрес!

Думала, у христиан важнее пост соблюдать и заповеди. А не христосоваться.

Прекрасное Далёко,
У христиан и вообще в религии нет более важных и неважных ритуалов и традиций. Одинаково важно все. Ну и от поста святее не станешь

svetlonio: Нет примера мужчина-женщина.

Да почему нет-то? Вы же не знаете, как там у автора устроено. Вполне вероятно, что муж о жене заботится, и всё у них в порядке, а вот в праздники автор почему-то бесится.

Прекрасное Далёко: Думала, у христиан важнее пост соблюдать и заповеди. А не христосоваться.

Важно и то и то. Сначала пост, потом радость самому главному событию - воскрешению Господа.

svetlonio: нет более важных и неважных ритуалов и традиций.

все ритуалы записаны в канонах. нет там ничего про христосоваться.

svetlonio: от поста святее не станешь

это прямая заповедь Христа: "постом и молитвой изгоняется род сей".
другое дело, что поститься можно по-разному, но это уже другая история.

МаpиАнна: Сначала пост, потом радость самому главному событию - воскрешению Господа.

согласна. Но многие и в Бога-то не верят, а Пасху празднуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы