Свекровь что-то задумала

да уж...: Хорошего сына мама воспитала, не может быть человек без корней.

Согласна. Моему 11 сейчас, смотрю на него и понимаю, что не будет он мне так помогать. Как воспитать хорошего сына? Я конечно буду адекватной свекровью и тёщей.

да уж...: Хорошего сына мама воспитала, не может быть человек без корней.

Сына - да, хорошего, а вот мужа плохого. В таком случае мужчине не стоит жениться, а надо так и жить с мамой.

да уж...: пожилым родителям

Не факт, что она пожилая. Ей, может, лет 60, а то и меньше.

Автор, а муж с мамой на неделе как-то общается, в гости заезжает? Помогает, беседует?
Если нет, то вы не думаете, что мама просто скучает и хочет пообщаться с ребёнком своим? И он должен через полчаса по свистку вскочить и убежать?

Сиpин: Сына - да, хорошего, а вот мужа плохого. В таком случае мужчине не стоит жениться, а надо так и жить с мамой.

Еще раз - ни одного человека нельзя заставить что то делать, как бы ни воспитали и кто бы не просил.
Поэтому по теме варианта два - или муж специально находит отговорки, чтобы время с женой не проводить, или ему на нее наплевать, она не в его приоритете.
Старшему 21, живет отдельно. Я не наглею) если что то срочное, он, конечно, примчится. Но обычно договариваемся и подстраиваемся друг под друга, с учетом его девушки и их планов - и он и я его девушку любим)))

Автор, ну как у вас все разрулилось? Успели на природу?
Мне кажется у вас свекровь по вашему во всем виновата., а муж будто и ни при чем. Ему видимо там у мамы лучше и приятней время провести, задумайтесь в этом направлении. Причина честно говоря дурацкая с баночками, но он помчался. Это можно было сделать вчера или в другой день. Не хочет наверное ехать с вами к родственникам.
За сына обидно? Пусть с папой ездит! Что значит не приглашали? Надо приглашение? Глупости какие. Папа едет и берет ребёнка с собой. И ребёнку хорошо и вам свобода собой заняться. А если муж сам не берет его, так дело в муже, а не в приглашении. У меня муж всегда сына с собой берет при любой возможности. Это нормально. Даже мысли не возникает. Тем более к бабушке.
Поговорить с мужем на эту тему. Что ему важнее и почему.

Элисон00: ни одного человека нельзя заставить что то делать, как бы ни воспитали и кто бы не просил

Конечно. Но взрослый человек все это проговаривает - с мамой, с женой, с обеими. Неважно. А Не прячется и не делает все тайком, чтобы жена ждала и нервничала, например.

Anonimka,
Надо выходить замуж за мужика который развелся со своей мамой.

Витамин: Надо выходить замуж за мужика

который уже вышел из подросткового возраста и умеет а) расставить границы; б) внятно донести свою точку зрения; в) обсуждать имеющиеся разногласия, а не убегать от них.

Anonimka: высказать все мужу и свекрови?

Не высказать а сказать.

Аноним 182: Автор, у вас замечательный муж. Поехал помочь маме, вернётся проведёт остаток дня с вами и ребёнком

Согласна

Мaня: Своей жизнью надо жить, свекровушуи! а не из сыновей себе рабов делать

Вот верно, хоть вас свекрови и заминусят явно. Мудрая женщина должна понять, что у сына своя семья. Конечно, он не должен забывать о матери после свадьбы и помогать надо, но если каждый праздник вот так как у автора, то, понятно уже, что это специально. Но муж должен сам научиться решения принимать, вставать между ними со свекровью нельзя ни в коем случае, нужно проявить свою мудрость тут и сделать так, чтобы мужу хотелось лишний раз остаться с ребенком и женой, а маме помочь в свое свободное время, не нарушая планов своей семьи. Со временем и мама поймет, что к чему тогда.

Аноним 218: Понимаешь что не зря их рожала, растила, воспитывала.

рожали, чтоб вам построили что-то?

Сиpин: вот мужа плохого

Не надо все валить на маму, отношения 2 ух взрослых это их дело. Есть свекрови куку(моя бывшая с субботы по воскресенье паслась каждую неделю без пропусков у нас и то я не злая, ну паслась и паслась), но у автора мать зовет сына только по праздникам

Аноним 218: какое решкние долженпринять мужчина? Или отдых с женой и ребенком или помощь матери? Что ему совесть подскажет.

Хорошая манипуляция. Прям рабочая. Если поехал с женой отдыхать, значит, совести ни грамма.
Подсказываю еще вариант. Демонтративно самой упахаться на стройке, а потом лежать с больной спиной и страдать, желательно при сыновьях. Чтобы в будущем при мысли об отдыхе и жене у них нервный тик начинался.

Хочет пожилая мать, тоже сына на праздник увидеть.
Ну, пожарите шашлыки свои не в одиннадцать часов, а в два, какая разница.
И чего, вообще, сидите у окошечка ждёте? Давно бы поехали, муж закончит присоединится.
Нет, будет со свекровкой, лучше бороться за трофей, и сына накручивать, что папа с ним не ЦЕЛЫЙ день.

Anonimka: она попросила мужа помочь перевезти банки(буквально на пол часа)

Anonimka: И так каждый семейный праздник

Семейные праздники не так часто. Может просто мама хочет пообщаться, поздравить сына и просьба о помощи это лишь предлог?
Как я понимаю у вас со свекровью отношения не очень. Она понимает, что ваша семья просто так не приедет. А так вроде попросила о помощи и сына увидела)
Тем более он туда не до ночи ездит, а на полдня.

Можете всей семьей заехать «помочь» поздравить и уже ехать своей семьей куда хотите.

У нас так. Если позвали мужа, то означает, что позвали всю нашу семью Я тоже на приглашение родителей могу приехать как одна, так и с детьми или и с детьми и с мужем.

Ну и да, не накручивайте сына. Отец должен проводить время с ребенком не только по праздникам. И важно не кол-во часов, а качество общения. Лучше пару часов активного общения, чем весь день, но большую часть отец болтает со взрослыми, в телефоне или с пивом.

Аноним 653: Семейные праздники не так часто. Может просто мама хочет пообщаться, поздравить сына и просьба о помощи это лишь предлог?

Все правильно.
Только адекватный мужчина открывает рот и обсуждает ситуацию с женой, а не сбегает из дома.

Сиpин: Все правильно.
Только адекватный мужчина открывает рот и обсуждает ситуацию с женой, а не сбегает из дома.

Так муж не втихаря уехал Жена в курсе куда он поехал. На счет времени - ну немного задержался. Мамы они такие. Разве можно заехать к маме на полчаса?! Тем более если не часто видятся.

Ну и жене пора уже сделать вывод. Если муж каждый праздник утром ездит к маме, то пора к этому относиться нормально и вносить в планинг. Навещать родителей это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы