Свекровь что-то задумала

Аноним 772,
В условиях многих задач мать не немощная и даже не старушка. А в условиях конкретной ещё и с мужем. И.. уж простите. Затеи с банками и многие ещё какие то затеи с дачами теми же это не потребности немощного человека. Одно дело повезти в больницу, приносить продукты, выполнять сложные вещи, связанные с новыми технологиями. Другое вот эти вот банки, приди вынь да положь потому как мне скучно и прочее. Немощные люди так мозг не выносят как полные сил климаксные женщины, которым дети должны по факту рождения. И чем меньше вложили, тем больше должны

svetlonio: В условиях многих задач мать не немощная и даже не старушка.

Знаете, если муж хочет ехать к матери , он в праве поехать к матери хоть немощная она, хоть не немощная.
И всегда найдется куча желающих что-то поиметь с мужа , время, ресурсы - от начальства до коварных женщин.
Не к матери поедет так к другу. Не к другу так к любовнице. Вопросы к мужу. Вы все ратуете, что свекровь должна бы и меру знать, но это так не работает. Люди эгоистичны, и пора бы уже снизить ожидания свои к другим людям

maltseva,
Автор молодая видимо ещё, не знает, что так можно

La isla bonita: Невестка в принципе в Пасху должна сказать: "мать с утра заедь поздравь". И сына с собой возьми. И не с пустыми руками едь. А я тебя жду к 13, выезжаем я пока мясо мариную.

Слушайте ну вот не все увидели.
Там выезд был на турбазу.
В том числе и со вторым братом, сыном свекрови - которого свекровь не напрягает.
И свекровь кстати на эту турбазу звали, просто она не захотела.

у нас тоже одна из бабушек чудит.
К нам она к примеру без своей дочери ее детей в гости не ездит.
И на такси она не поедет.
Ну наверно если я приеду (сын не водит), заберу и и потом обратно отвезу - поедет. Но не факт - просто я такое не предлагаю.
При этом бабушка не немощная. А вполне себе даже очень активная.
Свекр к примеру по своим делам в больницу или на турнир по шах-матам тоже заставляет что бы его возили. Но при этом он тоже не немощный. работает. На работу ходит каждый день. Тут на 2 недели в отпуск ездил к своим родственникам, в другой город - достаточно далеко. Это он может. а вот на турнир по шахматам один не может.
Это я называю злоупотребление.
Поэтому к закидонам старшего поколения тоже отношусь скептически

Аноним 797: Еще пару дичайших традиций знаю, существовавших в больших чудесных древних семьях. Наших, славянских

Раскажите

Мирка,
undefined
У Вас мания величия? Почему Вы думаете,что вас пытаются вас развести?

Ольха Уральская,
Годами?🧐 с головой проблемы? Не пробывали к специалисту обратиться?

ДиВа*: Это он может. а вот на турнир по шахматам один не может.

Возможно ему приятно сына показать взрослого друзьям шахматистам. Гордость отца! Там ведь поколениями играют. Все знают друг друга.
Может ваш муж тоже играл когда-то.

Или сын- его талисман удачи. Отвёз - и идет игра! Спортсмены очень мнительны.

Жалко что- ли? Куда он далеко просит отвезти? На 8 марта? В парк Маяковского? В Мегу? На Бажова?
А если уж Тагил, Челяба - то уж тем более можно папе помочь добраться.
Часто ли они, эти турниры?

Не на пьянку же сына тащит отец. Что плохого?

Аноним 182,
Прям мои слова написали, вот как воспитать

Аноним 959: Возможно ему приятно сына показать взрослого друзьям шахматистам. Гордость отца! Там ведь поколениями играют. Все знают друг друга.
Может ваш муж тоже играл когда-то.

Я не буду писать всего. Но там нет. как раз определенная степень наглости.
и просит он не моего мужа - я писала что у мужа нет прав. Другого своего ребенка.

С нашей семьей - вначале было с их стороны хорошее отношение, с моей тоже.
Потом было сделано с их стороны достаточно гадостей. Да же не знаю как назвать - наглого отношения. Отстранилась. Потом они сделали все и продолжают делать что бы мы максимально от них отстранялись и не считали себя их семьей.
К сожалению как раз у свекров есть такая манера. Они очень могут сами. очень активны по жизни. Но очень сильно хотят что бы жизнь детей крутилась вокруг них.

ДиВа*,
Я не спорю, всякое в жизни бывает.
Сама со свекровью не находила общего языка.
Но буду свекровью когда- то, вот и пробую понять обе стороны.
Поэтому, никого не осуждаю.

Аноним 959: Поэтому, никого не осуждаю.

у нас выстроены границы.
При этом границы вроде как свекры выстраивали. Что мы отдельно - они отдельно.
Сейчас пытаются их сдвинуть в свою сторону, что бы мы давали и помогали. А у меня нет желания.
При этом как раз в общении все нормально. Но это если просто общение - привет-пока- как дела.

Ольха Уральская: И, о волшебная сила ю-мамы, все вокруг якобы тут же прониклись Вашим возмущением, осознали свою неправоту, свекровь заткнулась и уползла за плинтус плакать, муж расцвёл и припал на колено с извинениями и цветами.

Да, со свекровью , которая внезапно прикатила "христосоваться" вышел перебор. А уж цветочки - вообще ржака

Аноним 772,
Она приехала,потому что ее звали,в чем проблема?

Anonimka: Прекрасное Далёко,
Яичками побиться,детям вкусняшек раздать,куличиками поменяться

Неправильно Вы это слово понимаете. Христосоваться - это троекратно целовать щеки после традиционного "Христос воскресе!", "Воистину воскресе!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы