Свекровь что-то задумала

Anonimka,
Складывается ощущение,что муж не очень то хотел ехать с вами.Просто взрослый человек не будет дарить цветы за мелкий косяк.Похоже вы его так затюкали,что он всеми правдами и неправдами сбегает к маме,но от вас то никуда не деться,вот и тащится потом как побитая собака в веником.А вы ведь всё равно не промолчали,устроили ему разбор полётов,да?
Надо быть мудрее..

Мaня: Моя свекровь тоже без мужа в своём доме, желающих помочь не отбиться!

А сыну не стыдно, что маме по чужим людям приходится ходить - просить о помощи?
Женщина молодец, не пропадёт. Видно, что на сына не надеется уже. Он даже пилу наточить не может.

Аноним 541: Жен может быть хоть сколько , а мать одна.
Мать то вообще знала о планах сына? Если нет, то в чём ее вина? А если знала, то сын мог объяснить по человечески.Увезти эти банки вчера или завтра.

А есть еще - ночная кукушка дневную перекукует.
Это чистой воды манипуляции.
Скажите, почему все должны бегать вокруг свекрови? Почему свекровь не может поинтересоваться, есть ли планы у детей?
Зачем вообще сына отпускать в таком случае жениться? Пусть сидит под юбкой до гроба.

Селедка: Похоже вы его так затюкали,что он всеми правдами и неправдами сбегает к маме,но от вас то никуда не деться,вот и тащится потом как побитая собака в венико

А варианта, мама затюкала нет?

sheveleva82: А варианта, мама затюкала нет? так вырасти уже пора и поврослеть.
Мне просто всегда странно,что в проблемах двоих стрелки на третьего переводят. Свекровь, любовница, дружок какой. Вроде взрослые же люди, ребенка сделали, а все виноватых ищут в своих проблемах

Ольха Уральская,
Вы о чем?

Селедка,
Оказалась,что свекровь угрожала ему тем,что перестанет общаться,что скоро помрет. Актриса…

Некийник: Вроде взрослые же люди, ребенка сделали, а все виноватых ищут в своих проблемах

Смотрите, муж пообещал. Не выполнил. Жена начала звонить, тут влезает мама и говорит "че ей надо'. Дальше жена уезжает, ребёнком самостоятельно. Но свекровь ее и там догоняет.
Автор по-моему вполне правильно решила задачу, показав свое недовольство мужу.
И вы не забывайте. У таких мам детки они и в 40 лет детки. Так что если уповать на взрослость сыночка, то и темы не будет.
Он должен быть мужем и отцом, что дальше то?)

sheveleva82: Он должен быть мужем и отцом, что дальше то?)

Апеллировать в своих претензиях к нему,как к равноценному взрослому

Некийник: Апеллировать в своих претензиях к нему,как к равноценному взрослому

Ну жена апеллирует, а он отвечает, мама задержала.
Мама ещё и подсказывает сыну, что он может не переживать за невыполнение обязательств. Мама разрешила.

Ольха Уральская:
Фу, не люблю разводки

Да уж, с развязочкой автор не додумала

Anonimka: Да,съездили,отдохнули… свекровь приехала и вынесла всем мозг,видите ли я ее сыночку названиваю,когда он ей помогает. Я очень долго терпела,но в итоге сказала,что она и ее сыночек могут оставаться и жить долго и счастливо,собрала ребёнка и уехала от туда. Муж приехал через час с цветами,мы поговорили,он пообещал что такого больше не повториться.

Эх, автор, тухленькая развязка получилась
Совсем уж неправдоподобная

Anonimka: Вы о чем?

Прикидываетесь?
Вы якобы годы(!) жили с мужем, растили сына и каждый(!) праздник муж вместо договоренностей уезжал к маме, которая звала его одного, не приглашая ни Вас, ни внука. А Вы годами молча терпели и бесились, бесились и терпели.
Вы за все годы(!) якобы ни разу не решились поехать вместе с мужем (ведь мама не звала), ни разу не предложили ему взять сына к бабушке, ни разу свекрови слова поперёк не сказали. И за все годы ничего не смогли ни придумать, ни сделать, чтобы изменить ситуацию. При этом свекровь Вас ни во что не ставила, считала пустым местом. А муж искренне не понимал "а чё такого?", и Вы такое его отношение терпели, бесились и терпели.
А как только вчера Вы решили создать тему на ю-маме, то к вечеру того же дня(!!!) Вы якобы нашли в себе силы и поскандалить с мужем, и отстоять своё мнение, и поставить на место свекровь. И, о волшебная сила ю-мамы, все вокруг якобы тут же прониклись Вашим возмущением, осознали свою неправоту, свекровь заткнулась и уползла за плинтус плакать, муж расцвёл и припал на колено с извинениями и цветами. И все начали жить долго и счастливо и умерли в один день.
А мы всем форумом в это поверили, ага

svetlonio: А так, конечно когда живёшь с посылок я мать одна, а этих у тебя, пирожок мой, много может быть, то получаешь вот такое отношение. Либо обратно себе сына своего, либо праздники без сыночка и общение для галки .. какая то глупость молодого сына все время ставить в позицию сыновнего долга.

Все эти рассуждения до поры до времени: пока собственный муж дома или жив, или сама не немощная
Потом резко мнение меняется на противоположное

Аноним 218:
Вот раньше правильно было. Жена шла в дом к мужу. И никаких разрываний. Новая семья, совместный труд и досуг. Жена и ноги свекрови помоет, и тапки ей принесет, и утку за ней вынесет и под руку не будет попадаться и отсвечивать. Красота же, да, свекровушка?
Аноним 218: Посмотрие как у иных народов. Семья! Зачем нам иные? У нас и своих традиций достаточно. Вот, например, в мелких селениях, сын приводил в дом родителей жену, а сам уезжал в город на заработки, на год-два. Раз в несколько месяцев приезжал, привозил деньги. А свекр в это время должен был потрахивать жену сына, имел право брать силой. Хорошая традиция, чтоб не заболела женскими хворями молодуха и не начала на сторону смотреть с голоду. Ну прелесть же? Вы же за все традиции бытовые, что раньше?
Аноним 218: А у нас баба истерит Ваши сыновья обречены на несчастливую семейную жизнь с таком маман, у которой жены сыновей - не женщины, а бабы, причем истерящие.
Аноним 674: рожали, чтоб вам построили что-то? Да там жесть, полная эксплуатация живой силы, и родной и не родной в угоду родоначальнице, великой маман.

Аноним 772: пока собственный муж дома или жив, или сама не немощная

А к этому времени у хорошей свекрови отношения с невесткой уже выстроены и проблема помощи стоять не будет.
А когда, как тут многие отписались, невестку воспринимают как какую-то там времегную бабу, которая должна заткнуться и в рот свекрови смотреть, тогда странно от неё ждать готовности заботиться и помогать. Хотите хорошего отношения в старости? Сами дайте это хорошее отношение. В одну сторону не работает.

Бредовая тема, да ещё и в Пасху

Аноним 797: Вот, например

История была лет 12 назад. Небольшой город в Свердловской области. Молодые жили с родителями в маленьком не благоустроенном частном доме, при этом была квартира, её сдавали. Девченка молчаливая спокойная. Как оказалось отец сыну запретил жить отдельно и периодически пытался склонить невестку к сексу. Благо девчонка всё таки проговорилась об этом родственнице, помогли ей развестись с этой придурошной семейкой.

Сиpин: А когда, как тут многие отписались, невестку воспринимают как какую-то там времегную бабу, которая должна заткнуться и в рот свекрови смотреть

Невестка в принципе в Пасху должна сказать: "мать с утра заедь поздравь". И сына с собой возьми. И не с пустыми руками едь. А я тебя жду к 13, выезжаем я пока мясо мариную. А не вот это вот все с банками

Аноним 541: Вам приятно в старости будет, если ваш сын вам скажет, что жена для него главнее?

Зачем быть главнее, зачем корону делить.
Прекрасно можно уживаться, только мудрости и такта многим женщинам не хватает.

Аноним 541: Вам приятно в старости будет, если ваш сын вам скажет, что жена для него главнее?

Я пойму, что правильно его воспитала.

точно не Я: История была лет 12 назад глубже копните. История была на слуху, а возникла из давней традиции языческой, вроде еще. Которая уже отмерла у современных семей, да не у всех, как оказалось. Эту историю просто огласке придали. А другие истории замалчивают в тех же больших чудесных дремучих семьях, так как соседи могут не понять. И пожалуется еще вдруг кто куда не надо. Однако, папаша там не сам всё выдумал, а ссылался на стародавнюю традицию.
Еще пару дичайших традиций знаю, существовавших в больших чудесных древних семьях. Наших, славянских. Уж про другие народы молчу.

А название темы-то какое громкое и пафосное))) муж не хочет ехать по-колхозьи "биться яичками" и "обмениваться куличиками", предпочел помочь матери, но "что-то задумала" непременно свекровь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы