Мать меня ненавидит

Может ваша мать испытала послеродовую депрессию и так и проснулись в ней материнские чувства? Раньше об этом не говорили, не было поддержки, кто как справлялся. Ваша видимо не справилась, ушло в нелюбовь всё.
И вряд ли вы испытаете удовольствие от того, что она вам скажет - как же я тебя люблю, доченька! Вы испытаете неловкость, недоумение, отторжение. Я не на 100% уверена, но вот чувствую, что так будет. Мне до сих пор не ловко, когда приходится обниматься на прощание.

Аноним 118: Ресурсы то есть, только не в мой адрес

Потому что она их добровольно отдаёт, а не потому что надо и тянут.
Автор, вы не получите ту маму, которую хотите. Примите это и постарайтесь построить отношения со взрослым человеком. Но вам ведь не это нужно, вам нужен взрослый, который вас любит и принимает как ребёнка.

Аноним 118: что даже на расстоянии можно убивать своей ненавистью и холодностью

Вы понимаете, что вы не туда запрос отправляете к переменам?
Не мама должна изменить к вам отношение. Она взрослый человек и вообще никому ничего не должна.
Это вы должны изменить себя. Проработать так, чтоб вам было искренне плевать что о вас думает мама.
Это единственный путь.
К психологу с вопросом сепарации.
Читайте, изучайте. Понимание придёт с новыми знаниями.

Аноним 118: о каких истерик она может довести поймите - Вы ВЫБИРАЕТЕ реагировать истерикой. Вас тригерят какие-то её слова. С этим можно работать с психологом, разбираться и выбрать другой способ реагирования/защиты или вообще сделать так, чтобы они не задевали.
Аноним 118: моей мамы нет таких ситуаций, где она неправа она так защищает свою психику.
К вопросу почему - расскажу свою историю - нас 2 сестры от разных мужчин. Сестру старшую мать била, отдала в садик на пятидневку, все лето она жила у бабушки или в пинерлагерях. Потому что мать-одиночка, приезжая из деревни, карабкалась как могла. С сестрой сейчас тёплые отношения, созваниваются каждый день, по часу болтают. Сестра не чувствует, что ей что-то не додали. Я росла в полной семье, мать меня не била, бабушку видела раз 10 в жизни. Но от мамы я не чувствовала любви, она была холодная. В подростковом возрасте я выла от одиночества. Доверительных близких отношений нет. Созвон раз в неделю для меня тяжело слушать её нгатив про все. Я к тому что люди по-разному оценивают ситуацию.

Аноним 118: А почему сразу ребенка? Нельзя любить свою взрослую дочь?

Как ребёнка - в смысле безусловно, без ожиданий.

Аноним 118,
К психологу. И начни любить и ценить саму себя. Перестаньте оглядываться на мать - она не станет той мамой, которая есть в вашем воображении. И таки да - пуповину бы вам перерезать с ней. По последним постам очень похоже на моего отца. Сколько у меня было комплексов из-за него не сосчитать. А в один момент попав к нужному психологу, и проговорим и проиграв все ситуации, я простила себя за то, что не могла ему противостоять и полностью абстрагировалась от своего отца. И да, для меня это чужой человек на данный момент времени. У меня не осталось к нему негатива или каких-то еще эмоций. Последний раз я его видела около 4 лет назад, из всей семьи он изредка общается по смс с моей дочерью, которой напоминаю поздравить дедушку с НГ, ДР и т.д. Он не хочет общения - дети теперь тоже не хотят общения с ним. Сам виноват. Других детей и внуков у него больше нет. Это его выбор. Он живет своей жизнью, я живу своей. Вот и вам надо тоже жить своей жизнью, а время все расставит по местам.

Аноним 118: Да пусть хоть с условиями, но любит).

Она вас и любит, как умеет. Проблема только в том, что не так, как вам надо.

Автор, что вы хотите от форума? Поддержки, совета или чего то ещё...

Аноним 118,
Пожалею вас, автор, вы ещё совсем молоденькая и вам хочется заботы маминой
У меня дочка вашего возраста и сын, люблю их сильно, дочка со мной живёт, только в радость мне, у неё био мать такая же, как ваша, к сожалению (

Может уже спрашивали и я просмотрела. У мамы есть обида на вашего отца?

Аноним 118,
Я знаю, солнышко, а ещё я знаю какие вы умнички и сильные девочки, да, без мамы сложно, но всё получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы