Мать меня ненавидит

Анонимный автор: П. С. Странно взрослому самостоятельному человеку страдать от отсутствия материнской любви. Обычно есть другие проблемы. Прорабатывайте и отпускайте ситуацию.

Не странно. Автор по паспорту взрослый. А в душЕ
часто там дитя лет 3-5 горько плачет и страдает

Аноним 118: С отцом общаемся очень редко. Он в другом городе, у него своя семья. Из родных, кто был особенно ко мне привязан, и к кому я была так же привязана, у

А когда эти люди были, вам было легче и меньше отношения с мамой напрягали?
Кстати, а почему у вас нет претензии к отцу, что он вас не любит, не заботиться и так далее? Но вот к маме, которая рядом, но не так как вас устроило бы - очень много вопросов?

Аноним 118: Никогда не понимала эту страстт к заглядыванию в чужой карман. Свои считайте деньги.

Да причём тут деньги, свистеть не мешки ворочать. Ладно.

На самом деле это правильно, что вы сейчас с этим начали разбираться. В будущем сильнейшим спусковым крючком будет появление своих детей, когда они будут подрастать, а вы будете понимать, что оказывается можно просто любить своих детей, просто, ни за что, безусловно... И вот тогда боль снова вспыхнет.
Я сейчас нахожусь в этом состоянии, дошла до стадии, что извинения от неё мне не нужны, какие то признания, что любит, телесный контакт - не нужно. Что признание того, что я менее любимый ребёнок - оно ничего же не изменит. Не изменит прошлого, не изменит настоящее.

Вот пишут, будьте благодарны хотя бы за эту жизнь, а я не могу, ибо жизнь дерьмо. А почему дерьмо? Потому что не доверяю этому миру, а недоверие - оно родом из детства...

А мне уже под 40, а я всё копаюсь и копаюсь

Аноним 118: Я веду абсолютно адекватный образ жизни. Хорошая работа, образование получила.
До смешного доходит, критике пожвергается каждая моя покупка - а почему такое взяла, а че других расцветок не было и тп.
Всю жизнь претензии, ор, мат, и я говно

Сепарироваться от мамы с помощью психолога. Сами не поймёте не сможете. Даже переезд ваш ничего не решит, так и будете жить в этих отношениях хорошей жертвой. Искать любви везде и всюду.

Аноним 118: Мне это не мешает

Вам это очень мешает, но вы придёте к этому значительно позже. Лет под 40

Аноним 118,
автор, не обращайте внимания на недружелюбные комментарии. Некоторые питаются таким, специально выискивают подобные темы, чтобы наброситься. Никакие аргументы и объяснения не смогут убедить.
Нам не даются испытания просто так. Испытание родительской нелюбовью, действительно, очень серьезное. Оно осложняется тем, что общество часто не понимает этой проблемы. Вы правильно сделали, что не стали питать своим вниманием негатив.

Аноним 118: разнице их поведения. И все таки мама, это мама. Она ближе должна быть, роднее.
А когда были родные мои любимые было легче да, я им и выговориться могла

Имхо, вы просто опору ищите, вместо тех, кто ушёл. Но мама ваша почему-то опрой быть не может, а вы этого требуете. Отсюда её агрессия, человеку же неприятно признавать себя в чем-то "не таким", особенно по отношению к своему же ребенку. И так видимо было с детства вашего. Она не сможет вам дать то, что вы хотите. Примите это, ищите какие-то другие способы взаимодействия, если нуждаетесь в дальнейшем общении. Стройте дружеские отношения взрослый-взрослый, раз вам нужна подруга. Но это сложно будет. Ведь с её стороны тоже привычка устоявшееся - ребёнок меня истощает, я не могу с ней общаться нормально.

Ещё я бы подумала вот над чем: разные способы выражать любовь. Не для всех это слова и телесные контакты. У меня вот муж и старшая дочь выражают действиями. Обниматься не особо любят. Но стараются каждый по своему. Старшая в учебе старается, муж в работе. А вот младшие тактильные.
Может и мама у вас так, не умеет в словах, но своими действиями выражает любовь?

Аноним 118: По поводу доверия, у меня такая же ситуация. Очень редко кого близко могу подпустить. Думала может это из за моей первой любви). Видимо нет.

Нет, причина кроется с самого рождения.
Как раньше в роддоме? Кормление по часам, выдавали ребёнка только покормить. Дальше воспитание терпения у новорождённого - ори не ори - кушать через 3 часа. К рукам приучать нельзя, вредно! В ясли - когда там, с года? Вот и зарождается недоверие.
Меня вот ещё младенцем 6-месячным положили в больницу одну (так сложились обстоятельства), тоже думаю повлияло. На всю жизнь запомнила слова бабушки, что когда меня принесли, я не узнавала никого, и бабушка плакала от этого. Бабушка, а не мама.
С детства приучили - реветь безполезно... До икоты нарыдаешь - вот тогда тебя даже умоют, отличный повод получить контакт... слишком только болезненный способ.

Таки вам одной не справиться с этим...

Аноним 118: Мне не нужна опора, мне нужно ее тепло. И хотя бы одно доброе слово за всю жизнь.

Так это и есть - хотеть от неё что-то. Мама, я же хорошая, вот я делаю для тебя - посмотри, одобри! Я же хорошая, правда, скажи (поцелуй, обними)?
Другим человеком, если у него ресурса нет, это воспринимается как будто из него энергию тянут пылесосом. Он и пытается отдать, а нечего и от этого только хуже. Люди не любят чувство вины испытывать и постепенно появляется агрессия, отторжение и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы