Мать меня ненавидит

Аноним 118: Мне нужно решение проблемы эта проблема нерешаема. Смиритесь, как вы себе нафантазировали - не будет. Очень редко когда родитель действительно не любит своего ребёнка, чаще ребёнку хочется больше или подругому. И он не ценит, что ему дают и не понимает, что родитель даёт столько сколько может в силу ограничености внутренних ресурсов и своего понимания любви и заботы. Моя голодавшая в юности бабушка всегда даст внукам конфетку и обижается что они не ценят. Для её это любовь, а для современных детей - пшик.
Аноним 118: Вот и хотела узнать, что ими движет, такими матерями книга "веретено василисы" - разобраны психологом истории семей, которые привели к похожим ситуациям. Можно предположить, что такая система воспитания была в семье вашей мамы, или невыявленное психическое заболевание, или склад характера, или боязнь сглазить.
Аноним 118: Хочу нормальных отношений с мамой. Просто в моей башке не укладываеося, что можно не любить своего ребенка учитесь ценить, что мама просто есть, жива и здорова и как может любит вас. Критика тоже может быть любовью, возможно мама действует из добрых побуждений, просто форма выражения неудачная. И сами заботиться о ней.
П. С. Странно взрослому самостоятельному человеку страдать от отсутствия материнской любви. Обычно есть другие проблемы. Прорабатывайте и отпускайте ситуацию.

Мэнди: Было как у вас,но хуже. Не разговаривала, скандалы, в вещах моих лазила когда меня дома не было. Била в детстве, говорила постоянно,что я хуже всех и чтобы сдохла. 3 года как съехала и не общаюсь вообще никак и не собираюсь. Пусть помирает там одна. Внука тем более не увидит никогда

Бедная девочка! Как вы это все смогли пережить? У меня дочка, не могу представить себе такое

Аноним 118: Всю жизнь что то происходит. Причем только в отношении меня.
Вот и хотела узнать, что ими движет, такими матерями.

Так может это вы всё воспринимаете близко к сердцу.
Что движет другим человеком зачем вам в этом разбираться? Разбирайтесь в себе.

Аноним 118: откуда, оказывается, у нас столько несчастных, озлобленных людей.

да, недобаюканные.

Аноним 785: А пока вы видимо нуждаетесь в ее ненависти, тк сидите рядом

нет. она по правде надеется, что когда-нибудь мама все-таки обнимет, все-таки скажет "доченька моя, как же я тебя люблю".

Автор, вы так от всех отгавкиваетесь, что начинаешь в чём-то понимать вашу мать 😊 Вы с ней такая же агрессивная? Чуть мнение, отличное от вашего - сразу начинаете в штыки воспринимать. И ещё - если не хотите, чтобы люди домысливали - пишите сразу понятно. А в сухом остатке всем непонятно одно - почему вы с ней живете? Почему не уходите? Зачем хлебаете негатив? Если через 4-5 месяцев построится ваша квартира, это одно. А если мать живет у вас - это совсем другое.

Аноним 6: вы так от всех отгавкиваетесь,

она не отгавкивается. Просто тема эта очень болезненная на самом деле. триггерит сильно на ней.

Как ваша бабушка относится к вашей маме, своей дочери?
Как бабушка относится к вам?
Как дедушка относится к жене, дочери, внучке?

Аноним 69: Как ваша бабушка относится к вашей маме, своей дочери?
Как бабушка относится к вам?
Как дедушка относится к жене, дочери, внучке?

Как автор заработала на квартиру 100кв м, в которой с ней живёт мать?

Автор, а где ваш отец? Какие у вас отношения? Есть кто-то из старшего поколения, кто вас любит?

Аноним 118: Даже если у меня с кем то незаладидись отношения, она мне говорит, что я виновата

У меня муж также говорит - во-первых потому что низкий эмоциональный интеллект, во-вторых, чтобы не брать ответственность и что-то делать. Но спустя время, поразмыслив, приходит к правильным выводам. И он меня любит, просто такая модель поведения впиталась с детства.

И да вопрос - ваша мама со всеми так общается или только вас критикует с порога? Моя цеплялась в последние годы ко всем - и в метро не так стоишь, и одежда на незнакомом человеке её раздражала, и продавцы в магазине не тот размер закупили - комок негатива.

Аноним 118: надеюсь...

не сто́ит. этими ожиданиями только измотаете себе нервы. а в итоге сильно-сильно разочаруетесь.

там выше книгу советовали. почитайте. Здесь не все вас поймут далеко. А тема эта очень болезненная.

Аноним 6,
Не вижу смысла распространяться обо всей своей жизни. Рассказыаать почему и у кого кто живет. Вам это зачем? Что посчитала нужным, то и озвучила. Это не серия Санта барбары, а конкретный, волнующий меня момент моей жизни. Вопрос был в том сталкивался ли ктот то и удалось ли решить. И как.
Вполне ясно сформулировано и можно дать ответ.
Мнения, отличные от моего мне всегда интересны. Взглянуть с другой стороны на проблему я всегда за. Но, как это часто бывает, на таких форумах, большинство пишет ради... Да я даже не знаю, что ими движет. Им виднее.

Аноним 118,
Даже если вы найдёте ответ на вопрос - это не изменит вашего детства. Но вы можете взглянуть на ситуации без негатива и чувства что вам не додали, а найти в чем вы близки, чем похожи, что хорошего она вам дала. И поблагодарить её за это.
Чтобы получить хорошее образование нужны задатки, база интеллекта и наверняка ваша мама в чем то помогала. Хотя бы генами.

Негатив от неудавшихся отношений с вашим отцом выливает на вас.

Аноним 118,
Автор, сочувствую вам!
Про благодарность: можно просто за жизнь быть благодарный. И все. Этого сполна.
А то, что она так себя ведет, это ее выбор.
Вы в этом не виноваты. Делать с ее отношением ничего не нужно
Лучше посмотреть внутрь себя: что я чувствую рядом с таким человеком? О чем ее боль для меня( она ведет себя именно из боли) ?
Возможно, вы ей кого-то напоминаете и это вызывает ее злость, отвращение и т.д.
А ненавидеть маму вполне можно, с этим на терапии разберетесь, если захотите
Жить с такими посланиями и в состоянии отвержения собственной матерью = смерть (для ребенка). Взрослому немного легче, но есть много нюансов..
Сепарация не пройдена. Именно она позволит смотреть на вашу маму спокойно и воспринимать ее такой, какая есть. Без ожиданий и иллюзий

Аноним 118: У меня есть сферы в жизни, в которых у меня не задалось. Есть и иные сферы жизни, в которых все отлично.

За пару лет после вуза десятку миллионов заработать? Расскажите, чем. Многим понадобится.

Аноним 118: Если у вас не получилоаь, то естественно и у других не модет получиться.
А нет, может все таки, насо..ла

Детский сад..

Анонимный автор: Странно взрослому самостоятельному человеку страдать от отсутствия материнской любви. Обычно есть другие проблемы.

мне тоже странно это, тем более писать об этом на форуме ...много подобных тем, просто незрелые психологически люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы