Мать меня ненавидит

svetlonio,
Согласна, Света, и при этом они всё такие хорошие, а автор хамка

Иди за Багз #непремудрая,
Во во. Как в детстве в школе тыкать, тыкать в спину ручкой, а когда дали учебником по башке заорать А Иванов дерётся. Выросли, а все по тому же принципу живут

Аноним 118: Это точно! В школе, пока я выходила на перемену, у одного мальчика была привычка схватииь мой портфель и бегать с ним. В олин прекрасный момент я вернулась, а у моего портфеля лямки отрваны. Ну я не мешкаясь взяла его рюкзак. И оторвала ему лямки.
Итог : для меня - мы квиты. Для него - нет, оскорбился, мамочка на след дкнь прибежала

я веселее вам историю расскажу.
Поехала дочь в лагерь.
Ее начал обзывать мальчик. Сын руководителя лагеря.
1 раз позвонила - продолжает, 2 раз позвонила - продолжает.
Научила как обзывать в ответ.
На следующий день звонок от психолога - что так же нельзЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...... это не выход....
Ну если руководитель лагеря не могла решить вопрос со своим сыном - я научила как ему ответить. Не понравился никому такой выход.

svetlonio: сказать человеку неприятную вещь

И что там такого было неприятного?
Сказали фразу "как маленькая" - и такой пассаж в ответ.

Иди за Багз #непремудрая: автор хамка

А Вы мастер передёргивать.
Никто не писал автору, что она хамка.
Именно с этим и надо автору разбираться, почему на слова, которые большинство даже не заметит, она встаёт в защитную позу и готова рвать и метать, при этом обижая говорящего в разы сильнее.

ДиВа*,
Меня всегда интересует диво ответ а какой выход, как правильно - терпеть и утираттся раз слава агрессора это неправильно. Потому как вышестоящие взрослые инстанции не спешат утихомиривать агрессоров. А аот давшкю сдачу жертву сразу начинают виноватить и наказывать... за агрессию умиляет

svetlonio: Меня всегда интересует диво ответ а какой выход, как правильно - терпеть и утираттся раз слава агрессора это неправильно. Потому как вышестоящие взрослые инстанции не спешат утихомиривать агрессоров. А аот давшкю сдачу жертву сразу начинают виноватить и наказывать... за агрессию умиляет

по мне пусть будет слава агрессора.
Детям объясняю - пока могут пусть разбираются сами, если просят уже помощи - что угодно сделаю и помогу.
В моем случае когда звонила психолог - я спросила - почему на 2 или 3 моих звонка утихомирить мальчика - никто не реагировал, а как только его обозвали - так сразу побежал жаловаться маме
В ответ обзываться неправильно. Опять мой вопрос - почему моя дочь должна была терпеть обзывательства. и Почему реакцию получили только когда она в ответ обозвала.
Вообщем поставила я тогда в тупик руководителя лагеря и психолога.
В итоге у меня у дочери слава - девочки которая за себя может постоять. И обозвать и ударить. Но в ответ. Сама не лезет.

ДиВа*,
Да меня бесит эта новомодная хрень. Ты не должен защищаться, это плохо и агрессия. А вот бить первым это нормально. Но жертва, вздумается защищаться это плохо. Воспитание безнаказанности какое то. И эту проповедь я вижу во многих современных фильмах. Любопытно очень. Завиноватить жертву и сделать её безответной. Пусть ждёт когда её защитят. А никто не спешит защищать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы