Мать меня ненавидит

Аноним 527: Вы поступали без репетиторов и курсов? Самостоятельно выбирали вуз и специальность?
Самостоятельно решали вопросы с выпускным из школы и все вопросы с поступлением?
Самостоятельно готовили/стирали/убирали

ну для людей старше 35 лет такое вообще-то больше норма - учиться без репетиторов, самому выбрать вуз и поступать, уметь готовить и стирать еще школьником, а уж уборка и вовсе домашняя обязанность рядовая

Я еще знаю, что матери от страха за своего взрослого ребенка могут выглядеть адскими. Любая ситуация-ор, у тебя не получится, ты ошиблась, как ты будешь, а вот дочка тети клавы...
Это тоже не про нелюбовь.
Это тревога, выходящая за нормы

svetlonec: ну для людей старше 35 лет такое вообще-то больше норма - учиться без репетиторов, самому выбрать вуз и поступать, уметь готовить и стирать еще школьником, а уж уборка и вовсе домашняя обязанность рядовая

Автору то 25 и она не подтвердила, что сама ))****

Аноним 118: что ими движет, такими матерями

Отсутствие любви от их родителей. Такие люди не знают как любить, как жить в любви и уважении. В доброте. Вас родила по большому желанию? Могу предложить, что нет скорее всего, потому что «надо», «возраст подходит». С вашим отцом какие у неё отношения? Может она всю жизнь жалела, что замуж вышла. Пожалела, что забеременела. Пожалела, что не сделала аборт (осуждение со стороны). Плюс скверный характер.
Если есть возможность, обязательно идите к психологу (найдите опытного), разберётесь, вас отпустит. 25 -у вас ещё все впереди. И разобраться с этим стоит до появления своих детей. Будет легче !

Аноним 118: А в теме ажиотаж какой то негатива.

Так такие отношения в любом возрасте и поколении. По темам можете проследить , не все матери любят своих детей безусловной любовью. Не все счастливы в браке и состоялись , как личности.

Аноним 118: уже далеко не ребенок, начинаю сочинять. Что и у меня есть мама, которая меня очень любит).

Зачем себя обманываете? У вас так примите это. Работайте над этой ситуацией. Не обязательно вдаваться в подробности

ДиВа*: Очень часто нелюбимые дети добиваются в жизни больше - что бы родителям и себе что то доказать.

Я вижу, наоборот, что эти дети крайне неуверенные в себе. Мужики часто спиваются, женщины часто живут с откровенными абьюзерами, потому что с детства им внушили , что «ты только этого и достойна»

ДиВа*: У меня дети очень рано начинают делать все самостоятельно, и свои проблемы решать самостоятельно.

Это не значит, что они не чувствуют вашей любви. Наоборот, уверенность в своих действиях, в себе.
Не боятся сделать ошибку, потому что их не ругали за оплошности, знают, что все получится. Потому что была поддержка. Не боятся отвечать уверенно, потому что их не одергивали за каждое слово. И т д

Аноним 118: что можно не любить своего ребенка

У меня уложилось. И жить стало спокойнее.
Да иногда проскакивают такие мысли "они же мама и папа, почему им вообще пофиг всегда было на меня" , особенно сейчас когда я сама мать троих детей.
Но. уже ничего не сделаешь, такие вот они люди, и тратить свою энергию на поиски правды я не хочу, есть на что ее потратить.
Никто никогда не узнает до конца что у человека в голове, даже если это самый родной человек на свете. И вам советую не тратить на это время, съедете и будет легче, сводите общение на нет.

Аноним 118: почему такое взяла, а че других расцветок не было и тп.

Обычные вопросы мне мама такие задаёт, я могу, ей задать, подруге, подруга мне.... Это вы воспринимает как критику, а так обычные разговоры

Прекрасное Далёко: Еще раз: если вы не столкнулись с проблемой жестокой матери

А я верю что тётки бывают очень жестоки к себе подобным , даже по сообщениям на форуме - мизогиния цветёт и пахнет. И я верю, что у этих женщин могут быть дочери , которым приходится несладко. Автор , вам нужна своя семья и отдушина. Так бывает , примите это, идите дальше , стройте своё. От мамы я бы съехала , если 4 месяца осталось до квартиры , прямо бы сильно ужалась, по потерпела бы временные бытовые неудобства ради морального комфорта

Аноним 734: Это вы воспринимает как критику, а так обычные разговоры

Мне кажется там все по совокупности факторов. Ну и если кажется, то не кажется

Аноним 118: И как такая бабушка к внукам? Относится

Настраивает внуков против меня, пыталась дружить с моим бывшим мужем против меня. Такая же мама, мое имя «тварь». Живем отдельно 30 лет. Я уже взрослая тетенька, свои проблемы прорабатывала с психологом. Читайте, автор, про идентифицированные семьи и идентифицированных клиентов

Аноним 734: Обычные вопросы мне мама такие задаёт, я могу, ей задать, подруге, подруга мне.... Это вы воспринимает как критику, а так обычные разговоры

В том то и дело, что автор настолько самолюбива, что воспринимает это все как нелюбовь
у меня стойкое ощущение что пишет либо обиженный подросток либо троль...
взрослые люди так себя не ведут...

Иди за Багз #непремудрая,

А что вы предлагаете сделать с такими матерями, отцами, мужьями, жёнами и роднёй? Четвертовать?
Принять человека, какой он есть и "отвалиться" от него.

Это не этично, невоспитанно и показывает больше о говорящем, нежели о ком рассказывают.
Я понимаю, мы не европейцы, но есть минимум этикета.
Автор, из нового поколения.

Задала выше вопрос, зачем рассказывать о своих родных чернуху?
Ответ, потому что гладиолус, не ответ.

Это наше русское, всё вывернуть наружу
в деталях, людям, которым безразличны.

Дочь то делает тоже самое, что вы написали выше.
Здесь семейная проблема. Вы не знаете ни одну их них.
Автору уже посоветовали и не раз, разгрести у психолога.

Никто и никогда не может мне говорить негатив, о моей дочери, матери и муже.
И конечно никогда не скажу плохого дочери о её бабушке. У неё хорошая бабуля была.

LUCKY ME: Дочь то делает тоже самое, что вы написали выше.
Здесь семейная проблема. Вы не знаете ни одну их них.

Да, моя дочь делает тоже самое и я её поощряю, так как у нас это часть терапии, мы обе учимся жить по другому: она в семье, а я с приёмным ребёнком
И ей и мне важно быть максимально открытыми в этом процессе
В отношении её биологической матери я прошла всё стадии, сейчас мне всё равно, здоровья этой женщине

LUCKY ME: Никто и никогда не может мне говорить негатив, о моей дочери, матери и муже.

Это совсем другое

LUCKY ME: И конечно никогда не скажу плохого дочери о её бабушке

Родную бабушку свою мой ребёнок давно потерял, приёмные (мои родители) её любят, а она любит их

Она стоит на учёте у психиатра и у нас идёт работа с психиатром и психологом. Что и как она будет говорить моим внукам - это будет её выбор после

Аноним 527: А то, что автор склонна приврать, это она написала сама.

Она написала, что придумывает для, окружающих нормальную мать, потому что стыдится своей и их отношений

Аноним 527: Я может пропустила, но автор не писала, что мать ее била и все вот это...

Все написано, читайте, вам просто выгодно "пропускать"

Правильно тут пишут,что вы автор как маленькая. Ведете и говорите как маленькая.
Ну такая ситуация произошла,ну не общайтесь с ней и все,вообще.хватит капаться и мусолить эту ситуацию. Адрес не говори и живите дальше счастливо. И парень глупый попался раз маму слушал.т

LUCKY ME: Это наше русское, всё вывернуть наружу

Ну прям уж,русское.
Сколько раз мне выворачивали душу в поездах люди разных национальностей. и мужчины,и женщины.
Просто я душевный собеседник,видимо)))

Золотая середина,
Значит вам повезло, мне никто не выворачивал. Мне есть с чем сравнить.

Аноним 527: ы, автор, скорей всего сами неоднократно маму обижали, но искренне не понимали чем, так бывает. Копится эта обида годами и превращается в то, что описываете.

не обязательно.
Вчера сидим у свекрови, рассказываю какие у нас дети молодцы. И столько раздражения от свекрови в адрес наших детей, что типа хватит уже, что другие ее внуки не хуже. А я разве говорила что хуже? Я говорила что НАШИ дети молодцы, а не то что ее другие внуки не молодцы. У других внуков просто свои родители есть, пусть они рассказывают какие они хорошие. Просто к сожалению рассказать нечего.
Это называется НЕ ЛЮБОВЬ.
Предвидя ответы - просто наших детей не любят, с этим уже давно смирились и относимся нормально. Свекровь давно говорит про других внуков - наши, про наших детей - ваши. Но вчера первый раз - прямо такое явное раздражение.

Аноним 118: Ну раз уж вы говорите, что тут и кто правильно говорит, то я НЕПРЕМЕННО уверую, что я "как маленькая. Веду и говорю как маленькая".
" Хватит копаться и мусолить эту ситуацию" - вы вообще тут что тогда забыли? Второй день тишина, вам скучно стало? И вооьще, с чего вдруг вы решаете, кому и когда и что хватит? Какие у вас ВЗРОСЛЫЕ рассуждения, просто рука-лицо...

И Вы удивляетесь, что мама с Вами общается не так, как Вы хотите. Начните с себя..

Самое печальное, что Вам недодали любви и у Вас все шансы недодать любви своим детям.

анониМ: Самое печальное

Что, с виду вроде взрослые тётеньки, многие .... матери(!) пытаются самоутвердиться в этой теме, за счёт и так битой жизнью девчонки, а потом утверждают

анониМ: Начните с себя

Когда автор защищается

Иди за Багз #непремудрая,
Меня вообще всегда удивляет...нет бесит поза пассивных агрессором- сказать человеку неприятную вещь, спровоцировать его на защиту, а когда он в ответ огрызнется, то картинно заявить - вы батенька инфантильны и невыдержанны. А то, что до этого его ковырять и обзывали этодругое, это можно культурным и взрослым людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы