Мать меня ненавидит

Аноним 118: Раз ситуация тянется с моего глубокого детства,

То никогда не изменится. Странно, что вы еще этого ждете. Люди не меняются.
Но у вас есть выбор - жить вместе и постоянно общаться или максимально исключить общение.

Аноним 118: что значит это " Смертельно обидели"?

ну так спросите напрямую - почему мама ты со мной так? я же тебя люблю и добра желаю...может чем обидела?

Аноним 118: Полюбому дети виноваты!! Виноваты даже в том, что на свет появились! инфантилизм читой воды

Аноним 424: у меня вот тоже дочь, так ужасно себя вела лет с 16, просто мозг выносила постоянно, отселили в 20 лет , квартиру купили и все равно мы плохие , она хорошая, наверное тоже жалуется а вот вы мне скажите причину. Зачем покупать жильё при таком раскладе? Мозг выносила, "крутая" видимо. А себе квартиру раз такая не может купить? Не попробовала даже?

Аноним 118: И вот такое отношение уже во мне порождает к ней ненависть. Но я понимаю, что нельзя ненавидеть свою мать.

ненависть -это совсем другое...у вас равнодушие, отсутствие эмпатии взаимное

Anasteisha2020,
А покупки делают только хорошом детям?

Вот согласна про узнать причину, просто поговорить с матерью в лоб. Возможно, вы всегда спорите и с вами невозможно вести диалог

LUCKY ME: А покупки делают только хорошом детям?

Незнаю? А вы как считаете? Я считаю что я покупаю тогда когда мне хочется. Тоесть я свои деньги трачу когда хочу и куда хочу. Если отношения очень плохие почему я должна тратить деньги? Нет ну если инвалид или несовершеннолетний это одно. А потом "хорошие "дети. Такой термин. Они все хорошие, а вот характер у некоторых может быть огонь. Автор в первом посте пишет что мама огрызается типа" я у тебя должна спрашивать что мне делать". Там возможно вариант что дочь дейсвительно парирует указом что и когда матери делать. Ну такие да раздражают. Как минимум. И если ты постоянно с таким сталкиваешься, а у меня у подруги дочь такая. Подруга сама мягкий человек а вот дочурка огонь. Подруга вообще не хочет с ней конфликтовать, просто отстраняется, а та да сразу "меня не любят".

Аноним 118: путем ее решения поделитесь пожалуйста

Может она душевно не совсем здорова.

Снисходительно к ней, близко к сердцу ее поведение не принимайте.

Anasteisha2020,
в 20 лет училась в институте, какая квартира, на что? мозг выносила всем, отцу тоже, парней приводила, за собой ничего нигде не убирала, посуду не мыла, спала до обеда и т.д.и т.п. квартиру свою потом уже с ребенком превратила в гадюшник, отец ребенка ушел, теперь уже ее ребенок страдает, условий для учебы у него никаких, сама живет в кредит, на работе нигде не задерживается ...не переносит критику и замечания, живет одним днем...говорит- это ее жизнь... да и плевать, если бы не ребенок...

Anasteisha2020: И если ты постоянно с таким сталкиваешься, а у меня у подруги дочь такая. Подруга сама мягкий человек а вот дочурка огонь. Подруга вообще не хочет с ней конфликтовать, просто отстраняется, а та да сразу "меня не любят".

Ну вот Вы ведь реально не знаете причин. Моя "очень мягкая" мать в качестве воспитательных мер применяла исключительно истерики и чувство вины, потому что "жестко" установить правила она не могла, она же "мягкая", а воздействовать как-то надо.
Я пришла к тому, что проще общаться отстраненно, на уровне привет-пока, чем добиться взаимопонимания, поздно, ближе к 30. А до этого всё пыталась выяснить, почему не складывается, где мы повернули не туда.
Моя ситуация отличается от ситуации автора ровно в противоположную сторону, моя всё время заламывала руки "я так тебя люблю, а ты не можешь даже (далее в зависимости от))))" Но я это к тому, что со стороны действительно не видно, как там что у других.

Anasteisha2020,
А плохой это какой?
Точно знаю, если есть возможность, жильё нужно дать. Крыша над головой должна быть. Всё остальное, легче пережить. Нет?

Аноним 424: так ужасно себя вела лет с 16, просто мозг выносила постоянно, отселили в 20 лет

Еще не зрелого человека так рано отселили,это не правильно
Так обычно делают,когда есть отчим ,а не отец

Аноним 118: Она же не признает, что не любит меня.

А вам нужны эти признания? Зачем? Может и не любит. И такое бывает. Вам легче от этого не станет, а Отношения будут прежними.
Вам надо не о матери, а о себе думать. О своей самостоятельной жизни без матери. А пока вы видимо нуждаетесь в ее ненависти, тк сидите рядом.

Аноним 118: у нас столько несчастных, озлобленных людей

Вы сама озлобленная и несчастная, сквозит везде

там не отчим, а отец как раз очень мягкий, который всегда устранялся от воспитания, вот она и присела всем на шею, проще было отселить...насчет отчима тоже есть история- девочка 15 лет возненавидела свою мать беременную, конфликт с отчимом, сестру свою возненавидела, потом бросила школу и ушла жить к бабушке с дедушкой, теперь их изводит, смотреть больно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы