Ребенок ходит по краю крыши.

Дело молодое: Покажите бабушку в них. Предложите помочь сменить памперс после стула. После жидкого стула. Помыть.

простите, а для такого эмм.. перфоманса вы где бабушку брать собрались? Кого использовать в качестве своего наглядного пособия?

Dubl: Поставим себя на место ребенка. Родители, которым я доверял и которых считал самыми близкими людьми на свете, внезапно унизили меня и применили ко мне сексуальное насилие

Я против применения таких методов. Правда. Сыну 10, ремня не знает. Но есть грань. Если есть угроза жизни то я сделаю так, чтоб он прекратил рисковать.
Ну и плюс, я основываюсь на своём опыте жизненном.
Признаюсь честно, когда маленький бежал на дорогу, ему было больно. Бегать перестал. Понял, что неприятно.
Отношения очень доверительные и прекрасные у нас сейчас. Никак это на наше доверие не повлияло. Совсем расслаблять и быть чрезмерно демократичным с ребёнком в вопросах жизни и смерти считаю лишним.

svetlonec,
Люди придумывают небывалые аттракционы с бабушками в памперсах, лишь бы с ребёнком не контактировать.
А ребёнок между тем показывает родительские боли.

Dubl: сублимация их неудовлетворенной тяги к садизму

Сертезно? А я просто хочу чтоб он боялся сидеть на краю крыши, потому что дальше будут проблемы.
Поговорила бы объяснила и наказала.

Дама Бубён,
это да. Я вот по своему поняла, зачем бред этот. Он просто из разряда очень, очень хороший мальчик был. ПРавильненький такой, добрый, законопослушный до глупости (я б соврала в 12 не моргнув, а он вылепит всю правду, сделает как сказали ), с замедленным созреванием - все сверстники уже больше на подростков похожи, а этот все как дите. И ему страсть как захотелось быть бесстрашным, нарушающим правила и чтоб пацаны одноклассники считали - ну да, ты крут, будешь нашим королем. Хотелось стать авторитетом хотя бы в своих глазах. Вот и полез на крыши, в развалины домов. Пришлось и поразговаривать, и про свое детство порассказывать, и поискать где б ему легко было набрать очки про крутость в своих глазах, потрястись, канеш. Потому что оборотная сторона того, что ребенок тебе доверять изволил, это то, что он тебе о своих художествах расскажет. А тебе с этим жить и не спать теперь еще и сдерживаться и пытаться вывести разговор от да, здорово, я понимаю твои ощущения до не делай христа ради так, балбес. Но блин учебную мину, которую он с друганом приволок из подвала сносимой 80 школы я не забуду никогда

Аноним 720: Надо посмотреть несчастные случае в интернете.

Именно так я бы и поступила. Не обязательно с мозгами по асфальту. Есть куча видео, когда малолетний "паркурщик" бежит по краю крыши и падает вниз. Финал итак понятен. И производит впечатление.
И еще. Родительскую боль и тревогу могут оценить очень немногие. Природа человека подразумевает, что он всегда думает в первую очередь о себе. Плюс беспокойство и забота природой изначально настроены в одну сторону. От родителя к ребенку. Поэтому разговоры о том, что "маме так страшно за тебя, да как я буду жить" - это всё мимо. Разговоры про сломанный позвоночник в этом смысле гораздо эффективнее. Это ж ему лежать. Ему больно. Его жизнь изменится круто. Если не закончится. Иногда лучше, чтобы закончилась.

Аноним 906: Сообщить в школу (можно попросить не называть имя), пусть проводят беседы со всем классом (на детей это производит впечатление)

Нельзя так делать. Взять - и опозорить своего ребенка перед сверстниками... Пиндец отношениям. Ну и психологи школьные с их общими беседами - это всегда смешно и неэффективно.

Олеся: В шоке, что так много людей говорят о физическом наказании, как способе воспитания. Сколько детских суицидов совершено в момент отчаяния после ссор с родителями!!!

Я против бить ребенка. Потому, что это неэффективно, Но, блин, Вы реально считаете, что все, кто с крыши сигает специально, их били??? Отношения с родителями могут быть плохими и без физической силы.

Dubl: внезапно унизили меня и применили ко мне сексуальное насилие

Где Вы взяли эту больную книжку??? )))

Аноним 431,
Автор, ничего не понимаю, вы знали, что они туда бродят, почему встрепенулись?

Ребенку не хватает каких-то эмоций и ощущений. Не пойдет ребенок просто так гулять по краю крыши. Надо разбираться и искать причину. Автор, говорите уже открыто и прямо с сыном. Лучше всего найдите психолога.
И не вздумайте пороть, как тут советуют, не поможет. Хорошо, если просто закроется, а если сиганет? Что-то явно происходит внутри у ребенка и мы не знаем, что там.

Дама Бубён,
Люди придумывают небывалые аттракционы с бабушками в памперсах, лишь бы с ребёнком не контактировать.
А ребёнок между тем показывает родительские боли.
У всех свои боли. Но не все дети лезут на крышу. Если вам есть что сказать конкретное по ситуации, то скажите пожалуйста.

LUCKY ME,
Я знала, что они ходят по крышам и не ругала его за это, относилась с пониманичем . Но не думала что мой сын делает это Так.
Я буду разговаривать с ребенком конечно же. Просто не знаю в каком ключе. Я могла бы сразу среагировать - прочитать лекцию, устроить истерику, отлупить. Но мне нужен такой метод, что бы он помог. А первая реакция на ситуацию не всегда ведёт к правильному решению. Поэтому тему здесь и завела

Аноним 431,
Я сказала выше - к специалисту. Выяснять мотивы.

Радмила: Но, блин, Вы реально считаете, что все, кто с крыши сигает специально, их били??? Отношения с родителями могут быть плохими и без физической силы.

Я так не считаю. Но среди тех, кто это сделал есть и те, кто поссорился с родителями и не нашёл куда пойти, к сожалению:( И да, плохие отношения могут быть без физической силы. Но насилие над ребёнком недопустимо. Ремень - это насилие.
Почему помощь ребёнку выражается в загоне его и себя в травмы, а не в близком контакте с ним?

Аноним 431,
Автор, вы в УК позво
нили?
Они знают, что крыша открыта?
или давайте я позвоню, вы же знаете, что туда дети ходят.
Странный вы родитель..., выход открыт, мать молчит.

Мы и по крышам и по деревьям лазили. Это же интересно. Страха не было. На крышу перестали, когда закрыли люки. Сходите к ответственным за дом, чтобы их закрыли. При этом я сейчас жутко боюсь высоты, к краю гор, крыш и т.а. Не подхожу. Раньше не боялась.
Второе - как не сознается? Вы же видели. Это не аргумент что ли? Нужно говорить. Покажите сегодняшнею новость, где мальчик на спор сиганул со второго этажа, чем закончилось. Ещё чего-нибудь. И говорите, говорите. И добейтесь закрытия крыши

LUCKY ME: Сообщить, что есть свободный выход на крышу, разве это так должно быть?
Никто за ЭТО не отвечает?

Это первое, что я сделала бы.
Второе-показалабы видео и расписала лечение, последствия.

Аноним 431,
У вас контакта с дитем нет.
Мне не понять, вы знали, что дети там тусуются.

Я позвонила в УК. Но это уже второй дом, который они нашли. Может быть третий о котором я уже не узнаю

Что-то он компенсирует этим адреналином. Завоёвывает внимание и уважение сверстников, снимает стресс от чего-то. Психические возможно есть какие-то «отклонения». Что-то же его туда тянет. Надо искать причину.. поговорит с ним об этом. Спокойно, без надрыва.

LUCKY ME,
Знала что тусуются. Тут многие отписались, что тоже на крышу лазили. Я бы и сама слазила с удовольствием. Но не так. Не по краю.

Аноним 431,
Вам повезло, что вы живёте в России.
В европах, в ювеналку бы сообщили и с сыном никогда бы уже не встретились.

По краю, не по краю, сама бы походила.
Ну это как, покурить только не в затяжку или вейп.

Огневка: Покажите сегодняшнею новость, где мальчик на спор сиганул со второго этажа, чем закончилось

вот да, можно вообще не возвращаться к этому видео злополучному. А вечером сказать - новость знаешь? И потом плавненько так пообсуждать. Не его же, а мальчика другого. Можно и много узнать, и мнение, и мысли, и поспорить, и на мысли нужные попробовать навести

Аноним 906: Вам написано, что не озвучивать имя ребенка,

В России имя будет известно всем в скором времени. По секрету.

Аноним 906: чтобы подключилась школа, учителя, школьный психолог провели беседы для всех

Это перекладывание ответственности на других. В рамках своих компетенций школа итак разговаривает.

Аноним 906: я знаю, что подобные беседы в этом возрасте могут быть очень эффективны

Могут быть эффективны и эффективны - это очень разные понятия. С психологом надо работать индивидуально. По своей проблеме. А сидеть в толпе подростков и слушать лекцию про какие-то крыши - это в принципе эффективным быть не может. И сын же не дебил. Ежу понятно, кто в школу сообщил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы