Ребенок ходит по краю крыши.

Аноним 454,
Я про друга говорила, который с контролем и кружками был на той же крыше.

Аноним 431: про друга говорила

Извините, пропустила друга)

Аноним 431,
А родители его друзей, знают о походах на крыши? Ну не можете же вы не общаться.

Мирабэль: на людей, гуляющих по краю крыши не подействуют угрозы и физическое насилие

На меня в детстве подействовало. Вот правда.
Поняли раз и навсегда. На крышу ходить -по жопе получить!😁

Аноним 593,
А ходить куда вам захочется и не говорить родителям вы не догадались? многие дети догадываются.
Я была в числе таких детей. Мои родители просто не знали где я нахожусь и чем занимаюсь. И они вели себя как большинство мамочке тут с позиции - мой?! Да никогда!

Плохо с этим наверно.

Аноним 431: А ходить куда вам захочется и не говорить родителям вы не догадались? многие дети догадываются.

Не догадались. Просто поняли, что нельзя и все.

Аноним 431,
Автор, как отношения с ребенком?

Если ребенок увлекается опасными видами спорта и "ходит по острию ножа", он так привлекает внимание. Это бессознательное поведение
У него может быть бессознательная установка НЕ ЖИВИ
С этим стоит разбираться у психолога и вам лично, и ребенку
В общем, это аутоагрессия

Мирабэль,
А вы это можете контролировать: похвалы вместо критики?
Зачастую нужно сначала с этим паттерном внутри себя разобраться. Желательно у психолога.
А потом и с ребенком отношения изменятся. Сами. Тк мама внутри себя меняет сценарии, и все вокруг этого строится иначе

Аноним 593: Совсем расслаблять и быть чрезмерно демократичным с ребёнком в вопросах жизни и смерти считаю лишним.

Причем тут демократия вообще? Вы хоть знаете, что это слово означает? Расслаблять я тоже не предлагал, это какие-то ваши фантазии (или проекции, скорее). А по поводу жизни и смерти — смотрите, не ошибитесь, в ту ли сторону работают ваши методы «причинить боль, чтобы боялся». Как потом жить будете, если не в ту сторону сработают?

Мы все не идеальны. Мне мой сын в 13 показывал видео по-секрету, где он с друзьями на ВИЗе на товарняках катался. Видео было записано на год (кашу) его сестры
Молчала и смотрела офигевшая Никому не сказала, как с сыном договорились.

Dubl: знаете, что это слово означает? Расслаблять я тоже не предлагал, это какие-то ваши фантазии (или проекции, скорее). А по поводу жизни и смерти — смотрите, не ошибитесь, в ту ли сторону работают ваши методы «причинить боль, чтобы боялся». Как потом жить будете, если не в ту сторону сработают?

Я что вашего ребёнка бью, что слюни во все стороны летят?
Я вообще детей не бью. Никаких 🙄🤦‍♀️
Только взрослых 😂

Автор, мой сидел на подоконнике, болтая ножками, 10 этаж. 10 или 11 лет было. Увидела, когда просматривала втайне его телефон,тоже друг снимал.
Мне стало плохо, стресс, я не смогла бить его ремнем, поговорила как могла, но на стрессе я не могла его отпустить, так боялась что потеряю. Гулял, бедный, на веревочке, не могла иначе, я физически была рядом с ним. Понял очень быстро. Говорила, что убьешь не себя, а всю семью, я бы не пережила, а у меня ещё ребёнок был совсем маленький, его в дом малютки. Бабы, деды всем была бы одна дорога. Не знаю, права или нет, но показала похороны и могилу, говорила, что оттуда не выберешся.
18 лет ему сейчас, люблю безмерно

Аноним 741: потом всем городом ищем ушедшего из семьи в никуда подростка ...

Если это не привычное поведение родителей, то вряд ли. Если ребенка до этого никто и пальцем не тронул, он поймет, что дошел до края.

Аноним 741: А потом всем городом ищем ушедшего из семьи в никуда подростка

Да, я знаю. На ю маме только чёрное и белое. Больше нет других оттенков. Шлёпнул по жопе в 3 года за то, что под колёса бежит.
в 16 этот ребёнок из дома ушёл! Знаю, знаю!

Аноним 359: Если ребенка до этого никто и пальцем не тронул, он поймет, что дошел до края.

В чувства придёт, что это уже не шутки вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы