Ребенок ходит по краю крыши.

Было у нас недавно в пионерском такое на учителей 16. Подруга у меня засняла двух пацанов такого же возраста на крыше 9 этажки, отправила на е1, только после этого среагировала полиция. Вроде закрыли выход на крышу и больше не повторялось.
Сын у меня такого же возрста, отлупила бы и месяц гулять не выпустила, только со мной за ручку. И плевать мне, правильно это или как-то по-другому надо, мне ребенок живой нужен.

LUCKY ME,
Вы работаете? Вы точно знаете чем занимается ваш ребенок, когда он не под вашим присмотром?
Хорошо думать и говорить, что это чьи то чужие дети так делают, а мой полностью подконтрольный

svetlonec,
Какая новость? Я не е1 не вижу

Я бы не смогла остаться в поисках длинного решения. Сказала бы искренне, что думаю.
У нас 25-этажный дом. С дурацки привлекательной подросткам крышей и переходными лоджиями. За 5 лет с нашего дома упало и разбилось насмерть 2 человека, подросток и взрослый. Подросток - случайно. С соседнего такого же дома упал и разбился ребёнок 9-10 лет, на слабо с друзьями перевешивался за перила переходной лоджии. Ни за что никогда такого не забыть… это реальные глупые смерти детей… и они не в этих домах жили, эти люди. Нарочно пришли в высотные дома.

Аноним 431: Какая новость? Я не е1 не вижу

да она тут на юмаме в новостях есть за сегодня

Аноним 431,
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/921006/ там так то нехилые травмы от прыжка со второго этажа. Ну как пример что ждет

Мирабэль: решили бы проблему, считаете?

Да. Доходчиво и сразу.
Аноним 28,
Можете дальше философские разговоры вести, если у вас ребёнок по краю могилы ходит. Дело ваше. Я уже написала, что мне все равно, правильно это или нет, можете меня тут не учить

Аноним 631,
Он показал больше, чем нужно. Увидела кадр с болтающимися ногами. Я не поняла чьи это ноги, давай спрашивать, он сказал, что это не он. И не скажет кто. Потом его телефон остался со мной я нашла это видео. И другое тоже нашла.
Я не то что совсем промолчала. Я сказала, что двоих одноклассников похоронила в его возрасте, и что все живут дальше, а они уже нет. Запретила гулять, и пригрозила, что ещё что то подобное, то сама отведу его в милицию.
Но ненадолго эти меры продействуют. Хочу поговорить сама и записалась к психологу на прием. Хочу выстроить правильный диалог

Аноним 631,
Это не заняло даже 10 мин времени. И я не услышала его мотивацию. Мне кажется я была неубедительна. Не знаю почему я решила, что разговор ещё не окончен. И даже не был начат толком.

Аноним 431: Я бы и сама слазила с удовольствием.

Съездить в Питер, там есть экскурсия по крышам.
Ребенок чем занят, в свободное от учебы время?
Я в психологов не верю, они есть конечно, которые помогут разобрать ситуацию, но это надо чтоб знали вас и ребенка, за 45 минут ничего не сделают.
Сами проанализируйте, вы мама, ребенка знаете своего, чего ему не хватает, почему он так решил себя реализовывать.
У меня тоже 2 парня, повзрослели уже. Было всякое, и балконы в новостроях, и гаражи... прыгали, и я в детстве тоже прыгала) и к подружке через балкон перелазила на 6 этаже (мама не отпускала через дверь).
Со своими разговариваю постоянно, до сих пор и разбираем ситуации. На слабо кому то что то доказывать, всегда говорила, медаль дадут или памятник поставят, думай, в первую очередь, что тебе это принесет.
Про организатора, старший тоже часто был организатором, но оставался в стороне, не лез, а подбивал на это. Тоже про ответственность напоминала.
Потом оба нашли себя в занятиях, увлеклись и продолжают там себя реализовывать, приносит им доход сейчас.

Аноним 454,
Мы были в том году на такой экскурсии. Вот думаю теперь не причина ли сегодняшних событий
Ребенок ничем не занят. Не может найти занятие по душе. Ему ничего не интересно и школа тоже

И что щас делать? Закрыть тему?
У него друг - школа, три дома, жёсткий контроль по телефону и спец. Программы тоже на той крыше был. Мне кажется надичие кружков не вытесняет дурь из головы. Я сама ни в какие кружки не ходила. Дома правда сидела, книжки читала.

Аноним 431: жёсткий контроль по телефону

Зачем? Вам объяснить надо и договориться попытаться, чтоб ребенок вам говорил сам, куда, зачем и с кем пошел. Своим с 1 класса говорила....я пришла домой...тебя нет, где ты? с кем ты? Я не знаю, начинаю волноваться, идти в полицию писать заявление? Спросят меня, а я сказать не могу...итог штраф, если найдешься ( лучше ведь эти деньги потратим на всех), или лишат прав...вас кому отдадут?
Всегда говорили, куда, с кем ...адрес, телефон родителей, и во сколько придут домой. Ну и на созвоне. Оба не хотят меня расстраивать, чтобы я переживала

Аноним 431: Ему ничего не интересно и школа тоже

Надо вместе найти интерес, не сразу, не быстро, но что то зацепит. Школа в этом возрасте всегда на втором плане, опять же, не напором, а разговаривать, что это надо для твоего фундамента, с нее начинается твоя дальнейшая интересная самостоятельная жизнь, если школа не нужна...метла двор копейки, можем забрать документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы