Ребенок ходит по краю крыши.

Добрый день. Увидела вчера видео, где мой ребенок ходит по краю крыши многоэтажки, сидит на краю ногами вниз и сам снимает это. Я не знаю как реагировать и что делать.

Поговорить с ребенком сначала...

Вам нужно объяснить через свои Я волнения
Именно не с позиции запрещаю, как ты мог и тд. запретный плод сладок
А с позиции тревоги.
Что если с тобой что то случится, я не переживу этого. Ты мне очень дорог.
Я волнуюсь, потому что я люблю тебя
Пожалуйста побереги меня, в мире хватает других причин для волнений.
В таком ключе

Yotamania: Что если с тобой что то случится, я не переживу этого. Ты мне очень дорог.
Я волнуюсь, потому что я люблю тебя
Пожалуйста побереги меня, в мире хватает других причин

Мне кажется многим детям сейчас наплевать на волнения и тревоги родителей.

Мы тоже ходили. Мама шла с работы увидела нас с сестрой на крыше 5 этажки. Говорит, летела на 5 этаж со сверхзвуковой скоростью.
Начальная школа.
Помню, таких нам звиздюлей отвешали, что больше желания не возникало ходить по крышам 🤣
Никто не церемонился.
Думаю, если бы мой ребёнок бегал по крыше и делал селфи, это был бы первый в его жизни опыт общения с ремнём.

MamaUlia,
О чем поговорить?

Я знала, что он туда ходит. Но не знала, что так если просто вылезти, постоять, то я была не против таких экспериментов

Мирабэль,
12 лет

Говорить только.. что делать то ещё. Ну не знаю.. видео поискать тел после падения пострашнее. Ну а что , иногда все средства хороши. А.. ещё может найти секцию какую, где стремление к адреналина можно реализовать и тогда уже особого смысла в крышах её будет. У меня сын как то спалился на таком. Я его в скалолазание отправила, ему понравилось там проявлять свою бурную младшеподростковую дурь. И как то стало неинтересно. Тренер их на скалы брал, технике безопасности учил, объясняя, что высота дури не прощает. Вот у меня такой опыт может поможет

Аноним 593: Помню, таких нам звиздюлей отвешали, что больше желания не возникало ходить по крышам 🤣

Вот работает ведь способ. 😅

svetlonio: видео поискать тел после падения пострашнее

Равно формировать у ребёнка тревожное мышление.

Yotamania: Вам нужно объяснить через свои Я волнения

Аноним 593: Помню, таких нам звиздюлей отвешали, что больше желания не возникало ходить по крышам 🤣

Аноним 431: Я не знаю как реагировать и что делать.

Подошла бы я с этим видео, попросила бы объяснить - что это было? И далее по обстоятельствам, что он мне ответит- если понимает, что опасно, но лезет- наказала бы нехило. Если не понимает - а чё такова? Объяснила бы и наказала. Все.

У меня в школе знакомая так делала и даже ходила по перилам незастекленного балкона (держась за потолок). Не постоянно и регулярно, но все де делала.

Потом оказалось, что у девочки расстройство, стали наблюдаться у врачей. Выглядела как обычный подросток и родители сначала не замечали ничего. У нее не было чувства страха, она будто не понимала, что можно упасть. Иногда ее «манили» крыши и перила. Иногда она путала сон с реальностью и поэтому ходила. К суициду склонности не было. Кстати, росла в хорошей семье, конфликтов не было.

Это было в среднем звене, потом прошло ну или вылечили… Так что это не всегда подростковый максимализм, иногда и болезнь…

Аноним 431: чем

Ну как о чем. И о ваших чувствах и о том, что высота дело рисковал и неудачное движение может привести к поскользнулся упал. Я ещё живописала, что наверняка насмерть не убьёшь, но сломаешь позвоночник. И так здорово потом жить всю жизнь- все бегают, прыгают, а ты в коляске . Ни тебе больше на крышу залезть, ни в поход сходить ни на велик не поездить. Сидишь себе дома один, никто тебя больше в футбол играть не позовёт. Фильм смотрели один плюс один. Мой впечатлился не понравилась перспектива

777,
Он мне не признался. Соответственно на диалог не идёт. Как наказала бы.

Аноним 593,
Некоторым полезно иногда. Чем бравурное доверие миру на краю крыши. Может лучше нормально знать, чем грозят действия идиотские вместо жизни в башне слоновой кости. Тревожность в переборе сверх меры плоха, а в меру очень даже полезна для того чтобы избегать опасностей. Так то эволюция её не просто так придумала

Аноним 431: Он мне не признался

За дуру Вас держит? В чем признаваться-вы увидели/узнали, признание и не требуется.

Аноним 431: Как наказала бы.

Я не знаю, чем Вы можете насказать своего ребёнка. У моего-это ограничения к инету/компу/планшету/телефону/развлечений/вкусностей вредных и т п, тотальный контроль, раз он ещё малыш и не понимает что такое хорошо и что такое плохо/опасно.

svetlonio: видео поискать тел после падения пострашнее. Ну а что , иногда все средства хороши.

мой по люкам прыгал, ну вот мания была у него, разговоров - язык стерла. Показала видео, одного показа хватило, чтобы он перестал.
Автор, может действительно показать реальный случай?

Аноним 431,
В паркур отдайте, трюковые самокаты и т.п. пусть там самовыражается.

Аноним 431: Он мне не признался. Соответственно на диалог не идёт

В этом случае показала бы видео и показательно выпорола бы прям ремнем. Орала бы как сирена мвдшная.
Хотя я категорически против битья. Но тут идет речь о жизни просто.
Запомнил бы точно на всю жизнь.

Сообщить, что есть свободный выход на крышу, разве это так должно быть?   
Никто за ЭТО не отвечает?

Аноним 431: О чем поговорить?

Переживаю очень, сейчас ты живой и здоровый.
Ситуации разные бывают, можно упасть и на смерть сразу...ты этого хочешь? А может быть и инвалидом на всю жизнь, мозг будет работать, а тело нет. Сейчас мы можем с тобой поехать, забраться на гору и сфотографироваться или скалолазанием заняться ( есть большой выбор), а если будет несчастный случай ...из постели много не увидеть (выбора нет совсем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы