Ребенок ходит по краю крыши.

Мирабэль,
Он не признался вчера. Я не стала выяснять. Т.к. к разговору оба не были готовы. В каком ключе вести его я не совсем понимаю. Нотации, что это опасно и что меня это расстроит я думаю он и так понимает, иначе не выбрал бы позицию глухой обороны.

osа,
Вот и мне пофиг на возможные психологические травмы и тревожности когда риск физического вреда почти до 100 баллов доходит. Мне живой ребёнок дороже тем более что они уже не дошкольники и разные видео видели, в компьютерные игры играли

Я думаю все дети думают (и даже некоторые взрослые), что с ними ничего не случится. И все плохие истории это с кем то, а не с ними.

Где местный психолог, она должна знать, что делать и как себя вести в подобных случаях.

Аноним 431,
Вы знаете с кем он общается? Кто друзья?
Чем ещё занимается кроме школы и хождению по крыше, в свободное время?
Отец есть?

LUCKY ME,
Знаю. У нас доверительные отношения как мне казалось. Мы в разводе, но он общается с ребенком.

Хотя бы сообщить в УК того дома, что они обязаны закрыть.
С ребенком разговаривать. Как - ваш выбор.

Аноним 431,
Ну раз доверительное отношения, садитесь и говорите. О том, что все кто упал тоже думали, сто с ними ничего не случится. Пару фото из травмотологического отделения с кроватях в растяжке. У вас видимо ребёнок пока ничего не ломал себе? Те что ломали уже более восприимчимы к аргументам

Мы ползали, но не палились, и да понимали опасность, старались сидеть более безопасно, совсем к краю не подходили, также знали ответственность, если при неосорожном движении твой друг пострадает, сейчас только у всех чувства безнаказанности, поэтому я б всыпала.

Аноним 431,
На форуме вы точного ответа на свой вопрос не найдете, тк тут специалистов нет. Почему не хотите обратиться к психотерапевту и обговорить ситуацию, чтобы он помог вам разобраться в каком направлении строить разговор с ребенком? Если нет финансовой возможности, то можно же по месту жительства.
А как вы увидели видео?

Дело молодое: Хотя бы сообщить в УК того дома, что они обязаны закрыть.

Сообщить конечно надо, но есть ещё и межэтажные балконы, которые также опасны и их не закрыть.

Аноним 593: то был бы первый в его жизни опыт общения с ремнём

Поставим себя на место ребенка. Родители, которым я доверял и которых считал самыми близкими людьми на свете, внезапно унизили меня и применили ко мне сексуальное насилие (давайте называть вещи своими именами, все понимают, что порка ребенка — это именно перверсия родителей, сублимация их неудовлетворенной тяги к садизму, педагогическая эффективность ее равна нулю). Я бы после такого крушения отношений с родными людьми скорее сделал шаг вперед с этой самой крыши (раз меня предали самые близкие люди), чем перестал ходить по ее краю.

Так что с огнем играете, уважаемые, давая подобные советы в публичной и общедоступной сети Интернет. Осторожнее. Всё логируется, и ваш ip тоже.

Мирабэль: Я бы не стала говорить, что видела запись

Почему? Запись можно увидеть и здесь, на ю маме, и в контакте, и в школу могут директору на почту скинуть.

Аноним 431: Он не признался вчера. Я не стала выяснять.

Так бы и начала, позвонили из школы, ты знаешь причину?

может что то произошло и ты хочешь мне рассказать,

Аноним 431,
Автор, в школе есть психолог, звоните и спрашивайте с чего начать, нужен правильный подход.

Аноним 431,
Скажите, что у нас брат мужа так же ходил, сидел, а теперь уже семь лет на кладбище лежит. У отца после его смерти обострение онкологии и смерть, мать потеряла смысл жизни и тоже умерла. Так же захочет?

Мирабэль,
Спасибо за ваш отзыв.
Он сам мне показывал видео. Показал больше, чем нужно. Сказал, что это был не он. Потер записи в телефоне, а в одном месте не потер. Там и увидела, когда телефон был изъят.

Аноним 969,
Бестолковые они, но может и отложится что то.

А почему нельзя сказать прямо?

• Маша/Витя, я знаю, ты ходил/-а по крыше, сидел/-а ногами вниз.
    Все в курсе, что это чревато, и чем именно.
    Как ты считаешь, кто именно будет менять тебе памперсы всю последующую жизнь?

Дело молодое,
С 9 этажа думаю памперсы уже не нужны. чувство опасности приходит с годами, это я по себе знаю. Хотя такое никогда бы не сделала ни в каком возрасте

Автор а вы спрашивали чем его это привлекает? Вообще я бы конечно если узнала о рисках причинения обратилась бы к специалистам. Такой адреналин это явно либо физиологическое отклонение( в голове) а если диагнозов нет следовательно дело в психологическом плане. Просто так такие вещи не делаются. Ну вот мальчишки....у них инстинкт самосохранения всё-таки слабоват, в отличии от девчонок.

Аноним 431: С 9 этажа думаю памперсы уже не нужны

Смотря на что упадет человек, асфальт - не жилец, а если газон, ещё и деревья, то памперс кровать.
Одноклассница так в 90х с 8 этажа сиганула, 44 года в коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы