Ребенок ходит по краю крыши.

Аноним 431,
У подруги одногруппника сына спасли.

Странно, что он один был, обычно за кампанию идут.
Кто то ему показал этот выход на крышу.
В первый раз точно не один туда ходил.

Я за наглядность.
Надо посмотреть несчастные случае в интернете. Чтоб неповадно было.
Помнится мы сами любили ползать на крыши, правда, не ходили по краю, но заглядывали вниз, перегибаясь, как я счас понимаю, довольно сильно.
Так вот, гуляем как-тооколо 16-этажки, повернули за угол, а там под общими балконами лежит пацан 16 лет( потом всплыли подробности), накрытый уже наполовину простыней, но разбросанные по асфальту мозги я не забуду уже никогда, хотя прошло более 30 лет.
Такой же был любитель экстрима, как потом узнали.
Напрочь отбило желание даже залезать на крыши.

Аноним 723: Мне кажется многим детям сейчас наплевать на волнения и тревоги родителей.

а где дети увидели такой пример эмоционального отклика?
что в чашку родитель налил, то и отпивает

LUCKY ME,
Он был не один. В компании, но по видео так делал только он. И он инициатор подобных походов

Аноним 906,
Как возможно организовать экскурсию в травматологии?
Мне кажется единственный метод - этот поход на похороны и в травматологию
Не исключая разговоров конечно, но все же это только разговоры

Аноним 431: Я думаю все дети думают (и даже некоторые взрослые), что с ними ничего не случится. И все плохие истории это с кем то, а не с ними.

Возможно стоит показать какое-нибудь видео с плохим исходом. Например, про Аркадия, которой запрыгнул на поезд ради слабо. Он соскользнул и упал под поезд, который проехал по его ногам. В итоге ампутация, но он все равно благодаря маме ведет активный образ жизни.
Таких фильмов полно. Про гуляющих по высоткам тоже есть. Кто погиб, кто инвалидом калясочником стал, у кого-то друзья сорвались упали. Если ребенок созрел по прогулок по крышам, то до таких фильмов тем более.
Мамины нотации это просто бурчание, а живые примеры это уже уроки реальной жизни..

Аноним 431: Он был не один. В компании, но по видео так делал только он. И он инициатор подобных походов

Возможно на слабо пошел. Максимализм он такой… надо еще учить отвечать на подобные «а тебе слабо?», «трус/лох чтоли?» и тп

Аноним 431: Он не признался вчера. Я не стала выяснять. Т.к. к разговору оба не были готовы. В каком ключе вести его я не совсем понимаю. Нотации, что это опасно и что меня это расстроит я думаю он и так понимает, иначе не выбрал бы позицию глухой обороны.

Мне одной кажется, что здесь не до психологии и страха потерять контакт? Как бэ он упасть может в любой момент, пока вы слова подбираете....

Аноним 431: О чем поговорить?

О том, что такое поведение не допустимо! Инвалидом остаться хочет? Кто за ним всю жизнь ухаживать будет?

Я б вломила как следует но это я и мои дети, а всякие разговоры - это обычно пустое

Аноним 431: Не исключая разговоров конечно, но все же это только разговоры

Спросите, кто должен жизнь положить, чтобы памперсы менять.
Покажите бабушку в них. Предложите помочь сменить памперс после стула. После жидкого стула. Помыть.
Разберите этот вариант в деталях.
Не надо никаких похорон - все плачут и винят себя - этого не нужно.
Не надо травматологию - там персонал все сделал.
Приведите в квартиру, где бабушка лежит. Запах ему как? Остальное?

Автор, если вы не знаете, как поговорить с собственным ребёнком, обратитесь к специалистам за помощью.
Ну так то нешуточное дело.
Можно конечно и на похороны, и бить, и слова подбирать.
Но лучше узнать - что нужно человеку.

Мне кажется ,что надо сразу с ребенком к психологу. Обоим. И разбираться со спецом, не тратя времени на "домашние рецепты". Время безе ИМХо было до шага на перила.

Аноним 28: Я буду любить их всегда и любых

Безусловно
Никто не говорит, что мама их разлюбит
Нужно спросить, они хотят такую жизнь?
Они это себе сделать пытаются? Им понравится?

В шоке, что так много людей говорят о физическом наказании, как способе воспитания:( А тех, кто пишет, что это насилие и путь в никуда, минусят:(
Сколько детских суицидов совершено в момент отчаяния после ссор с родителями!!! Зачем провоцировать и разрушать отношения?
Неужели, в опыте есть только подавление силой и нет опыта договариваться и быть рядом? Печально.
Автор, не играйте в незнайку, не создавайте тайны. Говорите прямо и искренне. Что видео видели, боитесь, считаете это крайне опасным. Ищите то, что его туда ведёт через беседу.
Склонность к риску и острым ощущениям бывает от недостатка контроля собственной жизни, от слабого ее ощущения и ещё от многих причин. Тот же спор с друзьями. Будьте рядом с ребёнком в том, чтобы справиться с ситуацией, а не против ребёнка с его сложностями.

Жуть. Мой самый большой страх.
Я бы не месте автора боялась не только за своего ребенка, но и за других, которых организует ее сын. Как потом жить с этим и другим родителям в глаза смотреть

Аноним 431: Увидела вчера видео, где мой ребенок ходит по краю крыши многоэтажки,

Не понимаю, почему большая часть минусит?
Автор рассказала о своей проблеме, а пользователям она не понравилась?
Так что ли?
Те, кто минусят, думаете, с вами ничего подобного никогда не будет?
Странные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы