Жизнь ребенка в конфликтной семье.

Анонимище: мать ненавижу что не уходила от него

У нее свои были соображения, я на эту тему давно больше не рефлексирую, она права для себя и жила как умела. Чё этот вопрос обсасывать. За своей жизнью лучше следить.

Аноним 287,
На конфликт то оба идут, у нас я нервная, могу психонуть, всех делами по дому загрузить. Ну если со мной продолжать, то скандал обеспечен, а так сама остываю быстро. Муж не орет, но бывает психует. Дети на повышенный тон просто как на ссору могут среагировать. При детях никогда не ругались, выпинывала за дверь, когда кризисы были и там высказывала. Дочка даже в школе на крик замыкается, для нее вообще не приемлемо. Рукоприкладство вообще табу. Мои ругались, но я спокойно относилась, тк мама сама по себе разговаривала как глухая, тк на работе вечный шум, был, а отец с нее пример брал. Из рукоприкладств, мать только как то отца веником отходила

Убью_ведром: У нее свои были соображения, я на эту тему давно больше не рефлексирую, она права для себя и жила как умела

Ну вот и я пытаюсь, поздно начала этим заниматься, жалею.... Только после 30 начала осознавать, что мне это мешает. Работаю с этим

Какие вырастем мы , зависит не только от того в какой обстановке мы выросли. У меня были и побои и пьянки, все детство в страхе. Для себя решила, что никогда в жизни не дам себя ударить, так и живу. Нет алкашам и дебоширам в моей жизни. Я не позволю моим детям видишь все это, потому что я уже сама знаю это не понаслышке.

Аноним 287: Кто этот кошмар в своей маленькой жизни переживал, как сложилась ваша судьба?

Я жила в семье с вечными безобразными ссорами. Мама жаловалась нам с братом на отца, папа выставлял в центр комнаты и требовал сказать кто из них прав кто виноват (это было так мерзко, останешься виноват в любом случае, вечные обиды от них на нас из ща этого). С возрастом поняла, что это были своеобразные брачные игры. Не могу относиться к своим родителям серьёзно до сих пор, абсолютно не являются для меня авторитетами ни в каких вопросах. Их это не сильно беспокоит.

У меня семья хорошая, 15 лет замужем, 2е любимых детей (прежде чем так сложилось - искала тепла во многих мужских объятьях, унижалась морально, пришлось много г" перелопатить, дочери своей такого не пожелаю)

Аноним 287: Кем вырастут мои дети, какие у них будут семьи и будут ли они?

Сын вырастет как папа - тиран. Дочка - жертва.
Сын потом будет себе икать такую же,как вы, чтоб унижать. А дочка - такого,как папу.

Вы себе жизнь портите и детям. Себя не жалелко ,о детях хоть подумайте

Аноним 287: Кто этот кошмар в своей маленькой жизни переживал, как сложилась ваша судьба?

Вам вашего личного примера с отцом мало?
Вы такого же по сути и нашли. Как сложилась ваша судьба ?

Аноним 287: в какой-то момент, как бес вселяется, остановиться не можем, все летит, все разрушается.

Кошмар два дикаря!

Аноним 287: Чему он научит, мы и сами все знаем и понимаем.

Гы

Аноним 287: Вот почему так? Почему меня всю жизнь тянуло к жестким мужчинам и я совсем была равнодушна к добрякам

Вы правда не понимаете? Вам 16 что ли?? Вы отца такого видели. Вот и впитали это с молоком матери,как говорится

Аноним 287: Сын так понимаю, такой же агрессивный будет, как папа?

Ну,хоть тут поняли.
А каким ему быть ?? Он другого не видит. Даже когда у вас все хорошо, то когда происходят драки, все хорошее стирается,как и у вас.
Он с младенчестве
А видит и понимает,что над женщиной можно издеваться.

Аноним 829: Брат не смог построить семью, ему 40 и даже не был женат. всегда выбирает оч истеричных дам, которые постоянно орут, поднимают руки

Вот это и ждёт сына автора,с языка сняли

Аноним 287: Чему он научит, мы и сами все знаем и понимаем.

Вы просто боитесь к нему идти, признайтесь. Потому что он вас обоих наизнанку вывернет и может достать,что вы не хотите,чтоб достали.
И пойти к психологу это не слобость.
Вы же ходите в больницу,когда что -то болит? И не считаете это признанием своей немощности.
Тут то же самое.

девы, посоветуйте психолога хорошего , надо порядок в башке навести... в личку

Аноним 287: Сам при этом являясь абъюзером, как отец

Да. Либо мышью будет, дерганой.
И хороших отношений в будущем с детьми не ждите. Вы им всю психику калечите и они потом ещё пол жизни будут ваши косяки разгребать.
Либо же просто жизнь не сложится, личная.

Аноним 287: я уехала

Аноним 287: вечером скинули видео, поздравили и сказали, что ждем

Без детей уехали ?
Психанула и убежала из дома, оставив детей? Не поняла.
Вы истеричка
Начните с себя хотя бы!!

В подобной семье росла. Свою стала строить от обратного. Тёрки с мужем обговаривали без повышения тона и, тем более, без рукоприкладства и бросания предметов (это вот вообще дичь для меня). Просто в юности для себя решила, что у меня так не будет

А, ну, может, на фоне таких родительских отношений не лезу под кожу, не делаю пустых замечаний.

Я выросла с агрессивным отцом, он бил маму, меня и сестру. Мы все его боялись. Он пил.
Я счастливо замужем, муж - абсолютная противоположность моему отцу: спокойный, уравновешенный, заботливый, любящий.
У меня отторжение к типажу отца, я точно знаю, что мне такого в семье не надо.

Ну у вашей мамы ничего хорошего не было, у вас, и у дочери скорее всего также будет. Вы сами не разрываете этот круг.

Я из такой семьи. Скандалы, отец пил, руки распускал, гулял. Мы не спали, денег не хватало. Я смотрела на маму и не могла понять, что ее держит. Дед звал нас жить к себе в другой город в хорошие условия. Так знаете что, она отказалась. Я раньше ее жалела, думала она бедная, такой муж достался. Сейчас мне почти 40. Я понимаю, что она могла все изменить, но не хотела. Это был ее образ жизни. Вечная борьба. Нравилось ей. Когда отца не стало, она ревела. Мрак. Сейчас я ее считаю соучастницей. Жалости нет, презрение. Мне сильно досталось. Кое как разгребла. Была нетерпимость к мелочам, непереносимость критики, любых ссор или намёков на них. Видимо от туда. Сложность строить отношения в коллективах. Постоянное ощущение, что на меня нападут. Любое замечание мелкое или недовольство воспринималось, как нападки.
Хотя это не так в реальности то было.
Постоянное желание искать справедливость, которое выматывало много лет. Дома склонность к к конфликтами с мужем по мелочам. Ходила к психологу. Много читала. Занималась саморазвитием. И до сих пор работаю над собой. Ладно мне хватило духа и мудрости.
На маму жалко смотреть. Живет, его вспоминает. Тьфу. Сказала мне, что тогда она не переехала к деду со мной, тк боялась, что братья ее скажут. Вдруг осудят. Вот прикиньте, какой винегрет в голове у человека. Мы жили в аду. А она там про мнение какое-то. Бежать надо было, роняя тапки.
А еще сейчас вижу, что маме нравятся скандалы, ощущение жертвы. Так и лезет. Так что, ей такое было необходимо, она в этом варилась. А дети страдали.

Большие шансы, что ваши дети станут такие де. Чтобы не повторить судьбу надо очень много внутренних сил, решимости. Редко бывает. Я росла в такой семье. Выросла с четкой мыслью, что так нельзя, но у меня темперамент такой, я ссоры не переношу вообще. Повлияло, конечно, сильно - куча неврозов, кошмары до сих пор снятся иногда на эту тему, в холодном поту просыпаюсь.

Аноним 287: Дети свидетели. Они понимают, что мы хороши оба

У меня родители не дрались, слава богу, но вот живут как овен и телец. Бодаются всю жизнь, спорят, но живут вот уже 40 лет как скоро.
Я сейчас когда к ним приезжаю, смотрю уже взрослыми глазами и вообще не понимаю как они столько лет живут вместе 🤷🏻‍♀️
Оба стоят друг друга и оба хороши.

Аноним 287: какие у них будут семьи

У меня нормальная семья, хорошая, 17лет вместе, муж спокойный, я.. нууу взрывная, ага, обидеть себя не дам, достаточно резко могу ответить, от родителей научилась вообще считаю это больше плюсом, чем минусом.

Автор извините, но вы просто ужасная мать. Я росла в такой семье, ничего хорошего в этом нет, но у меня до кучи еще и пили все, и сказать что это огромнейший отпечаток наложило на меня, не сказать ничего. Вы не любите своих детей, не любите мужа, и не любите себя. И все это прививаете вашим детям. Это невыносимо когда родители постоянно орут и дерутся, и когда мать делает вид что все хорошо, замазывая очередной синяк, а отец горделиво вышагивает и думает что он самец, каких не бывало. Может быть ваши дети и не повторят такой судьбы как ваша, но психику вы им поломаете конкретно.

Я не понимаю, почему такой стереотип, что каков отец, такой и муж будет.
Я любила папу, и он был самым сильным, умным (хоть и среднее образование получил), человек, который может сделать все, но ему надо захотеть, а недостатки его лень.
Но лет в 14 я полностью в не разочаровалась.
Это алкоголик, без воли, без желаний и стремлений, лентяй.
Он любил нас, детей, никогда не обижал. Но и не сделал ничего, чтобы наша жизнь была лучше.
Все время какие занычки делал, прятал деньги, не давал в семью, чтобы одевать.
Про приданое вообще молчу. Гол как сокол вышли из гнезда и каждый сам пробивал дорогу.

В этом есть плюсы, я стала наглее, цеплчлась за все возможности.
Но мужа я выбирала полную противоположность отцу. Поэтому удивляет, когда говорят, что если отец абьюз, то муж будет такой же. Наоборот, конла видел в детстве дерьмо, то у тебя прививка и иммунитет в него не наступать.

Автор, так у нас 90% так живут. У каждой семьи свои проблемы. Развод не поможет, вы будете искать такого же. Возможно поможет психотерапевт но не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы