Жизнь ребенка в конфликтной семье.

Родина любимая: Это вранье

Если не углубляться то да .может так показаться, что "все хорошо снаружи". А как начинаешь близко общаться, так у всех такие тараканы вылазят что мама не горюй

Аноним 889: Нормальный бы человек порадовался за других - что есть такие люди, которые не только прошли этот сложный путь в детстве, но вопреки всему смогли выйти нормальными людьми, не сломленными, не озлобленными, с нормальным душевным и психическим самочувствием. Нет же, вы четырем человекам тычите, что они точто психически больны, просто не осознают этого 🙄

Я тоже всю юность и лет до сорока считала, что нормальная у меня жизнь и детство нормальное. Да только иногда рассказывая кому-то, люди мне говорили "нет, это не нормально". А потом я стала за собой замечать,что у меня уровень агрессии иногда зашкаливает. Но тут я вовремя тормознула. А потом я стала замечать, как мне до слез жалко детей, которые стали жертвами жестокости. Девочек, которые закончили жизнь самоубийством. Мне хотелось бы сказать им "девочки, есть жизнь после всего плохого". И я поняла, что это я себя маленькую жалею. И свой опыт на них проецирую. Проживаю сейчас этот момент. Жалею себя маленькую, признаю, что вот это и вот это в моем детстве было ненормальным.

Аноним 945: А потом я стала замечать, как мне до слез жалко детей, которые стали жертвами жестокости.

Так это нормальная человеческая реакция. По мне так наоборот -ненормален тот человек, которому не жалко детей. И мне жалко детей. Это нормальное проявление человеческой эмпатии. И животных жалко. И стариков тоже. Всех, кто наименее защищен и наиболее уязвим.
Но понятно, что абьюз в детстве не есть хорошо и правильно. С этим не поспоришь. Я очень рада, что мой сын видит только сценарий, когда папа с мамой обнимаются (а не колошматят друг друга).

Аноним 945: И я поняла, что это я себя маленькую жалею. И свой опыт на них проецирую

А зачем вы думаете об этом? О себе маленькой? Почему не живете настоящим, здесь и сейчас? Сегодняшними увлечениями и хлопотами?
Я наоборот замечаю что редко погружаюсь мыслями в прошлое. А если и вспоминаю что-то, то большей частью хорошее, плохое постепенно стирается из памяти.

Аноним 889: Так это нормальная человеческая реакция. По мне так наоборот -ненормален тот человек, которому не жалко детей. И мне жалко детей. Это нормальное проявление человеческой эмпатии. И животных жалко. И стариков тоже. Всех, кто наименее защищен и наиболее уязвим.

Я слишком близко это принимаю к сердцу, не пожалела и забыла. Я сначала не могу, не хочу читать, знаю, что буду долго переживать. А потом читаю и думаю об этом постоянно, на меня ужас находит, что испытывали эти девочки. По сравнению с другими я нездорово реагирую кмк

Аноним 889: зачем вы думаете об этом? О себе маленькой? Почему не живете настоящим, здесь и сейчас? Сегодняшними увлечениями и хлопотами?

Потому что мои нынешние поступки, мое отношение к сегодня вытекает из детства. Мое отношение к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы