Жизнь ребенка в конфликтной семье.

Какого это? Каким вырастет ребенок девочка или мальчик, видя, как родители орут, дерутся, кидаются вещами?
Это ведь наверно полный криндец?
Я помню в детстве, мне года 4-5 было, как отец пьяный ударил маму. Она с ним развелась.
Потом вышла замуж снова, отчим много пил, она его колотила, он ее не трогал. Потом развелась и жила одна, встречалась с женатым много лет, тот был добрый и внимательный. Хоть какие-то светлые отношения были.

я, мой муж такой же, как мой отец. Агрессивный абъюзер, уйти много лет пытаюсь, но не могу. Останавливаюсь в последний момент, потом все у нас прекрасно до опять очередного скандала.
Дети свидетели. Они понимают, что мы хороши оба. Но может быть и меня считают психопаткой, папа им говорит, что я устала, не в себе и прочее, оправдывая свое поведение.

Кем вырастут мои дети, какие у них будут семьи и будут ли они?

Кто этот кошмар в своей маленькой жизни переживал, как сложилась ваша судьба?

Вы знаете, у меня не дрались дома. Но постоянно ссорились, а когда не ссорились открыто, находились в состоянии «холодной войны». У моих родителей пунктик был - «докормить совместно детей до совершеннолетия». И когда мне было 17, родители наконец-то развелись. И даже в детстве я думала, лучше бы они развелись раньше. А потом во взрослом состоянии отрабатывала некоторые вещи у психологов, которые были «хвостами» из детства.
А у вас ещё и драки естественно дети все видят и образ семьи впитывают.

Elin?a: не хотите значит

Хочу, но в момент ссоры. Потом все прекрасно, живём дружно, весело. Постоянные разговоры. Интересно. Занимаемся детьми, шутим, играем.
И в какой-то момент, как бес вселяется, остановиться не можем, все летит, все разрушается. Жестокая ссора в течении 5 минут рушит всё хорошее((

У меня первый муж был вылитый отец. Хороший человек в целом, но со своими тараканами в виде привычки потиранить морально.
Развелась. Много думала после этого.

Аноним 658: И даже в детстве я думала, лучше бы они развелись раньше.

Вы думали в тот момент, что вам придется расстаться и не видеть ежедневно одного из родителей?

Переймут ваш сценарий семейной жизни. В итоге оба разведутся и будут недоумевать, почему же так случилось.

Elin?a: обрекаете дочь на будущее с таким же мужчиной,

Вот почему так? Почему меня всю жизнь тянуло к жестким мужчинам и я совсем была равнодушна к добрякам. Они казались мне слабыми. И нашла, сильный, если схватит меня, то швырнет так, что лечу долго

Аноним 287: не видеть ежедневно одного из родителей?

У меня с папой не очень отношения были, я легко себе могла это представить.
Моей сестре было тяжеловато, у неё папа всегда был свет в окошке, несмотря на то, что (ну это я сейчас понимаю), что он толком не занимался воспитанием, да и общался с нами мало. Но сестра старшая, когда мама с папой развелись, она уже вышла замуж сама и съехала. Но она до сих пор мечтает о большой семье за одним столом а мама с папой до сих пор на ножах, хотя уж больше 20 лет прошло с их развода, и у каждого своя жизнь. Так что все дети разные, по-разному реагируют.

Аноним 658,
Как сложилась ваша судьба и сестры, в плане семьи? Какие отношения с мужьями?

Аноним 287: Кем вырастут мои дети, какие у них будут семьи и будут ли они?

С высокой долей вероятности, такой же как вы, жертвой. Вы заметили как трудно сойти с этой колеи?
У меня похожая ситуация, но в другом. Работаю над собой, чтоб уйти с дорожки мне известной, по которой шла моя мама. Трудно, но по другому не хочу

Аноним 287,
У сестры все хорошо, рано вышла замуж, до сих пор с ним, дети, но у неё есть некая эмоциональная отмороженность что ли, ей сложно адекватно эмоции выражать, но не как у вас, а в обратную сторону. Привыкла «держать лицо». Считаю, это стопудовый отголосок детства у неё.
У меня, я там выше писала, первый муж был 100% папа в плане характера. После развода с ним были долгие беседы с психологами, семейные расстановки и чего ещё только не было в плане познания себя) ну, что-то видимо пошло на пользу, вышла замуж второй раз, ттт пока полёт нормальный вроде))
Так что думайте, автор. Дети естественно все видят. Вы взрослые, в ваших силах откорректировать своё поведение. Если хочется побить мужа - бейте лучше грушу в спортзале))

Аноним 505: С высокой долей вероятности, такой же как вы, жертвой

Вы про дочь?
Сын так понимаю, такой же агрессивный будет, как папа?

Аноним 287: Вот почему так?

Так ваше детство такое же. Несчастная мать, хоть в семье, хоть без семьи ничего хорошего дать не может. А модель семьи вы уже заложили своим детям, они уверены, что все так и живут

Аноним 287: Вы про дочь?

А может и наоборот

Аноним 287,
Как это уйти не можете? Вы не хотите.
Вырастут истеричными, может и неадекватными, неуверенными и т п
Вы же сами всё знаете!

Сами то, чего хотите?
Тема для чего, узнать, какими у вас вырастут дети? А вы не знаете ещё?

Аноним 287,
Идите оба к психиатру, вчера.

Аноним 287: Вы про дочь?

И про дочь и про сына. Модель семьи закладывается у них. А ваша модель семьи, это два невротика агрессивных. Не обижайтесь, но вы тоже агрессор. Любая жертва, рано или поздно становится агрессором, прямо или скрыто.
Вам ещё один веский повод изменить свою жизнь, чтоб показать другой пример. Как говорят, не учите детей как надо, а показывайте.

Аноним 287: Кем вырастут мои дети, какие у них будут семьи и будут ли они?

Так вы сама себе пример. Зачем вам еще друг е примеры?
Я тоже из такой семьи. Считаю матерью виноватой, тк она могла уйти, но не уходила. Противно, что мать не думала о нас (детях). Сецчас у меня уже своя семья, а с родителями прохладные отношения. У меня семья хорошая, но я много над собой работала. Брат не смог построить семью, ему 40 и даже не был женат. всегда выбирает оч истеричных дам, которые постоянно орут, поднимают руки и даже жгли квартиру Нормальные его не привлекают.

Аноним 287,

Дочь, такого же выберет, вернее, к ней прилепляться такие и будут.
Её будут выбирать, как жертву, с которой можно делать, что хочется.
Это же по нарастающей идёт.

Аноним 658: Привыкла «держать лицо». Считаю, это стопудовый отголосок детства у неё.

Я понимаю о чем вы

Аноним 658: Вы взрослые, в ваших силах откорректировать своё поведение.

Не в силах, дикая созависимость.
Иногда мне кажется, что я умру скоро и что это будет к лучшему. Детей поднимет, не бросит на улице. Уйти я от него не могу, умереть могу.

Эх, жалко детей... Они такие уязвимые, чувствительные, зависимые, беззащитные. М.б. вам с мужем как-то проговорить то, что вы психически травмируете детей, показываете определенный сценарий поведения, который они будут воспроизводить в своей жизни. Если вам обоим не пофиг на то, что чувствуют дети и на их судьбу, то можно попробовать поработать с семейным психологом, если есть шансы сохранить семью.

LUCKY ME: Её будут выбирать, как жертву, с которой можно делать, что хочется.
Это же по нарастающей идёт.

А сын будет выбирать истеричек, чтоб также как вы сейчас орали на него, оскорбляли и били его.

Just Inga,
К двум, еще четыре добавятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы