Жизнь ребенка в конфликтной семье.

Трям, здравствуйте!: М.б. вам с мужем как-то проговорить то, что вы психически травмируете детей, показываете определенный сценарий поведения, который они будут воспроизводить в своей жизни. Если вам обоим не пофиг на то, что чувствуют дети и на их судьбу, то можно попробовать поработать с семейным психологом, если есть шансы сохранить семью.

Много раз говорили, все понимаем. Но принять не можем, корчим из себя сильных людей, которые сами со всем справятся. А пойти к психологу, это признаться в своей слабости. Чему он научит, мы и сами все знаем и понимаем.

Кстати, психологи подводят к тому, чтобы пара, после общения с ним, развелась? И не только развелась, а поняла, что вместе не нужно находиться, как хорошо бы не было порой?

Аноним 287: Не в силах, дикая созависимость.
Иногда мне кажется, что я умру скоро и что это будет к лучшему. Детей поднимет, не бросит на улице. Уйти я от него не могу, умереть могу.

Ну это какой-то прям детский сад (( идите по психологам тогда что ли.

Аноним 287: Кстати, психологи подводят к тому, чтобы пара, после общения с ним, развелась? И не только развелась, а поняла, что вместе не нужно находиться, как хорошо бы не было порой?

Прям заговор рентв отдыхает...
Ну вы чего хоть?

Автора понимаю, скорее представляю.
Знакомая была. Там как , даже не знаю, с чем сравнить. Они друг друга просто изводили, потом секс, куда без этого?
Через пару недель, снова бланш под глазом.
А! Скотина , побил! Спрашиваю, что было до того как. Ты стояла, он подошёл и ударил?
Ну я взяла его тел и пола на кухню...
Ну не дура? Зуб ей выбил.

Just Inga:
А сын будет выбирать истеричек, чтоб также как вы сейчас орали на него, оскорбляли и били его.

Сам при этом являясь абъюзером, как отец?

Надо сказать, характер у меня отцовский. Вот и встретились два сумасшедших неуравновешенных.

Аноним 287: Сам при этом являясь абъюзером, как отец?

Надо сказать, характер у меня отцовский. Вот и встретились два сумасшедших неуравновешенных.

Не факт, скорее всего будет невротик терпила

LUCKY ME: Ну я взяла его тел и пола на кухню...
Ну не дура? Зуб ей выбил.

Вы считаете, женщина в порыве не может что-то бросить на пол, пусть это даже будет телефон? Мужчина имеет право ей выбить зуб?

LUCKY ME: Они друг друга просто изводили, потом секс

У нас нет секса. Не хочу в подробности вдаваться, его просто нет, может 1 раз в три месяца

Аноним 505: Прям заговор рентв отдыхает...
Ну вы чего хоть?

Год назад пыталась уйти. Были осенние каникулы, школы не было. Очередной скандал, я уехала. Он готовил. Через неделю дата моего др. Сын с утра прямо силой вытянул его в магазин за продуктами, чтобы накрыть стол. Я не собиралась приезжать. Меня никто и не поздравил с утра, подумала, что забыли. А вечером скинули видео, поздравили и сказали, что ждем. Я собралась и вернулась.

Как я жалею, что был этот скандал. Время не вернуть.
Но и не избежать его было, все таки существует между нами какая-то скрытая вражда, что-то есть, что не делает нас родными людьми.
Почти 20 дет брака и я не чувствую, что он мой родной и близкий человек, как чужой всегда. Как будто вчера познакомились. Никогда не знаю реакции, то ли одобрит, то ли в штыки примет. Непредсказуемый.

Аноним 287: Кстати, психологи подводят к тому, чтобы пара, после общения с ним, развелась? И не только развелась, а поняла, что вместе не нужно находиться, как хорошо бы не было порой?

Конечно, это не так. Есть даже при Загсах психологи, которые проводят предразводное консультирование. У нормального специалиста цель - помочь сохранить семью.

Трям, здравствуйте!: У нормального специалиста цель - помочь сохранить семью.

Тогда я сама себе психолог, вот уже много лет тяну наш убогий брак

Аноним 287: вот уже много лет тяну наш убогий брак
цити

Зачем? Нравится убивать своих детей? Вы же уничтожаете их детство, юношество, взрослую жизнь. Зачем вы это делаете?

Аноним 287: Почти 20 дет брака и я не чувствую, что он мой родной и близкий человек, как чужой всегда. Как будто вчера познакомились. Никогда не знаю реакции, то ли одобрит, то ли в штыки примет. Непредсказуемый.

Нафига живете с ним 20 лет?!

Аноним 287: Тогда я сама себе психолог, вот уже много лет тяну наш убогий брак

Вы молодец! Сами брак поддерживаете. Всё на вас! Теперь вопрос. Кто из вас абьюзер?
Мужа не защищаю- ваще пофиг на него. Просто хочу ваши мысли немного направить в другую сторону. В сторону ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей!

А детям сколько лет?

Росла в ненормальной семье с придурочным алкоголиком - агрессором. Чё только не видела)

Ну что сказать, терпилой как раз не выросла)) жизнь свою строю из принципа наоборот, видела как не надо.

Мужчин-агрессоров никогда не попадалось, видимо, не моя история вообще. Один раз попался алкоголик, сбежала, роняя тапки. Из последствий, возможно, как раз нетерпимость моя к мелочам, организм от истории мамы страхуется. Я лучше буду одна, это не страшно. Страшно жить с говном, и чтоб ребенок на это смотрел.

Когда у моего отца появилась любовница, он стал раздоажительным и дома были частые скандалы и придирки к маме на пустом месте. Мне уже 16 было. Когда все выяснилось, мне было уже 18 и я помогла маме "принять за него решение", выгнав его из дома. Поверьте, лучше жить с одним из родителей, но без войны в доме. У меня было состояние горы с плечь когда отец из дома ушёл, хотя я его очень любила и меня какое то время ломало и я скучала. Но если бы вернуть меня в то время, я бы не раздумывая снова поддержала бы маму в разводе.

Теория о том что дочь в будущем выберет такого же мужа неверная. У меня был такой отец, но я выбрала мужа полную противоположность. Прям осознанно, я сразу расставалась с парнем при малейшем на реке на сходство с отцом в каких то действиях, они так и не знают почему я их бросала.
Мама сделала мне очень эффективную прививку.... Но детство просрано

Аноним 287: Кто этот кошмар в своей маленькой жизни переживал, как сложилась ваша судьба?

Вы пережили. И у вас так сложилось.
Зачем форум спрашивать, есть же пример, вы все в деталях знаете.

Аноним 790: Теория о том что дочь в будущем выберет такого же мужа неверная.

Так нет такой теории. Это недалёкие женщины сами придумали. Читать лень , развиваться - лень, а сказать что-то вслух надо
Женщина по другим критериям неосознанно выбирает.

Был мужчина из семьи невротиков.
Всё правильно: детство просрано у человека, молодые годы также на автомате на установках,
Потом любовь,но жена с детьми сбежала при всём его видимом благополучии- изводил морально, сам страдал,доводил до ссоры-потом тихий мир/выдыхал/ потом по кругу.
Несчастен конечно.
И женщину несчастной сделал.
Про детей,что безотцовщиной остались и говорить нечего(
И сколько их таких несчастных мальчиков выходят...

Убью_ведром,
Вот Вы точно описали мое состояние. Отец - агрессор, раньше пил. Потом бросил, но самодуром (в лучшем случае) остался.
Я сама агрессивна, этому очевидное объяснение из детствам. Читала как-то про это статью в интернете о том, что дети вырастают агрессивными и проч.
Я извожу мужа, сейчас я в состоянии холодной войны с ним, все осознаю, но пока побороть эти свои качества не могу.

Я ребёнок подобных отношений родителей. Травма детства, отца ненавижу за то что он таким был, мать ненавижу что не уходила от него, она всегда искала причины и оправдания ему. Бить не бил, но скандалы и не уважение ко всей семье от него-это постоянное состояние было. Итог: я выросла копия его. Все мужики слабые, видимо инстинктивно выбираю себе того, кто не сможет со мной так поступать.... Борюсь с собой, с мужем дома скандалы и выяснение отношений - табу. Держу себя в руках, под кожу не лезу. Работаю над собой, хожу к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы