Жизнь ребенка в конфликтной семье.

Аноним 889: Вы как-то очень агрессивны... это ваше личное восприятие. Я просто отстаиваю общепринятое мнение ученых по вопросу автора перед теми, у кого свой опыт проживания эпизодов, но есть мнение относительно того, как это работает в психологии
Аноним 889: Не обесценивайте чужой опыт. В чем обесценивание? Я говорю, что все ситуации рассматриваются индивидуально психологами, чтобы прийти к выводу, что да, выросли в абьюзивной семье и не имеют никаких психотравм. Но тут же начинается Ахх, вы обесцениваете опыт! Опыт тут причем? Я выводы человека "обесцениваю", если так хотите. Выводы относительно отсутствия негативного влияния абьюзивного детства на дальнейшую жизнь и психику. Про отсутствие психотравм тоже обесценю, с вашего позволения) Потому, как даже у выросших в здоровых семьях детей есть набор психотравм, они неизбежны в течение жизни. Тут же заявляют, что полностью отсутствуют страхи, травмы, паттерны, я здоров, смел, счастлив, ничего не боюсь и т.п. У мои соседи такие же) Про соседей вообще смешно. Мне это кажется таким профанским) Так и хочется спросить, вы только от психотерапевта? Длинный курс прошли?))
А по теме - автор однозначно калечит психику детей и они однозначно вырастут с травмами у нее. Они уже покалечены этой обстановкой. Уже. Тут только выправлять долго и дорого. А не продолжать калечить.

Аноним 889: Вы как-то очень агрессивны...

Да реклама психологов это. Даме хотелось бы убедить, что непременно нужно долго и дорого. Иначе и быть не может. А если кто-то не такой, по мнению уважаемых психологов, тот, правильно, недообследован. Пусть деньги копит . Нашли, где народ, блин, разводить, на свои услуги.

Аноним 430: Где у всех? Цитату. Это вы обобщаете. А я про всех не пишу. Я пишу свое мнение на опыте своих знакомых и родственников, столкнувшихся с абьюзом.

Аноним 430: Никакой закономерности нет. Никакой.

Аноним 430: а про то, какой отец был, такой обязательно и муж - не согласна.

Аноним 430: Отец тут ни при чем. Как хотим, так и строим жизнь, на свое личное усмотрение. Все эти "программы" и прочая

Аноним 919,
Про моих знакомых и родственников речь. Все верно вы цитируете. Что вы доказать то хотите?

Аноним 287: Какого это? Каким вырастет ребенок девочка или мальчик, видя, как родители орут, дерутся, кидаются вещами?
Это ведь наверно полный криндец?

Автор
Моей старшей дочери сейчас 16.
Я долго терпела абьюзера. Речь шла не о физическом насилии, а о эмоциональном.
Обесценивании меня и всего что со мной связано.
Терпение мое лопнуло когда дочери было лет 12.
Поздно. Уже было поздно.
Я вновь вышла замуж спустя время. Мой новый муж- это просто идеальный мужчина. Уравновешенный, умеющий все по дому, ни слова плохого ни разу в адрес женщины.
Моя взрослая дочь говорит-я понимаю, мама, что твой муж- это полная противоположность папе. И она хотела бы такого же мужа
Но подсознательно ( именно на уровне без осознания) ей комфортнее в отношениях качелей. Она комфортнее себя чувствует с папой абьюзером. Научилась с ним управляться и им управлять порой.
То есть нет ровных уважительных отношений. То она ему нагрубит то он ей. И ей комфортно в таком.
И в этом весь ужас,
Я понимаю, что моя вина в том что я долго терпела, она привыкла к подобным отношениям.
Умом она говорит, что будет выбирать такого же мужчину, как мой второй муж, а по факту в своей тарелке она себя чувствует именно в отношениях, когда абьюзер сначала косячит, а потом извиняется. И чем больше косяк, тем богаче ( и финансово тоже) извинения.

И как же страшно, что у неё такая норма сложилась .
Я уже консультировалась, как убрать это уже сложённое.
Только гипнозом. Вводя человека в тот период,когда она часто это видела .
Так что автор-ребёнок вырастет с психотравмой, которую потом почти невозможно исправить.
Бегите пока не поздно и меняйте реальность .
Только сейчас понимаю что норма-это когда уважение и тебя понимают и принимают .

Аноним 430: Они доказали на основании обратившихся к ним, понимаете? Притом обратившихся к конкретному данному специалисту, а те, у кого все нормально и/или не обратились, их может быть гораздо больше именно по той причине, что у них все гуд.

Аноним 889: Не обесценивайте чужой опыт Вот где реальное обесценивание. Человек не читал, не видел, не знает, но убеждает всех, что научные исследования мировых светил психотерапии - хрень, а вот ее опыт - то даааа!

Реклама, она такая реклама... да... ненавязчивая

Аноним 430: Да реклама психологов это. Даме хотелось бы убедить, что непременно нужно долго и дорого. Иначе и быть не может. Ржу в голос) Так если у вас быстро и дешево, делитесь контактами, несите это добро в мир) А вы из тех, что "нас в детстве родители били, и ничо, нормальными все выросли, своих детей вот тоже лупим, и нормальными растут")
Аноним 430: А если кто-то не такой, по мнению уважаемых психологов, тот, правильно, недообследован. Пусть деньги копит . Нашли, где народ, блин, разводить, на свои услуги. Вы тоже здоровая, счастливая, бесстрашная и без каких-либо травм? От того в этой теме находитесь? Оттого психологов боитесь и в каждом встречном психолога подозреваете, рекламирующего свои услуги?

Аноним 919: я изучаю исследования и научные работы психологов по данной теме, которые доказали прямую взаимосвязь пагубного влияния взрослых на модели поведения детей. А вы основываетесь в своих суждениях только на личном опыте и личных выводах и умозаключениях.

А вы психолог? Человек делится своим опытом, что при определённых обстоятельствах детства не перенёс это во взрослую жизнь

Аноним 430: меня все мужчины любимые всю мою жизнь - полная противоположность крикливого отца. Потому что такой выбор делала я сама. Отношения с мужчинами также ровные, хорошие. Никаких комплексов или жертвенности.

Разве этого мало, чтобы делать предположения на основании своего опыта? Извините, но это не труды читать, а жизнь свою выстраивать.

Аноним 919: но убеждает всех

А мне ни к чему. Я тут никого не рекламирую. И на мировое господство и уникальность мнения не претендую.

Аноним 919: что научные исследования мировых светил психотерапии - хрень

Гдеее? Я говорю, что это выборка. И не более того. А не "хрень". Т.е. вы хотите сказать, еще раз, уточню, что правильное мнение только ваше? Верно?

Аноним 919: А вы из тех, что "нас в детстве родители били, и ничо, нормальными все выросли, своих детей вот тоже лупим, и нормальными растут")

Ну все, понеслась душа в рай. Еще какие будут выводы?

Аноним 919: Вы тоже здоровая, счастливая, бесстрашная и без каких-либо травм?

Обычная, середнячок, скажем так, есть к чему стремиться.

Аноним 919: Оттого психологов боитесь

Ой, боюсь-боюсь .
Плохой исследователь вы, и Ванга таксебешная. Все мимо кассы, вообще все.

Аноним 581: Я понимаю, что моя вина в том что я долго терпела вашей вины нет. Вы вырвались, а многие в такой ситуации так и не вырвались.
Аноним 581: Я уже консультировалась, как убрать это уже сложённое.
Только гипнозом. Вводя человека в тот период,когда она часто это видела . Не надо гипноз, не экспериментируйте. Вам впаривают инструмент, который может еще больше навредить. Это опасно. В лучшем случае просто не будет эффекта. В худшем, что-то совсем нежелательное может вылезти со временем.
Аноним 36: А вы психолог? Нет, но глубоко знакома с темой абьюза, в том числе на своем опыте и опыте сотен таких же женщин, которые смогли вырваться и проработать и теперь счастливы в новой жизни.
Аноним 36: Извините, но это не труды читать, а жизнь свою выстраивать. Вот именно. Что она выстроила? Какую жизнь? Где там был абьюз, это все только ее видение. Человек, который даже термин не понимает и не знает как пишется, делает выводы о научных трудах по этому термину на своем некоем опыте того, что она решила, называется этим термином. И несет это в массы.
Аноним 36: опытом, что при определённых обстоятельствах детства не перенёс это во определенных обстоятельств детства. Да. При чем тут ситуация и тема автора? Я же касательно темы автора пишу. У меня тоже крикливый отец, туговат на ухо. И на меня это никак не повлияло. Так что все эти ваши ученные - хрень. Ну вы серьезно?
Автору уже писала, такие вопросы надо на спец форум выносить, если хочет реальной картины, во что этр может вылиться, а не собирать сплетни по тем, кто около.

наша семья всегда считалась благополучной. а как иначе - мама - учитель, парторг, папа - изобретатель, начальник мастерской при МВД... но при этом меня, отличницу, лупили ремнем за незаполненную строку в дневнике. офицерский ремень частенько на моей заднице отпечатывался... ничего хорошего... самооценка - ниже плинтуса. как следствие - два брака с абьюзерами, но все же видимо характер сильный достался, выплывала из этих отношений сама, пусть и не без потерь моральных. сейчас, почти в 50, могу сказать одно - все закладывается в детстве. а разгребать во взрослом возрасте - тут кому как повезет...

Аноним 93: наша семья всегда считалась благополучной. а как иначе - мама - учитель, парторг, папа - изобретатель, начальник мастерской при МВД... но при этом меня, отличницу, лупили ремнем за незаполненную строку в дневнике самое ужасное, что какая-нибудь кума ваших родителей, или двоюродная сетра или соседка Клава, знавшая их с детства, несет в массы - вон мол, соседи мои (брат, сват) тоже из семьи, где родители орали, а ничего, семью счастливую построили, дочка отличница растет!

Аноним 919,
самое странное - у нас не орали. от слова совсем. отец всегда маму только уменьшительно-ласкательно называл. просто я знала - чем тише говорят - тем страшнее. кстати, мои дети тоже знают - если мама орет - то ничего страшного. если говорит тихо - то ахтунг(((

Аноним 919,
Я вам очень сочувствую, честно. И очень искренне. Посочувствуют ли вам модераторы - вопрос конечно интересный. Завтра узнаем.

Аноним 93: самое странное - у нас не орали это к примеру. Ваши родители скорей всего сами из того же порочного круга, где с ними в детстве так же. И зная это, и глядя на их уже созданную взрослую, считающуюся благополучной, семью, некоторые не особо умные делают выводы и ставят в пример такие семьи. Вон, мол, на соседей не повлияло говнодетство, инженеры, учителя, дочка отличница, криков не слышно. По оболочке судят о чужом счастье и благополучии, не понимая, что ахтунг то им демонстрировать не будут. И свою личную статистику типа счастливых семей ведут. Уверена, вашей семье еще и завидовали многие.

Аноним 430: Я вам очень сочувствую, честно. И очень искренне. А мне вас жаль. Тоже предельно искренне.
Аноним 430: Посочувствуют ли вам модераторы - вопрос конечно интересный. Это ваш последний аргумент? Тогда я вам сочувствую втройне. Всего доброго.

Какую важную тему тут подняли. Считаю отца неадекватным, мать эгоистичной, это их жизнь. Оба инфантильны, а мне приходится сложно. Своё детство начала осознавать после рождения своих детей. Сейчас перевариваю свой брак. Муж отличный, но выбирала "от обратного", что имеет свои перекосы. Своим детям буду советовать перед браком и рождением детей разобрать всё у психолога, после 18 лет

Аноним 919: Потому, как даже у выросших в здоровых семьях детей есть набор психотравм, они неизбежны в течение жизни

Тогда ап чем вообще эта тема? 😁

Аноним 581: а по факту в своей тарелке она себя чувствует именно в отношениях, когда абьюзер сначала косячит, а потом извиняется. И чем больше косяк, тем богаче ( и финансово тоже) извинения

Афигеть. Бывает же так. Сочувствую ((
У меня даже близко такого нет. Мы с мужем так редко ссоримся. Раз в год наверно.. Специально выбрала такого, с которым на одной волне, комфортно и уютно. По-другому жить категорически не согласна. Лимит ругани в моей душе исчерпан в детстве. Больше мне так не надо.

Аноним 919: вы из тех, что "нас в детстве родители били, и ничо, нормальными все выросли, своих детей вот тоже лупим, и нормальными растут")

НИКТО в данной теме такое не написал. Напротив , люди пишут, что это плохо, это не есть норма, но они смогли сохранить свою психику.
У вас в целом какая-то странная реакция... Вы очень агрессивны по отношению ко всем, кто тут отписался в ключе "да, мы прошли это в детстве, но сейчас все ок".
Нормальный бы человек порадовался за других - что есть такие люди, которые не только прошли этот сложный путь в детстве, но вопреки всему смогли выйти нормальными людьми, не сломленными, не озлобленными, с нормальным душевным и психическим самочувствием. Нет же, вы четырем человекам тычите, что они точто психически больны, просто не осознают этого 🙄
Зачем?
Успокойтесь уже. Будьте добрее к другим. И позвольте другим иметь свою собственную точку зрения на свою собственную жизнь 😊

Аноним 919: Вы тоже здоровая, счастливая, бесстрашная и без каких-либо травм? От того в этой теме находитесь?

Тема как тема. Коих масса на данном форуме.

Здоровых в таких семьях однозначно нет. Есть вытесняющие, а есть принимающие и осознающие. У каждого своя травма детства, даже в обычных семьях выросшим детям будет что сказать, это неизбежно

Главное сойти с рельс потом. Ну и понимать откуда ноги растут, детей своих вырастить по-другому
Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы