Если бы у вас была возможность работать в декрете, вы бы воспользовались?

Аноним 653: что это мне повезло

я не вышла на работу в декрете.

maltseva: имхо, от хорошей жизни бабы не выходят на работу от грудного младенца

Не всегда. Моя сестра в 3 месяца близняшек вышла на работу, у них няня дома жила круглосуточно, уровень жизни их семьи очень высокий. Просто ей очень хотелось работать.

Аноним 653: Почему я должна работать в декрете..

Ну это обычно заранее оговаривается, если изначально планировали ребенка и решили, что будете работать, то сейчас-то что обижаться.

автор, я по своему желанию вообще в декрет не ходила (начальство мне всяко пошло навстречу, сходила в отпуск).
я нашла классную работу и забеременела внезапно)) и мне никак не хотелось терять это место. в итоге мне было хорошо, муж помогал с работой и вообще.
хотя материальной нужды вообще в этом не было. только мои амбиции.

Аноним 653: Изначально я думала,

А перед беременностью вы не обсуждали этот вопрос с мужем?

Mуся,
Я с вами! Не могу дома. Совсем. Денег муж приносил нормально. Но пошла занимается тем что нравится. Но он и дома помагал. Я напримр вообще не занимаюсь уборкой

Можете посмотреть на это с другой стороны.
Муж в те дни, когда вы уезжаете, занимается ребенком. Уже не отвертится, что чего-то не умеет, да и связь с ребенком крепнет.
На работе вы не делаете перерыва в карьере, не надо будет снова включаться в процесс.

Аноним 653: Работаю из дома удаленно, пару раз в неделю, когда муж дома ухожу на работу на полный день.

Я так делала в обоих декретах. Мужья разные были. Всю неделю дома и на телефоне, раз-два в неделю присутственное время. В это время муж или мама/свекровь оставались. И из плюсов - мужья с детьми занимались по полной программе: могли все.

Аноним 653: Обида на мужа из-за этого.

Обид не было. Первый муж был бизнесменом, кто-то удивлялся, зачем я вообще работаю. А мне нравилась моя работа, движуха, деньги я зарабатывала вполне достойные. И они шли в доход семьи и давали дополнительные возможности.

Аноним 653: это мне повезло, что есть у меня такая возможность

Вот я именно так это и воспринимала. Ну и еще немаловажно было - не потеряться в профессии. В IT-сфере два-три года могут сильно откатить в компетенциях. И мои проекты надо было кому-то сопровождать.

И дети, кстати, были не обделены вниманием. Тут же со мной рядом играли, моя задача была - обеспечить их интересными занятиями, игрушками и материалами, и научить играть и занимать себя. В полтора года оба знали алфавит. ))) Зато выросли самостоятельные, умнички.

Аноним 653: Думает, что содержит, больше и не может и не хочет. У нас всегда примерно одинаковый доход был, т.е. если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

Работайте, раз есть такая возможность. Вы молодец! Не корите себя. Радуйтесь!
Когда есть возможность держите ребёнка на руках почаще. Тактильный контакт важен. Разговаривайте, играйте. Быт ни куда не денется.
Ну и откладывайте понемногу денег. ;)

Аноним 175: Можете посмотреть на это с другой стороны.
Муж в те дни, когда вы уезжаете, занимается ребенком. Уже не отвертится, что чего-то не умеет, да и связь с ребенком крепнет.
На работе вы не делаете перерыва в карьере, не надо будет снова включаться в процесс.

+1

Работала до 8 месяцев беременности в офисе и через месяц после родов вернулась к работе удаленно (бухгалтер). Радовалась такой возможности. Организовала все дома. Мой заработок всегда был больше, чем у мужа. Не представляю, как бы справились без моей зарплаты. Хотя бы мозги не совсем застоялись от дня сурка. И то, выйдя в офис в 3,5 года ребенка, еще года 1,5 втягивалась в другой темп работы и поначалу ощутимо тупила.

Мурлик,
в большинстве случаев выходят на работу, потому что падает уровень жизни у семьи.

и тут многие пишут про удаленку, а я выходила в офис, на тот момент сыну было 2 месяца. ну такое себе удовольствие с текущими титьками работать

Аноним 653: Думает, что содержит, больше и не может и не хочет. У нас всегда примерно одинаковый доход был, т.е. если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

Поэтому вы решили срочно надо рожать и обижаться потом на него всю жизнь?

Аноним 660,
И очень хорошо, что мой муж это понимал. Благодарна ему за то, что время в декрете, я вспоминаю с улыбкой. Автор, с финансами совсем плохо? Или вам просто хочется работать?

Я б с удовольствием вышла на несколько дней в неделю на работу в декрете. Но моя работа такого не предусматривает. И не ради денег, а общения мне капец как не хватает.

С радостью работала с 1ой недели ребёнка. Но там или работу терять, или продолжать.
Мне нравилось

Я вместо 2 и 3 декрета работаю дома на удаленке на 0,5 ставки. Выбор мой. Работать люблю. Если бы не могла совмещать работу и детей. Был бы 1 ребёнок у меня.
В офис выходить не нужно.
В первом декрете сидела 2 года, было скучно. Ездила в отпуск с реьенком 4 раза в год. Все равно было скучно. Поэтому решила в следующие декрете не ходить.

Почему у автора обидами мужа? Что он денег мало зарабатывает?

Яблоко: автор, я по своему желанию вообще в декрет не ходила (начальство мне всяко пошло навстречу, сходила в отпуск).
я нашла классную работу и забеременела внезапно)) и мне никак не хотелось терять это место. в итоге мне было хорошо, муж помогал с работой и вообще.
хотя материальной нужды вообще в этом не было. только мои амбиции.

Я не понимаю когда так говорят. Это же неправда.
То есть если бы вам зарплату уменьшили в два раза или вообще платить перестали-вы бы все равно ходили на работу?
Любая женщина от грудного ребёнка ходит на работу ради денег или их перспективы.

У меня сейчас 2 месяца ребёнку, на работу не тянет вот совсем. Хоть и не хватает личных денег. Муж в принципе не отказывает, но отсутствие моей полноценной зарплаты ощутимо оказалось для бюджета.
Все равно пока не пойду.
Эти денёчки - один раз в жизни, дети так быстро растут. К тому же, думаю что работник я сейчас так себе, буду постоянно отвлекаться на мысли, как там ребёнок.
Но если бы я свою работу именно обожала бы, то нашла бы два-три часа в день. Но я не обожаю 😅

Аноним 636: Я не понимаю когда так говорят. Это же неправда.
То есть если бы вам зарплату уменьшили в два раза или вообще платить перестали-вы бы все равно ходили на работу?

что вам непонятно? для семьи мой заработок не играет решающую роль, а для меня он оч важен. и за полтинник я б конечно не рвалась в декрете работать. мне было важно не потерять именно эту работу, и должность, и зп.

Аноним 636: Любая женщина от грудного ребёнка ходит на работу ради денег или их перспективы.

Так ходить никуда не надо, ребёнок дома с мамой. Мама просто работает дома.
Это не желание денег. Это желание реализовываться в профессии. 1,5-2 года перерыва в некоторых профессиях- провал.
Скучно в декрете сидеть.

Средняя зарплата мужчин какая? Можно на неё вчетвером прожить 2 года особо не ущемляясь?
А подработку для мужа, да ну. Его же дома никогда не будет, а я с двумя не согласна одной, и быт тоже. Да и сколько он подработает, ценой своего здоровья и моих нервов.
У кого мужья ещё и на няню с помощницей зарабатывает, ну здорово. Можно в удовольствие дома сидеть.
А я работу свою люблю, удаленка на период декрета. Меня не напрягало.
Самое интересное, что связь со вторым ребёнком у меня намного крепче, чем с первым, с которым 2 года дома сидела.
А у папы тем более есть связь с детьми, а это для меня ещё важнее денег.

Аноним 653: любая бы была рада так поработать с 3,5 месяцев ребенка

Вы же понимаете,что это неправильно. Сама работала на удаленке с 6 месяцев ребенка. Но...тогда я уже понимала, что, скорей всего, впереди меня ждет развод и свободное плавание.

Аноним 653: и любая бы была рада так поработать

нет,я точно нет.

maltseva: с текущими титьками работать

свежо воспоминание,когда пол в пятнах заляпан от молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы