Если бы у вас была возможность работать в декрете, вы бы воспользовались?

Аноним 653,
Получается, у вас муж во всём виноват.
Вы ему уже всё сказали? Какой он никчёмный.
Вы от ляльки бежите.

LUCKY ME: Вы от ляльки бежите.

Куда бегу? Из дома работаю))

Не обижайтесь, обида только Вас гложет. Ну работаете и работаете, не у всех есть возможность сидеть дома, это не хорошо и не плохо, просто как есть. Я учиться пошла и безумно ценю своё личное время

У нас руководитель через 3 месяца сбежала работать, сцеживалась на это время, ну не может она дома, для нее это пытка. Подруга подрабатывала удаленно, во первых плюсом доход, во вторых мозг работает не только на уровне детей. Я без помощи была, муж по полной работал, тож мечтала работать. Но мне даже ответить на телефон приходилось уходить в ванну, тк иначе крик или мама дай начинается.

Mуся: у вас з/п больше 50?

Да, а что это много?))

Аноним 653,
А лялька как? Не могу представить.
Одной рукой работаете, другой лялю занимаете? И по хозяйству успеваете?
Ну так хорошо это.
Няня что ли есть?

Я жалею тех, кто работает в декрете. По нескольким причинам. Даже в моей профессии. Считаю это огромным минусом мужчины, который не справляется со своими обязанностями по содержанию семьи.

Mуся: просто я не домоседка, мне не нравится это дело

Это вторая причина

Леди на пледе: жалею тех, кто работает в декрете

Ого 🙄
Я в декрете немного подрабатывала (из дома), не по своей основной работе, но смежной, в этой же сфере (муж халтурку нашел, за что ему огромное спасибо!). Делала это специально, чтоб мозги не закисали с этими "коликами-газиками-какашулями".

С удовольствием бы работала по своей основной работе, но там бы не вышло - там нужно было полное погружение на весь день (а не урывками между сном и кормлением).

Но немного все равно старалась работать, хотя бы час -полтора в день. Хотя в деньгах потребности и не было. Если работаю -мне так жить интереснее что ли..

LUCKY ME: Одной рукой работаете, другой лялю занимаете?

Как так да)

LUCKY ME: И по хозяйству успеваете?

Не хозяйственная я, срач и ладно Готовлю раз день вечером - это не напрягает. Гуляем тоже раз в день вечером после рабочего дня, тогда же и в магазин.

Аноним 653: Работаю из дома удаленно, пару раз в неделю

Так вы работаете)))

я вот пока не в декрете, но тоже планиирую работать после родов до года ребенкиных.
потом опять в декрет до 2-х , потом в садик и уже полноценно выходить на работу
но я это делаю потому что

1. Я уже была в декрете 4 года, больше не хочу так должго
  2. Денег надо

но у вас мне кажется декрет утт совсем не причем

Аноним 653: Обида на мужа

Аноним 653: Думает, что содержит, больше и не может и не хочет.

Леди на пледе: Считаю это огромным минусом мужчины, который не справляется со своими обязанностями по содержанию семьи.

Ну, вот как то эта мысль у меня в голове засела)) Изначально я думала, что он все же найдет подработку, график его вполне позволяет, но нет...

Я работала в декрете. Сильно боялась отупеть, плюс обожала свою работу, взяла новый функционал, потом мне это очень в жизни помогло.
Ключевое здесь-обожала свою работу))ну и скучно было, конечно. Ребенок непроблемный, спокойный, здоровый, успевала и кучу блюд наготовить, в таких условиях чё б не поработать.

Я бы не была рада работать с 3,5 месяцев ребёнка. Я в 4 - 5 месяцев старшей не выспалась просто смертельно, как зомби ходила, куда там работать? У меня столько здоровья нет. Хотя моя работа всегда допускала удалённый режим, но я рада, что у меня была финансовая возможность не работать.
Работала только с 9 месяцев второго ребёнка, и это было доя меня очень тяжело физически все равно.

Убью_ведром,
Ну, в целом положительные моменты в комментариях я подчерпнула)

Убью_ведром,
Пошла писать. А вы мои мысли сфокусировали. Я обожаю свою работу. Мне помогали и муж и мама. Ничуть не жалею. Что вышла сразу после больничного. Но и отупеть тоже не хотела. Дело даже не в зп, хотя она у меня отличная.

не работала до 3х лет ребенка и не хотелось, спасибо мужу, прокормил. И знаете, мозг не протух в отпуске по уходу

Я была бы рада поработать удалённо в декрете. Моя работа этого не позволяет. Денег хватало, муж молодец в этом плане.А мне вот работы, ой, как не хватало. Ну не могу я погрязнуть полностью в быте, детях, не мое это.
Чтоб я не протухла, муж придумал мне занятие - я ему по работе помогла. Не ради денег, а ради того, чтоб я могла себя реализовывать.

Аноним 653,
Автор, ну вы же знаете мужа не один год.
Что у вас там в голове застряло.

Аноним 653: Изначально я думала, что он все же найдет подработку, график его вполне позволяет, но нет...

А муж-то собирался брать подработку или это только вы придумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы