Если бы у вас была возможность работать в декрете, вы бы воспользовались?

Я понимаю для себя два варианта. Либо самой радоваться декрету и отдыхать. Либо поручить няне все неприятное (например прогулки по непролазной уральской грязи с коляской и общение в песочнице) и отдыхать с чистой совестью на работе. Лично мне работать было проще. А если параллельно с младенцем пытаться дома урывками работать - тут и матери гарантирован нервный срыв от невозможности совмещать, и обиды на мужа будут и ребёнок недополучит общения с мамой и душевного тепла. Так что тут вопрос исключительно в том, почему женщина с нормальным доходом считает для себя приемлемым экономить на няне, в ущерб своему здоровью и нервной системе. Если речь идёт не о выживании.

В текущих экономических реалиях - да, держалась бы за любую возможность заработать

Аноним 653: Думает, что содержит, больше и не может и не хочет. У нас всегда примерно одинаковый доход был, т.е. если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

Я, наверное, банально напишу, НО вы же знали, что тАК вот будет?? Знали. Муж никогда не пытался горы свернуть, работал пополам с вами,у словно говоря. И решив рожать, вы должны были понимать, что он и дальше не будет шевелиться, просто уровень жизни понизится заметно
Или он обещал "вашу работу" на себя взять и повысить свой доход? вряд ли

Аноним 653: когда муж дома ухожу на работу на полный день.

т.е. он может позволить себе несколько раз в неделю дома сидеть? плавающий график? подработку в эти дни не предлагать?
И еще вопрос: получается он весь день с ребенком? он в эти дни полностью берет на себя весь быт? ребенок, приборка, стирка, глажка, готовка на пару дней вперед. Или тупо лежит рядом с ребенком и ждет, когда вы приедет и подадите поесть?

Я понимаю вашу обиду, НО! В нынешней ситуации очень хорошо, что за Вами есть место и вы можете работать. Честно. Может, позже поймете, что это было в плюс. Ну и откладывайте копеечку по возможности. муж у вас, видимо, не особо надежный в материальном плане

С первым ребенком не работала до полутора лет, со вторым до трёх лет была в декрете, не работала.
С первым ребенком работать удалённо не возможно было, такой деть. Когда появился второй, работать некогда было, быт и двое детей, даже с учётом, что старшая ходила в садик, ну как ходила, неделю в саду, две недели на больничном.
В общем при возможности работы, работать бы не стала

У меня подруги работали в декрете. И я бы работала, если ребенок был спокойнее. Но если вы разочарованы в муже, то что теперь сделаешь?

В декрете была 3 года и мысли не было работать даже в те 90-е.
У меня была задача с ребенком поставлена, я ее выполнила от и до, он в 3 года пошел в садик, я на работу.
И сейчас бы, зная все и с опытом сделала бы точно так же.

Аноним 171: Согласна, но как знать заранее.

Никак, согласна. Главное, в вину не скатывайтесть, выберите основное, вы ж не супермен, нормально что-то не успевать.это временно)

Клёпкa: муж у вас, видимо, не особо надежный в материальном плане

Да ладно. Автор больше 50 зарабатывает, муж не меньше. Чё он ненадежным стал? Просто автор привыкла жить лучше, не хочет терять в комфорте. Тут у всех мужья сотнями носят, видимо

Банкирша: Чё он ненадежным стал?

Ну не оправдал надеж автора )))

Банкирша: Тут у всех мужья сотнями носят, видимо

нет, конечно
но по меркам юмамы семья у автора нищая )) тут же любят похвастаться ))

Аноним 171: кайфуйте в декрете)

кайфовать ? от дня сурка?
я вот на работе кайфую от дома,а дома от работы.
одинаково тяжко кода дома постоянно и когда на работе безвылазно.

Я работаю с момента окончания больничного, с 3 месяцев - по полдня и на удаленке. Так можно совмещать работу с выплатой пособия, в итоге я практически не теряю ничего от обычного дохода.
Это очень тяжело и физически, и эмоционально, устаю очень. Сейчас мелкий соображает уже хорошо, с плачем ко мне рвется, когда я за компьютером.
Плюс кроме денег один - ребенок очень привязался к мужу. который с ним сидит во время моей работы, муж научился с ним полноценно взаимодействовать и полностью обихаживать. На мужа не обижаюсь, это было мое решение. В принципе, хватало бы денег и без моего выхода на работу.

Так не работайте сидите дома. Мужу скажите что нет возможности. Пусть шевелится. Я оба декрета сидела до трех - четырех. Во втором декрете работала из дома с года ребенка больше для себя и получала пособие от работы. Если бы муж не содержал то вышла на работу. Можно много говорить о том что он обязан содержать, но мой во время второго декрета показал себя во всей красе. И перестал для меня существовать как мужчина. Так бывает. Поэтому рассчитываю на себя.

Брала халтуру домой, нерегулярно, как выпадало. Оставить ребенка ни с мужем, ни со свекровью мысли не было,она в подходе к младенцам осталась в 70-х. Хоть плачь, хоть смейся - передала бутылочку с соской, из которой кормила сына, чтобы я не выпендривалась с грудным вскармливанием, а как все. Представляете резиновую соску, пролежавшую 40 лет?
Со старшими было проще - мама помогала очень. Ей можно было младенцев доверять)

Работала через 3 дня после роддома .
Но у меня удаленная работа.
Смена начиналась в час дня. До этого времени погулять успевали и как раз деть спать ложился.
Если честно, для меня работа была кайфом. Переключить мозг на другие ин. Языки ( работаю с иностранным сектором), отвлечься от дня сурка и вообще поработать мозгом.
Были конечно ситуации, когда деть все не засыпал а у меня по 20 клиентов висело на линии. Вот это были горячие дни.
Сначала работала по 4-5 часов в день , по мере взросления ребёнка увеличила занятость до 8.
Мне кажется, моя работа на удаленкк спасла меня от уныния декрета( есть разные мамочки, для кого то это кайф сидеть с ребёнком, я лично лучше сто раз поработаю )
Опять же удаленка это не с 9 до 6 в офисе .
Подчеркну, что я работала для своего удовольствия. А не потому что надо.
В этом разница, как мне кажется .

Аноним 653,
Я репетитор, никто ни к чему не принуждал, около трёх месяцев в летний период не работала, потом сама договорилась со своими учениками с кем очно, с кем дистанционно удобнее и начала с осени работать, но у меня всего один- два часа в день и обязательно с перерывами. Так чтобы целыми днями работать, даже пол дня, я бы не рискнула с такой малышкой. А когда хоть маленькая копеечка есть своя, то как-то легче самой.

С 6 месяцев на удаленку вышла, как ребёнок поспокойнее стал. Рассматриваю работу как своё личное вечернее время. Днём, пока детка спит, тоже работаю.
Получается, что время, которое трачу на работу, так же проводила в гаджетах, только абсолютно бестолково. Решение выйти приняла, как только осознала, что начались декретные загоны.

нет, не работала и всячески отбивалась от предложений немного поработать в декрете
сожалений нет
когда со вторым устала "сидеть" - пошла учиться по смежной специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы