Если бы у вас была возможность работать в декрете, вы бы воспользовались?

Аноним 636: Это же неправда.

Это в вашем мире

Аноним 636: вы бы все равно ходили на работу?

В тот момент я бы ходила однозначно

Убью_ведром: В тот момент я бы ходила однозначно

Здорово, если для вас заработная плата не играет никакой роли и вы готовы ходить на работу бесплатно.
Я такого не понимаю, признаю.

Аноним 636: бесплатно

Бесплатно не бывает чё я дура что ли))

но совсем за небольшую за в тот момент бы все равно вышла) в тот момент
Щас бы и жопу не подняла, само собой)))

Говорят, надо было с мужем разговаривать. Ну мы вот решали, что я просижу дома весь декрет, а обстоятельства сложились Так, что в год и десять ребенка вышла. Поэтому заранее что-то обсудить стоит, но это не означает, что так оно и будет

Леди на пледе,
А в чем жалость -в отсутствии деградации на уровень пелёнки/памперсы ?
В декрет не уходила , ушла на удаленку ( муж был против работы). Выросла в должности , купила сыну квартиру.
Автор , если вас напрягает работать -уходите в декрет

Я хочу декрет, но с первым ребёнком после выписки работала на 2й день (9 день после рождения), со вторым через неделю. Работаю как на дому так и с выездом... Второго из-за этого перевела на смешанное питание на всякий случай....но я работаю сама на себя. Устаю иногда адски когда работы много

Аноним 660: Нет. Ребёнку мама важнее

Согласна.
Вашему малышу нужны вы, поэтому внутренняя обида. Гулять, гулить, делать массажики и гимнастику... Хотя бы полтора года первые. Время то быстро бежит.

Беременная работала до родов, в декрете продолжаю. Вот жалею очень, что взялась, дура просто. Без этого дохода спокойно жили бы, но я так боюсь упустить шанс удаленки на будушее, что нахапала кучу работы. В итоге пашу в сон ребенка и ночью, быт веду на бегу, готовлю параллельно. Ужасно устала, не знаю, как бросить, подведу людей.
Муж, конечно, хочет, чтобы я не работала, но решение было за мной, и я приняла самое дурацкое.
Совмещать маленького ребенка и работу очень и очень трудно, никому не советую, если есть возможность кайфуйте в декрете)

Нет была бы не рада. Мне это не интересно. Уж с младенцом то дома спокойно можно посидеть, при живом муже.
Но если денег в семье не хватает, тогда с кого спрос? Нужно было думать перед беременностью от какого мужчины рожаете и на что жить будете во время декрета.
Ваша обида это не продуктивно.

Аноним 653: Изначально я думала,

Ключевое здесь-думала. Взрослые люди обычно обсуждают планы и приходят к общему решению.
Я во второй декрет почти не ходила. До родов 11 дней отдыхала, в 6 мес вышла. За это время ещё успела подменить девочку на моем месте, она в отпуск ходила. Вышла рано не только из-за денег. Причин несколько. Это было осознанным решением. И обижаться на мужа странно было бы.

Аноним 171: Совмещать маленького ребенка и работу очень и очень трудно, никому не советую, если есть возможность кайфуйте в декрете)

Дети разные, работы разные, мы разные. Я со вторым ребенком вообще не так себя ощущала, как с первым. Хоть и первая была золотым ребенком без колик и больных зубов

Не смогу уйти в декрет ни когда! Работа это моя жизнь в декрете или без него. К своему статусу я шла очень долго и остановить работу не получается. Об’ем сокращаю, но не на много. Все мое окружение выходит на работу одновременно с выходом из роддома.

Я работала в декрете удаленка, с 3 месяцев . Моё исключительно решение и выбор. В голову бы не пришло мужа виновным выставлять

Ни дня не была в декретном отпуске. Последние документы делала на компе уже при схватках в роддоме. После родов отпуск недельный и опять "к станку".
Очень -очень-очень это обидно! Прямо больная тема для меня. Мне меня очень жаль все годы,как вспомню эту пахоту.
Я очень хотела полноценный декрет. Очень хотела всю себя отдать малышу.
Зарабатывала очень хорошо, пахала невыносимо много, семья ни в чем не нуждалась.
Но все это из за никчемности и несостоятельности мужа, из за его нежелания работать, лапками шевелить.
И да, я ему это не простила.

Аноним 653,
Работала, но сейчас бы ни за что !

Аноним 653: Пособие есть 20000

У меня тоже 20000. До 1,5 лет работать точно не буду. Не хочу. После посмотрим, если садик дадут, то тогда возможно выйду. Если нет, то будем ужиматься.

Ну вот мы с мужем были молодые,ничего у нас не было,работали вместе,на себя.Я ему помогала,вместе с ребенком,это было даже как то весело,необременительно,может молодая была.Везде ездили,ребенка с собой таскали,как цыгане,но вспоминая те годы,нисколько не чувствую ни тяжести,ни сожалений.

Потом немножко разбогатели,там уже я наслаждалась материнством от души,со вторым ребенком,но уже и сама созрела,31 год был.А там третий ребенок,четвертый. Но я честно,работать не люблю.Мне дома лучше.

Знаю многих женщин,которые наоборот,не могут без работы,коллектива,а с детьми им душно и скушно.
Не осуждаю.Мы все разные и это прекрасно!

Аноним 653,
Ну что сказать. С первым и третьей дома сидела пару недель. Со вторым год. С первым реально возможности не было - училась на дневном, в Академический отпуск не хотела. А вот потом - у меня няня сидела, не муж. Я не могу долго находиться дома, у меня день сурка начинается. Мне плохо. Про детей обездоленных писать не надо и зачем рожала тогда тоже. Дети старшие здоровые лбины и им абсолютно параллельно - кто там с ними сидел, грудью кормил или из бутылочек , не оценят они этого. Нужно делать так, чтобы вам было хорошо, тогда и детям также будет.

Аноним 653,
Я не заканчивала работать - удаленно до 5,5 мес дочки, потом вышла полностью. Могла не работать - муж хор зарабатывает и пособие было Макс на тот период , но я карьерист для меня работа самое главное ….

У меня муж хорошо зарабатывал, я просто не могу быть в вечном дне сурка.
Работала с обеими дочками с их месяца.
Удалённо и дома.
Да челендж еще тот, но для молодого и бешеного организма было семь вёрст не крюк.
Зарабатывала хорошо, дочек везде повозила, все покупала.
Не жалею.
Сейчас мне 34 и чувствую что той прыти нет.
И если бы сейчас пошла в декрет, то уже только с лялькой была бы...

Банкирша: Дети разные, работы разные, мы разные. Я со вторым ребенком вообще не так себя ощущала, как с первым. Хоть и первая была золотым ребенком без колик и больных зубов

Согласна, но как знать заранее. Когда дочь была совсем маленькой я от работы кайфовала, головой от всех бытовых забот отдыхала. Но сейчас, если мне нужно что-то сделать во время бодрствования дочери это ужас, она лезет на меня и пальцами по ноуту лупит))) это мелочи, конечно, просто я страшно устала. Такое ощущение, что я плохая мать, жена и работник, потому что не выполняю на 100 процентов задачи ни в одной своей ипостаси, еще и гноблю себя за это. Восхищаюсь женщинами, которые способны совмещать, себя я явно переоценила)

Автор.
Расскажу свою историю.
Я вышла на работу когда ребенку исполнилось 2 месяца.
Удаленно работать вариантов не было. В декрету был муж.
Были обиды - потом я поняла что это гормоны.
Я принимала решение, что ребенку быть. Да хотелось бы что бы муж зарабатывал больше, но его не передаешь.
Надо принять ситуацию. Надо принять ответственность на себя.
Но зато у моего мужа куча других положительных качеств - которым позавидует любая другая женщина.
вообщем вы просто принять ситуацию не можете.
Ну и еще - если в принципе денег хватает - может ну его - нафиг еще хотя бы на полгода эту рабооту?

Зп если приличная можно работать. Но обиду на мужа не понимаю. Он не внезапно стал мало зарабатывать, так что вам приходится напрягаться.

Аноним 171: Муж, конечно, хочет, чтобы я не работала, но решение было за мной, и я приняла самое дурацкое.

Вы молодец. Не жалейте об этом решении.
Кайфовать можно, если это доставляет радость и удовлетворение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы