Если бы у вас была возможность работать в декрете, вы бы воспользовались?

Вопрос в теме Вышла на работу сразу после больничного, с началом отпуска по уходу. И прям гложет это меня. Почему я должна работать в декрете.. Работаю из дома удаленно, пару раз в неделю, когда муж дома ухожу на работу на полный день. Обида на мужа из-за этого. Успокойте меня, что ли, что это мне повезло, что есть у меня такая возможность и любая бы была рада так поработать с 3,5 месяцев ребенка

Аноним 653: любая бы была рада так поработать с 3,5 месяцев

Ну прям рада это громко сказано
А что пособия до 1.5 не будет?

Аноним 653: Вышла на работу сразу после больничного,

зачем?

Аноним 653: Обида на мужа из-за этого.

он вас заставляет?

имхо, от хорошей жизни бабы не выходят на работу от грудного младенца. знаю на личном опыте.

автор, яйценосец не планирует семью содержать?

Я бы хотела работать в декрете. Но мне пока декрет только предстоит, как все будет я не знаю.
У нас с мужем общий бюджет, он деньги не жмёт. Но лишние деньги нам бы не помешали.

Нет. Ребёнку мама важнее

Вы вышли работать, потому что хотите и любите работать или потому что вынуждены и в семье денег нет?

Ласковый май,
Пособие есть 20000

Аноним 653: любая бы была рада так поработать с 3,5 месяцев ребенка

Нет, не любая. Но раз вы работаете значит у вас нет материальной возможности не работать и спокойно сидеть в декрете.

Вы же и до беременности понимали, что он не вытянет один семью обеспечивать. Поберегите нервы.
Так сложилось, не надо себя нагнетать. Вы просто устали и гормональный фон видимо не восстановился поэтому и впадаете в уныние.

Мне пришлось выйти в 3,5 месяца. Худшее время в моей жизни. И работать толком не получается, и с лялькой не наигралась. Но у нас это была необходимость - 93 год, отсутствие денег и муж уехал к матери типа на заработки, но денег не присылал 🤣

Когда я вышла на работу в декрете, это стало началом конца нашего брака.

maltseva: автор, яйценосец не планирует семью содержать?

Думает, что содержит, больше и не может и не хочет. У нас всегда примерно одинаковый доход был, т.е. если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

нет, хотя пособие 10 тр всего.

Аноним 653: если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

понятно. сочувствую.
готовьтесь морально, что дальше будет только хуже.

У меня работа удаленная. Декрет длился день родов + неделя. Далее всегда работала или хотя бы создавала видимость.

А вообще работа наводила и наводит тоску у меня. Так без всяких лишних мыслей о работате заниматься бытом. У меня как день проходит в гонке либо с ребенком, либо уборка дома готовка либо работа. Отдыхаю физически, но мозг постоянно в напряжении. На мужа злилась и до сих пор не отошла. Но его и почему я работаю тоже понимаю потеряла бы приличный доход для нашей семьи. Бабушек и нянь нет. Всегда с ребенком.
Мое мнение если с деньгами все гуд, то лучше полноценно выходить в декрет хотя бы на годик.

Аноним 653: была рада так поработать с 3,5 месяцев ребенка

Честно : не всем удаётся это мужу простить.
Кто прощает -живут дальше.

Аноним 653: любая бы была рада так поработать с 3,5 месяцев ребенка

Ага щас.
Если нет материальных проблем то сидеть в декрете одно удовольствие.

Была бы финансовая возможность я бы вообще не работала вне зависимости от возраста детей.

Я до самых родов работала, и через неделю после уже вышла, 3 дня в неделю по 4 часа. Но у меня свой небольшой бизнес, кроме меня мою работу никто не сделает, не кому делигировать! Я не парюсь, мне даже нравится, для меня это как выход на волю

Да, пусть лучше ужаться по максимуму, но провести время с ребёнком, пока Вы ему так нужны((

Аноним 653: Пособие есть 20000

И декретные значит тоже были
Ну до полугода совсем не протянуть?

И зачем декрет у нас дают?
Обида на мужа? Ну обижайтесь, что уж?

Аноним 653: Думает, что содержит, больше и не может и не хочет. У нас всегда примерно одинаковый доход был, т.е. если я в декрете сижу - живем хуже в два раза.

Не то чтобы прямо в два раза, 1 доход +20 тысяч пособие
До декрета все это было понятно, однако вы в него ушли

Ласковый май: Ну до полугода совсем не протянуть?

полгода уже есть ребенку))

В декрете поприжимались конечно, не так что все что захочу покупаю, экономила
Но до двух лет досидела
Считаю хорошо
Но мне не предлагали удаленно работать, нет возможности. Сразу полный день

Это Вы для себя должны решить, или Вам денег не хватает или Вы придерживаетесь принципа - беременность не повод не работать… для меня, второй вариант, я зачахну в домашних делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы