Ссоры в семье из-за убеждений

Elin?a: вранье.

вот вам как раз не помешало бы лишний раз свое бесценное мнение приберечь

Ссорятся не те, у кого разные точки зрения, а те, кто хочет, чтоб остальные разделяли только их точку зрения.

Тимофейка,
у нас одинаковые взгляды и убеждения, мы смотрим в одну сторону. Мне легче, чем вам. Не представляю, как бы было наоборот

Аноним 706: Я боюсь с отцом навсегда рассориться(((не хочу пока ездить...гражданская у нас уже война началась везде. Пока словесная.

Вот вы в кругу семьи не можете договориться, зато политики должны были решить всё миром

Elin?a: на ваше такое же бесценное мнение мне абсолютно плевать.

так и на ваше. Всем абсолютно.

Аноним 188, даже у моей 21летней дочери хватает ума и выдержки ( хотя девочка очень эмоциональная) не заводить эту тему с её отцом. Знает, что могут разругаться в пух и прах. Просто она отношения с близкими ценит, несмотря на разные взгляды. Хотя у неё есть повод греться:рынок акций рухнул и она потеряла половину, формулу 1 отменили, а билеты уже куплены, отдых за границей откладывается на неопределённый срок. Но как то держится ребёнок, даже когда муж со мной эту тему заводит, она просто выходит из комнаты.

А зачем именно доказывать свои убеждения?
Ну иногда у нас не совпадают - он свое выскажет, я своё
Никто никого не переубеждает

Lelkako: Вот вы в кругу семьи не можете

Я-то как раз его ещё не видела за эти 5 дней, но знаю его мнение и пытаюсь найти мирные пути решения, как эту тему обойти, а не с топором кидаюсь. Тут кстати много чего почерпнула, спасибо теме, меня очень волновало.

У нас в семье политический раскол
Иногда прям конкретно цепляемся. Но я псих, а муж спокойный, он первый сворачивает теиу, чтобы до мужеубийственных действий не дошло

Не обсуждаем .

Единственное ,что он сказал,что если Родина прикажет,то пойдёт защищать,подготовка есть,ничего не забыл.
Я такого от него не ожидала услышать,учитывая убеждения.

Advokado: у нас одинаковые взгляды и убеждения, мы смотрим в одну сторону

иначе моего брака бы не было.
зачем жить с человеком, если ценности - разные?

Material girl: Ссорятся не те, у кого разные точки зрения, а те, кто хочет, чтоб остальные разделяли только их точку зрения.

это точно да, и правильно, но на дистанции. Или это точки зрения по несущественным вопросам. Например, мне плевать, что у него в машине всегда прибрано, а у меня - хламовник, и я считаю, что у меня лучше ))) так-то пофиг. Его машина - его правила )

Автор, извините, но для меня это стало бы концом отношений. Родители - это ваша прежняя семья, муж - самый близкий человек, с которым вместе строим будущее и воспитываем детей, и если у нас возникают разногласия по поводу войны, упс, спецоперации , это очень серьезный звоночек.

Обсуждать можно все, но при этом уважать противоположную точку зрения и не навяливать свою. Она ваша - живите с ней, у него своя - ему так хорошо. И это не только с мужем, с подругой, коллегами и родственниками.

Меня ещё даже не сама ссора пугает, а разница в наших эмоциональных состояниях. Меня сегодня что-то совсем накрыло, собственное бессилие в этой ситуации, планы провалившиеся (знаю тут все с выдержкой, мудрые, смотрящие в одну сторону и т. Д.) было желание выйти на середину Исети ночью на лёд и кричать в небо ту самую нецензурную фразу пока не увезут))) может чуть позже отпустит. А "оппоненты" ходят такие довольные и гордые. Фух выговорилась, легче стало.

Аноним 706: (знаю тут все с выдержкой,

не все, я под вечер и поплакала. Че то так видео с бабушкой зацепило....
не могу еще 5 стадий пройти...

Все эти обсуждения на кухне не от большого ума
ЗАЧЕМ это обсуждать и тем более ругаться?
Вы что то измените, если обсосёте это?
Или вы настолько политически активны, что готовы и на митинг, и на границу ? ??
А если нет, то ваши кухонные умозаключения никому не нужны, сотрясание воздуха ...

Аноним 188: У меня с мужем не совпадают взгляды на ситуацию , скажем так, вне нашей семьи. Мння это очень задевает, потому что не думать об этом я совсем не могу.

У нас с мужем тоже некоторые взгляды не совпадают, но это не мешает жить 15 лет в мире и согласии)

Аноним 188: Ссоры в семье из-за убеждений

Ссориться из-за убеждений можно только в том случае, если одна сторона что-то навязывает другой. Я свое мнение не навязываю мужу, а он не навязываем мне свое.
Это как в ресторане. Один ест мясо, другой рыбу и все счастливы

Аноним 188: У меня с мужем не совпадают взгляды на ситуацию , скажем так, вне нашей семьи. Мння это очень задевает, потому что не думать об этом я совсем не могу. И нет-нет да и затеваю разговор с ним об этом. И ссора. Я по-честному пыталась изучить мнение той стороны, где-то даже и согласилась, но.....

Вы ссоритесь, потому что один или оба не следуете внегласным правилам обсуждения политики. модерации на вас не хватает))
1) высказывай своё мнение так, чтобы не обидеть другого
2) Уважай чужое мнение, оно не глупее твоего
3) всегда помни, что это только мнение, твоё или чужое. И обе стороны могут быть вместе правы или глубоко ошибаться.

И тогда можно мирно сосуществовать и не запрещать темы о политике.

Зы я с мужем о политике не разговариваю, он нарушает пункты. А с подружками - постоянно, нежно, осторожно, уважительно. В основном с информационной целью.

Астра: Единственное ,что он сказал,что если Родина прикажет,то пойдёт защищать,подготовка есть,ничего не забыл.
Я такого от него не ожидала услышать,учитывая убеждения.

Мужики служившие в курсе, что выбора не будет, если Родина прикажет, присяга все такое, справка о плоскостопии не прокатит)
К любви отношения не имеет. Сплошные обязанности))
Я если что говорю как факт, ситуация в стране не смешная.

Аноним 572: А интересно когда в семье у мужа и жены взгляды разные, кто из них какой точки зрения

Ну, у меня муж за восточных, а я... даже не знаю, всех нас в этой ситуации жалко(и их тоже), но поддержживаю тех, кто считает-наместника бога всевышний покарал безумием-всем нам в назидание за что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы