Ссоры в семье из-за убеждений

Читая юмаму нашла еще плюсы в нашей семье, в муже.
За 20 лет взгляды не расходились никуда
Мы какие то одинаковые с ним.
Читаю и понимаю, насколько это важно.
Ведь кто то развелся изза прививки.
Я думаю это лишь предлог для развода, значит настолько были чужие люди , с разными взглядами.

Автор, а остальные вопросы все гладко согласуете?

urtica: Представляете, что творилось в России в 1918 году......

В 2014 мы это уже проходили, просто подзабылось

Аноним 891: я же не могу молчать, как в это время говорить о погоде?

Это не мудрость, а опыт и желание избежать острых углов с людьми, с которыми ещё работать и работать, потому что категорично не согласны др с др, не спорить же!

Аноним 38: За 20 лет взгляды не расходились никуда

Слишком большой срок, если споров не было никогда, может у одного из пары, нет собственных взглядов и он вторит второй половине ( в нашей семье нет особых споров, но периодически поиск компромисса случается, как без собственных желаний и взглядов?)

анонимно: может у одного из пары, нет собственных взглядов и он вторит второй половине

Ой не, по бытовому ругаемся только щепки летят
А вот взгляды на основные направления в жизни, отношение к людям, и тд прям одинаковое....

Аноним 38: 20 лет взгляды не расходились никуда
Мы какие то одинаковые с ним.
Читаю и понимаю, насколько это важно.

Почему не рассматриваете вариант что ему все равно на ваше мнение и вас лично?
Что огромный пласт его мыслей с вами не соприкасается
Что он приходит домой есть и спать. Ещё дети.
Ну и вы тут рядом бродите-не чужая вообщем женщина.
Конечно вы скажете что у вас страсть и понимание.
Но попробуйте увидеть проблему иначе-ему все равно.

Аноним 901: Но попробуйте увидеть проблему иначе-ему все равно.

Если нет проблем, их надо придумать

moreshine,
какие правильные слова на ваших скринах. Впервые хочется подписаться полностью под прочитанным в сети на эту тему...

анонимно: Это не мудрость, а опыт и желание избежать острых углов с людьми, с которыми ещё работать и работать, потому что категорично не согласны др с др, не спорить же!

а по-моему, это и называется мудрость.

Аноним 901: Почему не рассматриваете вариант что ему все равно на ваше мнение и вас лично?
Что огромный пласт его мыслей с вами не соприкасается
Что он приходит домой есть и спать. Ещё дети.
Ну и вы тут рядом бродите-не чужая вообщем женщина.
Конечно вы скажете что у вас страсть и понимание.
Но попробуйте увидеть проблему иначе-ему все равно.

Даже спорить не буду
Что за чушь я сейчас прочла
Это ж надо как вам плохо в душе сейчас, пусть вас срочно кто нибудь обнимет.

Даже не представляю, каково это, когда в семье споры и обсуждения. На форуме-то иной раз переживаешь, когда оппоненты на тебя давят, обмусоливаешь, что ответить. Но форум что? закрыл и свободен. мужа ведь не выключишь. это ужасно. как глупо разводить из-за этого семейный конфликт. Автор, найдите в себе силы не раздувать.

Если муж хочет стейк медиум, а жена суп из травы, то нужно подумать о детях - они это не едят, и ещё на завтра приготовить еды не забудьте, чтоб сытно и вкусно было, только это от вас зависит.

Аноним 182: какие правильные слова на ваших скринах. Впервые хочется подписаться полностью под прочитанным в сети на эту тему...

Буду рада, если хоть кому-то они помогут. И их авторы тоже.
И буду мечтать, что когда-нибудь у власти будут стоять люди, которые тоже их прочитали и поняли!
🙏🙏🙏

У нас с мужем солидарность в этом вопросе, и во всех серьёзных вопросах тоже.
Я бы не смогла жить с человеком, если бы были разногласия на серьёзные темы.
Делать вид, что ничего не происходит не умею и не хочу. А если нет поддержки от близких, то где её искать.
С родителями не во всех вопросах сходимся, я пытаюсь свою точку зрения донести, не хотят и слушать. Поэтому общение: как дела , как здоровье? Но они живут далеко , это все по телефону.

Уже много наблюдала, как близкие люди в последние дни становятся непримиримыми врагами. Бывшие друзья, бывшие братья-сёстры… уже до родителей доходит. Ну, на фиг… лучше промолчать. Один мой друг, с которым у нас мнения не совсем совпадают, разместил на своей странице следующий текст. И здесь я с ним абсолютно согласна

В копилку житейской мудрости. Если не хочешь поссориться с близким тебе человеком, то не спорь с ним:

1. О Сталине
  2. Путине
  3. И о войне на Украине.

Вообще не понимаю как можно ссориться с близкими людьми из-за разных мнений по политике. Каждый имеет право на свое мнение, не надо никому навязывать свою точку зрения, надо уважать мнение другого человека. По моему это элементарно. Ну и некоторым попить успокоительного не помешает.

Спасибо! Мне помогли ваши слова!!!!

У нас в семье не ссоры а скорее споры.Я антипрививочник ,он наоборот привился уже несколько раз.Сколько мы из за этого спорили не перечесть.
Касаемо сегодняшней ситуации он скорее всего смиряет мой пыл.Я ужасный паникёр,а мон прагматик.Хорошо знает историю и разбирается в политике.
Но молчать я тоже не могу.

Молчу и киваю, киваю, киваю. слушать все сил нет уже. Ужина побольше приготовила чтобы у него рот занят был. Таблетку снотворного дала, чтобы лёг пораньше. Отдохнул. День тяжёлый был. Очень стрессовый.Позтому обсуждений было поминимуму.

GALAktika-Z: В копилку житейской мудрости. Если не хочешь поссориться с близким тебе человеком, то не спорь с ним:

1. О Сталине
  2. Путине
  3. И о войне на Украине.

Еще о прививках можно, особенно о ковидных - тоже тема!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы