Ссоры в семье из-за убеждений

У меня с мужем не совпадают взгляды на ситуацию , скажем так, вне нашей семьи. Мння это очень задевает, потому что не думать об этом я совсем не могу. И нет-нет да и затеваю разговор с ним об этом. И ссора. Я по-честному пыталась изучить мнение той стороны, где-то даже и согласилась, но.....
Вопрос: Есть такие пары? Как решаете ситуацию? Причём затеваю всегда я сама, не могу заткнуть себя!
Я понимаю, что я дура, это семья, и все такое....

Найдите себе место, где будете делиться. Отстаньте от мужа.
Он имеет право на своё мнение как и вы.
Разводиться из-за убеждений недальновидно.

Я боюсь с отцом навсегда рассориться(((не хочу пока ездить...гражданская у нас уже война началась везде. Пока словесная.

Если хотите остаться друзьями, то никогда не спорьте о политике и вере

Ну у нас разногласия.
Но это неважно.
Если припрет, объединимся вместе, семья важнее.

не ссорьтесь с мужем. не сто́ит оно того. Сейчас взаимопонимание и терпимость важны как никогда, особенно в семьях. Найдите в себе моральные силы.

У нас под запретом все околополитические темы.
Сейчас каждый читает своё и не делится и не обсуждает

Аноним 188,
Автор, вы не одиноки. У меня тоже такой муж. Для себя решила так - слушаю, не отвечаю. Если по телефону скатывается в обсуждение политики - сразу кладу трубку. Ссориться и переубеждать смысла нет. Берегите нервы.

Аноним 188: Причём затеваю всегда я сама, не могу заткнуть себя!

я пока могу. просто молчу и ничего не отвечаю.
но и без обсуждения этого, много других тем, которые "давят" (экономическая ситуация и вообще как будем жить дальше) и которые мы с ним не можем решить, но это все общее напряжения.
стараюсь его поддержать в решениях, сама пока никаких не принимаю.
слава богу в личных темах у нас с ним все хорошо и ДР у ребенка скоро, надо как то заставить себя переключиться.

Не обсуждаю я такие темы с членами семьи с противоположными взглядами.

У меня свекровь со свекром лет 15 уже как с разными взглядами. Живут прекрасно, каждый свои новости читает. Но свекровь у меня мудрая женщина.

Аноним 188,
Зачем затевать разговор, заранее зная, что будет ругань?

Irmelin,

У нас под запретом все околополитические темы.
Сейчас каждый читает своё и не делится и не обсуждает

Да, хочу так, но льется из меня. В выходные то я молодец - приструнила себя, счас опять зачем-то....
Согласна, себя это важно!

Аноним 188: Ссоры в семье из-за убеждений

Никогда и не с кем не обсуждаю свои убеждения, внутренние и внешние. Это моя точка зрения, мои убеждения, мои права и они никого не касаются.

Аноним 706: гражданская у нас уже война

это самое страшное. Как бы ни была страшна война с другим государством, с другим народом, хуже войны внутри одного народа - вообще не придумать ничего. Помните об этом, автор. Война государств, любая, когда-нибудь кончится. А близкого человека вы можете потерять навсегда и никто вам его не вернет. Просто поставьте табу - не касаться в семье этой темы, не позволяйте себе, вы же взрослый человек! У меня оба родителя в другом лагере, что ж мне теперь, родителей воспитывать? Просто табу на обсуждение темы и все, нет другого выхода. Родные люди важнее.

У меня с бывшим мужем тоже не совпадают взгляды
Ниче, общаемся
Но рада, что в разных квартирах живём
Ах да и с мамой не совпадают

Мы оба вне политики, а сейчас, когда невозможно быть вне, как два дурака сложить единого мнения не можем потому что имхо это невозможно. Врут обе стороны. И правы обе стороны в своем.
Максимум обсудим немного да спать пойдем

Пару дней назад с мужем разругались в пух и прах.Вплоть до намерения развестись.Потом,когда успокоились,поговорили нормально.Ввели запрет на обсуждение этой темы в семье.Смысла в этих ссорах нет,ни он ни я ,к сожалению никак не можем повлиять на разрешение на этой ситуации.К слову,я пытаюсь понять обе стороны.Муж категоричен в своем мнении.

Представляете, что творилось в России в 1918 году......

Тимофейка: Да, хочу так, но льется из меня.

Вот и из него периодически жаждет вылиться.
Обрываю, говорю не хочу с тобой на эту тему разговаривать. Иной раз приходится повторять не раз😀
Ухожу в другую комнату
Иначе будет ругань

Вы не одиноки. Уже пару раз в клочья поругались. И вы знаете, я сама себя не узнаю, завожусь и страшно злюсь отстаивая свои убеждения.
Молчать не могу, так как сейчас в жизни это основное, это и есть сейчас наша жизнь, всё остальное в жизни кажется незначительным.

автор, это не вы сегодня Скобееву посмотрели?

Не обсуждать взгляды на эти темы с людьми, с которыми эти взгляды не совпадают. Даже если это собственный муж. Найдите единомышленников, с кем можно это обсуждать на равных условиях и разговаривайте с мужем на другие темы. Ссориться из-за этого или расходиться - глупо.

1. Любая война закончится.
  2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
  3. Политики договорятся, а ты останешься с тем, чем обливал «своих идеологических противников».
  4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
  5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
  6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
  7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
  8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
  9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

©Владимир Худяшов, 2014 г.

Молчать не могу, так как сейчас в жизни это основное, это и есть сейчас наша жизнь, всё остальное в жизни кажется незначительным.

Та же фигня-не могу молчать. Он то у меня зайка- сам не затевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы