Ссоры в семье из-за убеждений

Я на работе попросила не обсуждать эту тяжелую тему, так как мы по разные стороны баррикад. В 2014 году у нас уже был инцидент, друг друга не услышали. Решила, что хватит.

Не знаю. Мы все солидарны.

venth 2.0,
Никогда не смотрела, не хочу. Люблю интеллигентных ведущих

То же взгляды не совпадают,но не ссоримся сильно. Принимаем позицию друг друга,а если тон повышается то я говорю:"все, на хер...поссоримся" и на другую тему говорим.

Аноним 697: Я на работе попросила не обсуждать эту тяжелую тему

У нас на работе у всех хватает ума не обсуждать.
Я стрелец, мое мнение априори всегда самое правильное))) но в этой ситуации я говорю только одно - без наших мнений и обсуждений разберутся.
Вот думаю в школе администрации намекнуть пора, чтобы некоторые учителя свое мнения тоже при себе держали. У нас в семье, например, темы войны никогда не затрагиваются и не поднимаются. Мы не читаем книги и не смотрим фильмы о войне. То, что входит в школьную программу - пожалуйста, все остальное уже лишнее.

О спорных и заведомо конфликтных темах не разговариваю дома. Зачем мне что-то доказывать мужу? У него свое мнение, у меня свое. Всё равно оба упрямые, никто никого не переубедить, зачем создавать конфликт?

Я с мамой не согласна по политическим виглядам. И ещё с толпой родни. Просто не обсуждаю. Надо уметь уважать чужое мнение, особенно близкого человека.

У нас со свекром разные политические взгляды. Муж с ним пару раз в пух и прах ругался. Я стараюсь вообще с ним о политике не говорить. И мужа теперь останавливаю. Потому что в остальном он прекрасный человек, который всегда помогает.

Аноним 188: не могу заткнуть себя!

Можете, конечно. Видимо, не хотите. Есть какая-то скрытая выгода в конфликтах с ним.

А интересно когда в семье у мужа и жены взгляды разные, кто из них какой точки зрения придерживается? Так сказать срез по гендерному признаку.

у меня тоже раскол в семье.
но только начинается кипяченье, сразу затыкаемся.
я прекрасно помню события граж.войны, когда брат на брата шел, потому что один за большевиков, а другой за белых.
вот это последнее дело.

У нас с мужем в вс чуть политический раскол чуть не случился . Я обосновываю действия президента, он критикует. Чуть не разасрались, во время остановилось. Больше не обсуждаем пока политику семья дороже.

Ой, это не вы сегодня мужу в обед звонили и мозг сношали? Коллега рядом сидит, в обед позвонила жена и начала ему что-то втирать, он ей минут 20 спокойно говорил: «У тебя такая точка зрения, у меня другая. Хватить мне навязывать свою точку зрения». Я прям искренне восхитилась выдержкой коллеги.

Надо понять, что наши мнения во многом базируются на той информации, которую мы получаем из СМИ. СМИ обеих сторон не стесняются использовать все средства пропаганды своей позиции. Мы просто примыкании к тому или иному мнению, в 99% не имея никакой возможности иметь независимую точную правдивую и неискаженную информацию.
Так какой смысл спорить.

Вообще о политике и вере не говорим, у всех свое виденье и навязывать или принимать чужое никто не обязан. Каждый при своем остается.

Мы такие. У нас кардинально разное мнение на политику всегда. Мы дома её не обсуждаем и без проблем

Я, похоже, со всеми в споре по данному вопросу
Потому что у меня есть понимание, что однобокой правды нет, и все стороны неправы!
В итоге в семье стараемся эту тему обходить

На работе с утра предложила эту тему в офисе не поднимать, часть коллег не могли сдержать эмоции, я категорично осветила видение другой стороны, слава богу при мне перестали вести любые беседы на эту тему

Я уже застолья семейные избегаю. Жена брата прямо достаёт всех с политикой и посраться на этой почве. Глаза прямо выпучивает, как на митинге орет. Но все всё равно при своей точке зрения остаются

Убью_ведром: Врут обе стороны. И правы обе стороны в своем.
Максимум обсудим немного да спать пойдем

+++ так же.

Все такие мудрые, я же не могу молчать, как в это время говорить о погоде? Муж в командировке, звонит постоянно, трубку не беру второй день, потому как может даже шутить на эти темы.

Банальное скажу может. Сейчас будет мягко говоря сложно, не ссорьтесь, держитесь вместе, близкие люди это наша поддержка, все остальное ерунда по сравнению.

Аноним 188,
Хочу просто пожелать мира вашей семье!!!
Ситуация сама по себе тяжёлая, но когда нет понимания с близкими, гораздо сложнее справляться с чувствами.
Почитайте эти тексты. Возможно, найдёте выход и силы не порождать агрессию внутри себя и своей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы