Ссоры в семье из-за убеждений

Advokado: не все, я под вечер и поплакала. Че то так видео с бабушкой зацепило....
не могу еще 5 стадий пройти...

Мне все время кажется, что надо глаза ото сна протереть

Я рассталась с предполагаемым сожителем, в частности из-за того что он считал отравление Навального инсценировкой и делом рук самого Навального. И потому что он мне говорил часто фразу что заграницей везде хреново, и просто я страдаю иллюзиями. Причем разговоры на задушевные темы проходили отлично. В итоге меня тошнило от его политических взглядов и он мне сам стал противен))

Advokado: под вечер и поплакала. Че то так видео с бабушкой зацепило....

Я все эти дни плачу, на следующий же день коронавирус накрыл. Хорошо, что муж в командировке, ребенка бабушка забрала. Может будет время переварить и принять решение,пока не могу.

Аноним 38: насколько это важно.

Конечно важно
Сральня из-за таких вещей для меня за гранью. Честно

Аноним 706: было желание выйти на середину Исети ночью на лёд и кричать в небо ту самую нецензурную фразу пока не увезут))) может чуть позже отпустит. Можно в лес поехать, там покричать, сбросить стресс
ПрипевочкаХ: А если нет, то ваши кухонные умозаключения никому не нужны, сотрясание воздуха ...

• поэтому меня раздражает, что на всех каналах одна говорильня, толку от этого нет, только нагнетают

Уже давно приняла для себя правило, НИ С КЕМ не обсуждать политику и религию. То есть я спокойно могу выслушать человека, и промолчать, если не согласна, и даже если согласна, то горячо поддерживать не буду, покиваю и все на этом, чтобы в обсуждение не скатываться. Я придерживаюсь мнения, что доказывать кому-то что-то бесполезно, если человек убежден в своей правоте, а он убежден (ведь я то по идее тоже убеждена в своей), то ему хоть миллион доводов приведи, он мнение не поменяет. А зачем тогда тратить время и нервы? Есть масса нейтральных тем, обсуждай сколько угодно. В семье важны не политические взгляды, а все таки общие моральные ценности. Вот если с ними расхождение, вот тут беда. Но это обычно все таки еще до загса узнают.

Аноним 188: Молчать не могу, так как сейчас в жизни это основное нет, это не основное, и это пройдет, да у каждого свои взгляды, но вы семья. Мой читает тоже, что и я, но взгляды у нас разные на происходящее, но спустя 20 лет, он знает, что я просто так не говорю, а просчитываю ходы) но на это нужно время. Семья главное, и это пройдет

Аноним 188: У меня с мужем не совпадают взгляды на ситуацию

у нас аналогично
жена коренная хохлушка
а я русачок
ссоримся ежедневно после новостей по первому каналу....

ГолубьЯстребиный: наместника бога всевышний покарал безумием-всем нам в назидание за что то

прям надо записать формулировку )
в целом, даже немножко есть подозрения, за что.

Аноним 188,
У меня и с мужем были разные мнения и с родственниками у нас в целом. И по прививкам и о президенте. И по многии вопросам. Мы просто это не обсуждаем вслух. А если обсуждаем то только с аргументами не насаждая свое мнение.
Жизнь все равно расставляет все по местам.

Аноним 188: У меня с мужем не совпадают взгляды на ситуацию , скажем так, вне нашей семьи. Мння это очень задевает, потому что не думать об этом я совсем не могу. И нет-нет да и затеваю разговор с ним об этом. И ссора. Я по-честному пыталась изучить мнение той стороны, где-то даже и согласилась, но.....
Вопрос: Есть такие пары? Как решаете ситуацию? Причём затеваю всегда я сама, не могу заткнуть себя!
Я понимаю, что я дура, это семья, и все такое....

Как ценно, что у вас есть муж....
Мой накануне всего этого предложил жить порознь.
Помогает по быту/детям, но происходящее "вне семьи" вообще игнорирует

Аноним 188: Как решаете ситуацию?

Не обсуждаем такие вопросы, про которые я знаю, что разногласия приводят к конфликту. Обсуждаю их с другими - в том числе с теми, с кем мнение тоже не совпадает с моим, но с кем обсуждение не приводит к конфликту.

У меня муж в принципе не умеет слышать чужую точку зрения. У него всегда есть своё мнение и неправильное. Никаких доводов он не принимает, никаких логических возражений не приводит - просто "это так потому, что я так считаю, а ты не права просто потому что считаешь не так, как я". Мне в таком стиле обсуждение не интересно. Я и не обсуждаю. Мне важно, чтобы человек приводил какие-то аргументы за свою версию. А не вот так.

У меня с любовником не совпадают , причём он все время говорит я тебе все объясню, но заканчивается все ну ладно накажи меня

в семье раскола нет, политические взгляды одинаковые.
с подругой общаться не могу, взяла паузу, тк разосремся в пух и прах из-за происходящего. а не обсуждать то, что происходит невозможно, это все уже отражается на нашей жизни.

О, моя тема. Родители живут за границей. Насмотрелись видимо RT. Не могу звонить и разговаривать. Бесят прям. Поэтому переписка по Вотсап У отца диабет, дебют. Просто пишут цифру. Бред

ПрипевочкаХ: Все эти обсуждения на кухне не от большого ума
ЗАЧЕМ это обсуждать и тем более ругаться?
Вы что то измените, если обсосёте это?
Или вы настолько политически активны, что готовы и на митинг, и на границу ? ??
А если нет, то ваши кухонные умозаключения никому не нужны, сотрясание воздуха ...

Человек, дай пожму твою руку. Я давно политические дискуссии считаю дурным тоном. Поговорить больше не о чем? И да, кому сдались наши "бесценные" ящитаю... В споре рождается спор и ничего более . Поговорка в этот раз мимо

Аноним 38: Читая юмаму нашла еще плюсы в нашей семье, в муже.
За 20 лет взгляды не расходились никуда
Мы какие то одинаковые с ним.
Читаю и понимаю, насколько это важно.

Да! Даже представит не могу, что у меня муж про "крымнаш" начнет или за святой водой пойдет, или будет ржать над какой нибудь дебильной комедией, это была бы катастрофа. Это вообще единственный человек, с кем мы на столько одинаково чувствуем происходящее.
Есть моменты, где мы можем не сойтись, это не касается внешнего мира

Драгоценная: В споре рождается спор и ничего более

Ну почему, еще может родиться взаимная неприязнь и даже вражда... Но ниче хорошего не рождается точно...

Иноходка: Да! Даже представит не могу, что у меня муж про "крымнаш" начнет или за святой водой пойдет, или будет ржать над какой нибудь дебильной комедией, это была бы катастрофа

+++

Аноним 107: никогда не спорьте о политике и вере

+++
Мы когда поженились 25 лет назад, то сразу установили в семье запрет на обсуждение двух тем: политика и религия.

ПрипевочкаХ: Все эти обсуждения на кухне не от большого ума
ЗАЧЕМ это обсуждать и тем более ругаться?
Вы что то измените, если обсосёте это?
Или вы настолько политически активны, что готовы и на митинг, и на границу ? ??
А если нет, то ваши кухонные умозаключения никому не нужны, сотрясание воздуха ...

абсолютно согласна. кроме того, зачем заставлять человека, думающего по другому, думать именно как я и еще злиться на него за это. детский сад или просто недалекого ума...

Material girl: Ссорятся не те, у кого разные точки зрения, а те, кто хочет, чтоб остальные разделяли только их точку зрения.

есть такие. хорошо , что не в моем окружении.

Аноним 188,
Займитесь делом, не суйтесь и забудьте о том, что вас не касается. Зачем вновь и вновь разжигать конфликт из-за ситуации, которая вовсе не вас и вашего мужа не касается? Будьте умнее и мудрее:))

В любой непонятной ситуации занимайся собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы