Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 171: И мать не жалко? жалко. Именно по этому, если вдруг такое случится, то только профессиональный мед уход. Это когда ты за деньги получает квалифицированную мед помощь для себя или близких. Когда не ненадивидишь себя за плохие мысли о больном человеке и не ненавидишь его.
Когда семья не оказывается в психологическом рабстве у дементного больного.
И сама, конечно, своим детям дохаживать себя не желаю. Я их люблю, и рожала не для этого. Чисто, безопасно, видеонаблюдение, переодические навещения родственников. Все, больше не надо.

А Вы иначе видите ?

Беседа: Потом нам расскажете надо вам больше или достаточно.

Я даже знаю один.
www.pansion-parus.ru/ceny
Да, надо думать и откладывать на старость в молодости. Как вам? Отвратительно?

Все хорошо у меня:): Вот как со своей бы мамой решили, так и делайте.

Свекровь - не мама. Этот вопрос вам надо мужу автора адресовать, а не автору. Пусть он опишет, как организует весь процесс, и распорядок дня, размещение в квартире и прочее

Znayka: свекровь её навещала, мать её не узнавала, говорила

У нас на даче соседка так .
А, че это, говорит, за кобылы по моему дому-то ходят? Расфуфыренные и размалеванные. А ну, брысь отсюда.
Вообще это ее две дочери были пенсионнного уже возраста
Но там безумная женщина категорически не хотела переезжать никуда. Занималась наукой и писала стихи.

Беседа,
в свое время ездила. и дементного больного в домашних условиях видела. Так что обе стороны известны.
Зачем думать, что все пансионаты - зло, а обязывать дохаживать дома - это чудесно. Мне не понять.

Беседа: На экскурсию съездить в пару - тройку пансионатов.

объехали их приличное количество, есть весьма достойные, цена соответствующая

У моей свекрови отец последние три года не ходил. Мог только сидеть на кровати. Жил отдельно, переезжать к дочери отказался категорически, поэтому свекровь к нему ходила каждый день. К 12 приходила - мыла, готовила, кормила, меняла белье. И так три года подряд, без единого дня пропуска. Она сама уже была на пенсии по инвалидности, но вот такая хорошая дочь была.
Но сразу скажу, что дедушка до самой смерти (умер в 85 лет) был в полном уме, ни о какой деменции речи не шло. В этом плане, наверное, было чуть легче.

Если мама реально кукухой съедет, то муж может первый за пансионат не будет? А вот пока она в уме более менее, только нервотрепка будет.
Моя бабка лет 8 в пансионате прожила, умерла в 95 лет. И до переселения в пансионат у неё кукуха уже улетела, хотя она всю свою жизнь была так себе человеком. Мне с детства про маму и мамину бабушку всякое говно наговаривала, меня истериками доводила. Так мать моя ещё за ней и ухаживала, отцу нахрен ничего не надо было. Я бабку, понятно, не любила, но было бы плохо в этом пансионате, она бы там столько не прожила. А дома за эти годы она скорее бы маму мою в могилу загнала. Я вообще не представляю как можно столько лет ухаживать за человеком, который себя потерял уже. Вот это все говно по стенам размазанное и прочие весёлости.

Многие пишут, снять квартиру для родственника в деменции и лежачего. А арендодатели согласятся сдавать квартиру таким больным и пожилым, чтобы квартира в г.. не по стенам была измазана и мочой воняла?

2 страницы прочитала, может есть ответ на вопрос - 45 кв м квартира чья? От этого многое зависит же...

Не думаю, что когда теща живет в семье-то муж ее моет, ухаживает, готовит на всех, в свободное от работы и детей время. А если это свекровь, то опять все будет делать жена, а муж-хороший сын и молодец"достался же змеюке".
Вот этим отличается мама и свекровь.
Кто спрашивал

Вот так: есть весьма достойны

Вы в екб? Если вы названия без сайтов напишите не забанят?

Аноним 785: От этого многое зависит же...

Квартира куплена в браке путём продажи моей добрачной

Аноним 31: А арендодатели согласятся сдавать квартиру таким больным и пожилым, чтобы квартира в г.. не по стенам была измазана и мочой воняла?

Квартиры разные сдают. Есть и скромные совсем. При должном уходе не воняет. Если без вот этих крайностей

Аноним 31: в г.. не по стенам была измазана

Аноним 785: может есть ответ на вопрос - 45 кв м квартира чья?

Есть:

Аноним 635: квартира куплена в браке с моей добрачной

Аноним 785: От этого многое зависит же...

И как зависит?

Хорошо, что у моей свекрови есть дочь. Досмотрит. А так как ведь ни крути ну всё равно дочьмаме ближе. А сыновья всё на своих жён перекладывают, а жёнам не надо ничего.

Беседа: Я искала лет десять...

Нашла.
Оформили все нотариально
Оспадиии,я ,деуки,выдохнула.
Старость моя приобрела узнаваемые и не злобные черты.

Знаете, есть такая пословица- "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
Мне лично как-то тоже нотариус в приватной беседе рассказала реальную историю своих клиентов, которые заключили договор ренты со своей соседкой-старушкой, ангелом и божьим одуванчиком по настоянию самой же бабули и после очень долгих уговоров. И как сразу после подписания договора эта бабуля резко превратилась в злобную, всеми и всем недовольную старуху, которая решила, что теперь ей позволено абсолютно всё только за то, что она "облагодетельствовала" своих соседей. Могла и чашкой с супом запулить в соседку и много чего ещё. Так измученная таким поведением женщина пришла вся в слезах к нотариусу и просила расторгнуть договор ренты , так как терпеть все эти фокусы со стороны обезумевшей бабули было просто невозможно, и квадратные метры не нужны.
Так что вот и такие истории имеют место быть.

NikLiDa: Хорошо, что у моей свекрови есть дочь. Досмотрит

Мне свекровь несколько лет назад сказала, что если она сляжет - она хочет чтоб ее дохаживала я. А дочь ей нужна чтоб на свою пенсию ее и ее детей по заграницам в отпуск возить.

Аноним 635,
А по теме- у мамы есть коллега, лет на десять старше мамы, т.е. ей сейчас уже года 92 , так вот последние лет 15 точно она живёт в доме престарелых, в государственном, Решила там проживать совершенно добровольно, после смерти мужа и старшего сына. Продала свой дом частный, но только чтобы не стать обузой своей овдовевшей невестке и внукам. Я эту мамину коллегу очень хорошо знаю, сослуживцы мамины раз в год на её день рождения навещали, довольно часто перезваниваются. У бабули отдельная комната, наблюдение медицинское. Всё хорошо. Но ещё раз повторю- это государственное учреждение, содержание за счёт пенсии.
Так что не так всё плохо с пансионатами.

Znayka,
Подскажите, что за пансионат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы