Свекровь больше не сможет жить одна

Было ясно, что этот момент наступит. Свекр умер 2 года назад, она сильно сдала. У неё наследственность ещё так себе.
У неё 2 сына. Младший женат, на мне. Отношения у меня с ней нейтральные. Что то о внуке и всё. Последний год под испортились отношения. На почве того, что я всё не так делаю. О её сыне не так забочусь, ребёнка угробить хочу. Её очень много стало в моей жизни, при том что живёт она в др. Городе.
У старшего сына работа с командировками, он живёт с ней в одном городе.
Муж мой в офисе работает, я из дома
Через неделю маму забирать из больницы. Вся семья полна благородных порывов, кроме меня.
Потому как "ясно-понятно", что она " у вас будет жить". В двушке 45 кв.
Я конечно, жесть какая черствая, нехорошая женщина, но я против. Мне надо придумать альтернативное решение, которое устроит всех.
Помогите а
Пс, конечно мне её и по родственному жаль и по человечески. Я готова помочь но на обозримый срок, месяц, три. Это не вариант. Состояние будет ухудшаться неизбежно

Снять квартиру рядом? Сиделку?

Аноним 635: при том что живёт она в др. Городе.

Продать ее квартиру там и купить рядом с вами, чтобы не вместе жить+сиделка.

Аноним 635: придумать альтернативное решение, которое устроит всех.

Аноним 635: старшего сына работа с командировками, он живёт с ней в одном городе.

Нанять сиделку, старший в моменты приезда будет все контролировать, вы вместе с ним скидываться деньгами

Аноним 635: Мне надо придумать альтернативное решение, которое устроит всех.

съем в вашем доме или совсем рядом
сиделка в ее городе. Оплачивать 50/50 со старшим сыном

Да, я смотрю всё по лёгкому пути пошли, как я прям
Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками
Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?
Это цитаты, если не понятно

Лагерта: Продать ее квартиру там и купить рядом с вами, чтобы не вместе жить+сиделка.

С языка сняли

Аноним 635: Вся семья полна благородных порывов, кроме меня.
Потому как "ясно-понятно", что она " у вас будет жить". В двушке 45 кв.

Вы это не додумали за семью? Прямо конкретно все сели и так сказали? Может быть, рано вам паниковать. Мне кажется, любые вменяемые люди, даже сыновья)) , способны к диалогу и не решают за жену такие вещи.

Аноним 635: Да, я смотрю всё по лёгкому пути пошли, как я прям
Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками
Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?
Это цитаты, если не понятно

Ну значит без выбора. Я бы нет, не подписалась. Честно. Сказала бы мужу как есть, пусть он решает с братом.

Аноним 635: Это цитаты, если не понятно

Это как раз все понятно, так вы тоже цитаты свои выдайте, что в 45 кв.м. вы хозяйка, и маму не потянете, а если маме надо рядом то только так, как удобно вам.
А муж если ваш против, то он может пойти на съем с мамой и ухаживать сам.

Аноним 635: Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?

Сын к ней не подойдет, свесив на вас, а у вас своя мама есть для ухаживания если что, а тянуть одной так вы не железная.

Это свекровь так говорит? Или муж? Вместе на 45 квадратах - это с ума сойти, Вы правы, автор. Она сама сильно далеко живет? В выходные ездить не вариант?

Аноним 635: Потому как "ясно-понятно", что она " у вас будет жить".

А кто так вам сказал, спросите, кому ясно понятно?

Так и сказать: я не готова, не хочу, не буду. Жить вместе не вариант. Мужья с лёгкостью скидывают уход за своими родителями на своих бессловесных жён. Поставить ультиматум. Я бы даже сказала либо я, либо она. Ну не хочу я дохаживать чужую женщину, мыть за ней и прочее. А лучше всего пансионат.

ну пусть едет и сидит, какие варианты? не к вам же в комнату и не к ребенку. Сначала обеспечивает всем нормальные условия, в том числе маме, которая одна в комнате должна спать, а не под режим ребенка подстраиваться. Муж и отец или где?

Аноним 392: Мужья с лёгкостью скидывают уход за своими родителями на своих бессловесных жён.

вот да, и еще кругом эти жены потом виноваты.

Сиделка, пансионат-оплата пенсия бабуля+сыновья пополам, хватит точно. И пофик кто там чего хочет не хочет.

Аноним 561: Вы это не додумали за семью? нет. Только ещё появился неблагоприятный прогноз (на несколько месяцев) муж сказал, ну вот, придётся маму забирать. Сегодня подтвердилось худшее и это не вылечить. Т. Е. Несколько месяцев не вариант. Изначально я сказала "уверена можно найти другой выход, ей у нас будет неудобно"
Аноним 667: Или муж муж. Я пыталась сказать что сыновья любовь и уход за угасаюшим разумом разные вещи, не услышал
Аноним 42: Умерла в одиночестве

Ну тут даже я как то дрогнула

Пожилые люди не могут долго жить не у себя дома, поживет у вас месяц и домой запросится. Вот увидите.
Было так с бабушкой - два года забирали из деревни на зиму в город, квартира позволяет, так как она весны ждала, с декабря чемоданы собирала. А на вторую зиму месяц пожила и домой сказала, чтоб везли.

Ну привезёт мать, вы из принципа палец о палец, как гриться. Сыночка один раз поменяет памперс, пару раз отмоет квартиру от испражнений, побегает ночами и найдёт пансионат.

Аноним 392: Мужья с лёгкостью скидывают уход за своими родителям тем более, я физически дома днём. Я как работать буду? Что скажу, нет уж марьивана чая вам я не налью, я тут миллионы зарабатываю
Аноним 719: спросите, кому ясно понятно? её детям
777: домой запроситься. её не будут слушать в этом вопросе
Я предлагала "давай поищем что то вроде соснового бора, скажем ей, что это санаторий, там мёд персонал есть всегда"
Я надеюсь, это на эмоциях сейчас муж против

Аноним 635: нет. Только ещё появился неблагоприятный прогноз (на несколько месяцев) муж сказал, ну вот, придётся маму забирать. Сегодня подтвердилось худшее и это не вылечить. Т. Е. Несколько месяцев не вариант. Изначально я сказала "уверена можно найти другой выход, ей у нас будет неудобно"

Тогда вам искать конкретные варианты, увы. "Вот, я нашла ярдом квартиру, сумма такая, можно сдать мамино жилье, поделить оплату с братом. Вот еще вариант, посмотри". Не получится самоустраниться из этой истории, к сожалению.

Аноним 635: Я конечно, жесть какая черствая, нехорошая женщина, но я против.

Нормальная вы. Не знаю еще ни онду женщину, которая была бы рада жить со свекровью (да вообще с родней) в двушке + м и ж + ребенок. Это ведь вам придется комнату ей выделить, скорее всего, а вам в одной ютиться втроем. Откуда тут доброта-то попрет

по теме: снять кв рядом и платить всеми братьями и сестрами.
Совместное проживание приведет к разводу однозначно и ссорам между всеми тремя взрослыми. Муж постоянно будет дерганный и между двух вас метаться, свекровь постоянно тыкать носом и следить, все kи вы убрали, так ли сЫночку покормили. По итогу у всех крыша поедет. Ничего хорошого в этой идее нет. Совсем

Была такая ситуация с бабушкой после инсульта. Вся родня ее дочь, мою тетю, обвиняла, что она не забрала маму в свой дом. А им некуда было забирать, две комнаты, муж жена и сын-подросток. В коридор, чтоли, бабушку? Моя мама, невестка бабушкина, тёте помогала, ходили за продуктами, прибирали иногда, деньгами скидывались на необходимое. Женщина из соцзащиты приходила, присматривала.
Родня, одно свое, ворчала, что дочь мать бросила. Хорошо, что тётя по характеру непрошибаемая, не слушала никого. Бабушка, к слову, почти ничего не понимала, людей узнавала редко. В основном лежала овощем((

Я вот себе сейчас представила свою старость, у меня взрослый сын и дочь. Неужели никто не сможет решить такую проблему. Я не собираюсь никому надоедать, быть в тягость. Но!!! Я же детей больше жизни люблю и живу ради них. А в старости бы меня не знали куда деть?! Я ЗА съем квартиры по соседству и ЗА сиделку.

Аноним 635: О её сыне не так забочусь, ребёнка угробить хочу.

А ребёнка мужу не жалко? Надо ему бабушку регулярно в таком состоянии лицезреть, да ещё и на 45 квадратах?

Аноним 635: Потому как "ясно-понятно", что она " у вас будет жить". В двушке 45 кв.

Это не вариант. Вы будете здоровье гробить и крайней во всём оставаться, а муж на работу ходить?
Либо квартира с сиделкой, либо пансионат.

Аноним 635: Я конечно, жесть какая черствая, нехорошая женщина, но я против.

Вы правы в данной ситуации.
Мужу легко быть добреньким и заботливым чужими руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы