Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 635: он сын или где?

так пусть тогда старший сын и его жена ухаживают, а вы деньгами помогаете, раз она и продавать не хочет, и сиделку не хочет.

Аноним 719: Я бы нет, не подписалась. Честно. Сказала бы мужу как есть, пусть он решает с братом.

+++ однозначно! маму в мелкую кв навсегда это точно нет. Лучше разведусь, ибо ситуация и так к разводу приведет рано или поздно. При том, что отношения уже не совсем нейтральные и она даже из другого города пытается автора учить. А что будет, когда она поселится у них? будет там свои порядки наводить и следить за всеми.

Лагерта: Сын к ней не подойдет, свесив на вас,

Конечно! автор дома работает. На кого ляжет вся забота о маме? конечно, на нее. А оно ей надо? своих забот, поди хватает Муж-то понимает это??

Аноним 972: Муж-то понимает это??

нет, ему важно быть хорошим и принять решение. А последствия его не волнуют.

Ваш муж желает поселить маму с вами?
Без проблем! Они с мамой в одной комнате,вы с ребенком в другой. Она же ходячая,значит кормить и попу мыть пока не надо.
Мой муж помогал мне за бабушкой ухаживать, так он бы ни за что не подписался в одной квартире жить.

в вашем же доме квартиру поищите чтоб снять для свекрови. а уж кто за ней ухаживать сиделка или муж будет- сами пусть решают.

Аноним 392: Так и сказать: я не готова, не хочу, не буду. Жить вместе не вариант. Мужья с лёгкостью скидывают уход за своими родителями на своих бессловесных жён. Поставить ультиматум. Я бы даже сказала либо я, либо она. Ну не хочу я дохаживать чужую женщину, мыть за ней и прочее.

Полностью согласна, и добавить нечего.

Моя ситуация похожа и не похожа.
Похожее: у свекрови два сына, я замужем за младшим. Другой город, смерть свекра почти 2 года назад.
Но во-первых, второй сын тоже в нашем городе. Во-вторых, свекровь сразу сказала, что хочет уехать из того города в наш.
В итоге мы с мужем купили для свекрови квартиру рядом со вторым сыном. Т.е. с нашей с мужем стороны квартира, со стороны семьи брата - уход в будущем (пока свекровь сама).
Для автора тогда зеркальный вариант: пусть брат мужа купит для свекрови квартиру рядом с вами. А ваш муж пусть ходит помогать или даже живет с мамой часть времени.

про то, что домой запросится >Аноним 635: её не будут слушать в этом вопросе

А только в этих вопросах слушают маму :

Аноним 635: Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками
Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?

Автор, к разводу то готовы, если что ?

Ну да, тут тогда развод. Вы готовы? По ходу другого варианта не видят, так что тут предлагать. В арендованную квартиру тоже скажут фу, не уважительно!

Аноним 635: Через неделю маму забирать из больницы

От состояния и принимать решение. Если не лежачая- то снимать квартиру рядом, пока её квартиру не продавать, так как 99% она захочет вернуться. Если через пару лет не захочет обратно, тогда продавать квартиру, и покупать рядом. Если лежачая, то тут или сиделка или к себе забирать конечно

Да тяжёлое это испытание для семьи, когда один из детей самоустраняется скидывая уход за родителями на другого. Второй брат как-бы тоже должен взять на себя половину обязанностей, но там жена, видимо, позубастей. Тут только либо оставлять мать в её квартире, либо ту квартиру продавать. А то и на то сесть и это съесть хотят.

Аноним 171: Но!!! Я же детей больше жизни люблю и живу ради них. А в старости бы меня не знали куда деть?!

А вы сами не хотите подумать над вариантом? А если дети далеко живут? За границей? Оба? И как решать?

Адекватных варианта 2 (ИМХО):

1. Свекровь остается в своем городе, в своем жилье. Нанимается сиделка (братья оплачивают пополам) + соцзащита.
  2. Свекровь переезжает в город автора, там жилье продается и тут покупается рядом. Нанимается сиделка (пополам) + соцзащита.

И пусть браться выбирают кто из них будет ухаживать за мамой. А не Вы.
Третий вариант и другие не обсуждаются. Твердо.

пусть другой сын находит работу без командировок. Он в ее городе. Это логичнее

Непоняла почему

Аноним 635: "ясно-понятно", что она " у вас будет жить"

если

Аноним 635: У старшего сына работа с командировками, он живёт с ней в одном городе.

командировки месяцами? Он женат? Жена в городе?

Старики очень тяжело переживают переезд. Частые случаи,что на новом месте быстро умирают. Бабушка точно согласна уехать из своего дома в квартиру?
По мне так вариант- оставить бабушку в своем доме, оформить инвалидность,если еще не оформлена. инвалидам положен соцработник. Плюс вы оплачиваете сиделку, а присматривает за свекровью ее старший сын и его семья.
С вас финансы,с них контроль.

Аноним 392: поменяет памперс, пару раз отмоет квартиру от испражнений, побегает ночам

Ну до памперсов ещё далеко, а если встать на принцип, кто и квартиру отмывать будет, так моему же ребёнку и жить в этом.... Пока мы с папой решаем

Аноним 635,
А квартира, в которой вы живете, чья?

777: только в этих вопросах слушают маму ну сделку то нельзя же без её согласия проводить. А сказать, не повезем домой, живи здесь, можно
Аноним 823: разводу то готовы, если что ? походу да. Надеюсь это мягко пройдёт. Муж уедет к маме, подожду годик, другой, да подам...

Аноним 972: Конечно! автор дома работает. На кого ляжет вся забота о маме? конечно, на нее

Я б в таком случае (при упрямстве мужа) наверное бы сняла студию для работы или ещё какие-то варианты работы не дома. Дома не будет возможности работать думаю. А он бы решал какой он сын или вечером совместно что-то делать уже. А не в одну каску днем.

Я так понимаю, что пока с головой и самообслуживанием у свекрови порядок. Поэтому ежечасный присмотр днем не требуется. А с мозговыносом днем надо как-то решать

У нас мама мужа повадилась ездит два раза в год на месяц. Муж на работе и конечно, а я с ней дома. Общения и прочая хрень на мне. Чужой человек в доме это высад. Если б на недельку, а то месяц. Мелкая с ней оставаться не хочет. Вообщем не помощь, а так шляпа.

Аноним 635: походу да. Надеюсь это мягко пройдёт. Муж уедет к маме, подожду годик, другой, да подам...

Ну я считаю это не очень, так вот без вариантов ставить вас перед фактом. Поэтому удачи вам и мудрости. Это не ваша обязанность.

Аноним 635: муж сказал, ну вот, придётся маму забирать.

Муж у Вас дурак и не ценит ни Вас, ни семью.
У моей подруги недавно умер дед. С ним жила лежачая как год бабушка. Дед был крепкий и ее спокойно тянул.
И сердце. На Рождество. И пролежал дома три дня.
Другой город, точнее даже деревня. Двушка у бабушки подписана на подругу.
Ее муж даже не рассматривал спихнуть туда жену, привезти бабушку или продать квартиру бабушки.
Он быстро нашёл пансионат за 40 тыс в месяц и видеомониторингом. Сказав, что буду херачить, извините, но она это заслужила. Продавать ее жилье, сказал, свинство. Справимся. И справляется.
Подруга сиротой рано осталась и воспитывали дед с бабушкой. На руках грудничок сейчас и сын 13 лет.
Оплатили полгода. И даже глазом муж не моргнул, что справился и это надо. Оградив жену и Горшков с говном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы