Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 41: Муж у Вас дурак

Все столь категоричны...Развод, дурак, ничего не будет делать, на жену скинет...И советы купить квартиру. Просто пойти и купить. Тут , наверное, все могут выйти за молоком и, заодно, рядом, квартирку прикупить. Думается, что если бы автор была в состоянии купить лишнюю квартиру, то купила бы и тему не заводила

Аноним 41: Он быстро нашёл пансионат за 40 тыс в месяц и видеомониторингом. Сказав, что буду херачить, извините, но она это заслужила.

Ну, бывают же нормальные мужики

Аноним 217: И советы купить квартиру. Просто пойти и купить.

Взамен маминой квартиры в другом городе.

Аноним 217: ничего не будет делать, на жену скинет...

Именно так. Он на работу уходит утром, возвращается вечером. Кто будет вынужден ухаживать?

Аноним 217: советы купить квартиру. Просто пойти и купить. Тут , наверное, все могут выйти за молоком и, заодно, рядом, квартирку прикупить.

Никто не пишет про как за молоком. Никто не говорит про дорогую и новострой, и за наличку.
В других топах очень многие пишут, покупают детям жилье. Ведь как-то это делают?
Мы с мужем копили на жилье своим детям. На эти деньги и купили свекрови. Однушку и не новую. Для нас это большая сумма, а не молоко. Но я лучше буду жить со своими детьми, чем с чужим человеком.

И я лично предлагала не автору купить квартиру, а старшему сыну. Раз он ухаживать нет готов.

Не поняла, автор, свекровь совсем беспомощная разве? Ну ухудшение, неизлечимо, но не лежачая же? Если сама может до туалета там и холодильника, то снимать квартиру рядом и навещать

Аноним 635: пыталась сказать что сыновья любовь и уход за угасаюшим разумом разные вещи, не услышал

Попробует, поймёт.

Astrum*: Кто будет вынужден ухаживать?

Свекрови не требуется ежечасный уход, даже лежачим не требуется. Что там за ней ухаживать?

Аноним 129: Мы с мужем копили на жилье своим детям.

Вы молодцы. А автор не накопила. Она хуже всех тех кто накопил?

Аноним 129: Но я лучше буду жить со своими детьми, чем с чужим человеком.

там не тетя с улицы. Хорошо хотеть жить с детьми, но дети не хотят жить с родителями, как видим

Аноним 217: Все столь категоричны...Развод, дурак

Именно так. Если мужик взрослый идёт по пути наименьшего сопротивления и трудозатрат, то он не мужик. В случае автора, и тут волосы дыбом просто, он в первую очередь даже не рассмотрел другие варианты, он радостно готов создать всем ад на земле в своей резиденции на 45 квадратов.

Аноним 41: создать всем ад на земле в своей резиденции на 45 квадратов

Зато мама довольна и он сам)))

Аноним 217: А автор не накопила

При чем тут накопления автора, если

Аноним 129: я лично предлагала не автору купить квартиру, а старшему сыну

Аноним 217: Она хуже всех тех кто накопил?

Автор спросила варианты. Я ей описала свой РЕАЛЬНЫЙ опыт в схожей ситуации. Без оценки кто лучше и хуже, просто как поступили мы. Если такие варианты нельзя предлагать, это надо было указать в первом посте.

Аноним 217: дети не хотят жить с родителями

Не хочет автор, она не дочь свекрови.
Мои дочери хотят со мной жить. А не захотят -пусть сами покупают.
Я считаю свой долг перед матерью мужа исполнила. И никому ничего не должна, ни детям, ни свекрови.

Аноним 217: Что там за ней ухаживать?

Вы когда нибудь ухаживали за больным пожилым человеком?

Зачем люди женятся,замуж выходят...Хорошо,когда у мужика нет прицепа в виде бывшей жены,детей от предыдущих браков, вообще замечательно если нет родственников, а еще лучше если нет родителей. Ведь они стареют, и за ними нужен какой то пригляд, уход, помощь.. Причем это правила на мужчин распространяется почему то, у жены может быть все и все

Так пусть муж везёт. Но вы сразу скажите, что готовка, уход, помывки - всё он. И не помогайте. Месяца не продержится.

Танюшка14: Вы когда нибудь ухаживали за больным пожилым человеком?

свекровь. Жила в другом городе, перевезли к нам. 2 года жила у нас. Муж утром уходил на работу, вечером приходил. Иногда уезжал в командировки. Я имела возможность работать из дома. Дочери было 4 года
Да.В выходные муж меня подменял и я могла куда то съездить или сходить,отоспаться. Ночью еще к ней вставал,не всегда, да,когда видел ,что я устала за день сильно

Лагерта: нет, ему важно быть хорошим и принять решение. А последствия его не волнуют.

Ну, раз он в данном вопросе выбирает маму, а не компромисс, тогда

Лагерта: он может пойти на съем с мамой и ухаживать сам.

Аноним 217: Причем это правила на мужчин распространяется почему то, у жены может быть все и все

может быть, потому, что и за родственниками жены, и за родственниками мужа ухаживают жены? Так ведь в 95% случаев. А мужчины на работе пропадают

Аноним 635: живёт она в др. Городе.

далеко от вас?
Там нанять сиделку, из соц защиты пригласить работника, раз в неделю вы приезжать будете (ну если не далеко) раз в неделю брат

Аноним 171: А в старости бы меня не знали куда деть?!

Так помогать надо!!! Но вы за съем и за сиделку, а муж автора готов якобы помогать, но реально против того и другого. И сама мама против против продажи своего жилья и переезда поближе. Это ведь не есть "не знают куда деть маму". Это мама против любой реальной помощи. Но все эти варианты отвергнуты и он тогда не сын

Аноним 392: Второй брат как-бы тоже должен взять на себя половину обязанностей, но там жена, он официально не женат. Это его жену освобождает от "ясно-понятно", он зарабатывает больше моего мужа и вложится деньгами. Да и сейчас пока, он всё отменил, сидит у больницы
Lav@nda: командировки месяцами? Он женат? Жена в городе? командировки неделями. Вы думаете если я против, то пусть его жена отдувается:)
Lav@nda: чья? квартира куплена в браке с моей добрачной
Беседа: сли МАМА будет говорить,что сыновья должны ухаживать она прямо не скажет, но после смерти мужа она очень хотела, что бы они с ней жили.
Аноним 211: сняла студию для работы или ещё какие-то варианты работы не дома я столько чил приложила найти работу дома, что бы логистика садик-работа-дом организовать под себя. Что бы домашние дела-работа были в гармонии, что мне проще в офис выходить.
Аноним 719: я считаю это не очень, так вот без вариантов ставить вас перед фактом

Да, мне тоже не нравится. Он ещё и планирует взять отпуск за свой счёт под перевоз мамы и уход... Я даже боюсь спрашивать на что жить.

А сама свекровь какие варианты предлагает? Едет жить к вам в город, свою квартиру не продаёт и старший сын тоже приезжает к вам и помогает ухаживать за ней в вашей же квартире или как?

Недавно подобная тема про свекровь была. Там всё подробно на много страниц расписали и варианты, и моральную сторону.
Я на вашей стороне автор - не берите на себя такую обузу. В семье есть парализованный человек после инсульта. Объём работы и тяжесть ноши понятны.

Аноним 42: Умерла в одиночестве.

а надо чтоб на последнем дыхании были все?

Аноним 171: Я же детей больше жизни люблю и живу ради них.

и они буду ради детей жить

Аноним 171: Я ЗА съем квартиры по соседству и ЗА сиделку.

целиком и полностью за

Малалайка: Свекровь переезжает в город автора, там жилье продается и тут покупается рядом

Слушайте, все так резвл рассуждают.
А где живёт автор и где её свекровь?
Там может Екатеринбург и Тавда или Ревда?
Разницу в стоимости квартир чувствуете?

Аноним 217: Ведь они стареют, и за ними нужен какой то пригляд, уход, помощь..

Слушайте, вот без разговоров помогу свекрови. Для этого уже купили квартиру в нашем дворе заранее, давно перевезли её, квартира её. Кстати, в основном за мои деньги в основном и чуть меньше половины за счет продажи её жилья.
И буду при необходимости и ходить и мыть и пр. Уже дохаживала бабушку свою. И в крайнем случае с сиделкой днем решим и у неё ночевать по очереди будем. Проходили это уже.

Но свекровь наша готова принимать эту помощь. И ко мне она со всей душой, никогда не было, что я порчу жизнь её сыну и её своему ребёнку.
А не как тут - свою квартиру продавать отказывается, дети обязаны принять в более, чем стесненные условия, не имеют право нанять сиделку. Но при этом критика невестки даже на расстоянии, всем жизнь портит. В таком случае и к себе никогда и сильно бы думала нужно ли мне этот переезд. Так вместе потом и лет 20 вдруг придётся жить
Муж да, об этом думать обязан. Я - в меру сил ему помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы