Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 635: после смерти мужа она очень хотела, что бы они с ней жили.

отличное желание, а что хотели сыновья?

Аноним 635: Он ещё и планирует взять отпуск за свой счёт под перевоз мамы и уход... Я даже боюсь спрашивать на что жить.

в вашей двушке, бабушку куда? На кухню, к ребенку, к вам в спальню? в коридорчике? ну вот куда?

Если старший не женат тем более оставлять маму в её квартире и скидываться на сиделку. Смысл везти её из другого города сюда? Ну пусть муж туда съездит и поживёт, раз отпуск брать собрался. У меня свекр до последнего жил отдельно, даже когда лежачий был.

Аноним 217: если бы автор была в состоянии купить лишнюю квартиру, то купила бы и свалила туда
Znayka: не лежачая же? пока нет, проблемы с мозгом
Аноним 217: Что там за ней ухаживать? в основном давать вовремя лекарства и в случае повторных приступов вызвать скорую
Аноним 365: готовка, уход, помывки - всё он. И не помогайте.

Ну как вы представляете? Я работаю по Москве, отвожу в садик ребёнка, возвращаюсь домой, прибираб-готовлю и тд, сажусь работать. А тут как? Приготовлю еду только ребёнку и скажу, ну всё на этом, увижу что она лекарства не выпила и промолчу? Вечером ребёнка привезу и ему еду поставила, а всём нет? Посуду грязную в раковине на сутки оставлю?

Аноним 635: Вы думаете если я против, то пусть его жена отдувается:)

Не потому, что вы против, а чтоб бабушку из дома родного не увозить.
Сиделку, соответственно, оплачиваете вы.

Аноним 635: Я даже боюсь спрашивать на что жить.

Не надо бояться.
И насчёт выхода в офис в случае маминого переезда озвучить, т. К дома вы рабочего места лишаетесь 100%
И уточнить, втроём с сыном в комнате будете спать? Он готов, понимает это? Не думаю, что современный ребёнок-мальчик, подросток! - готов делить личное пространство с бабушкой. Он и так его лишится при любом раскладе.
Сочувствую. Пока есть время, используйте мягкое давление, может, осознает нюансы

А, ребёнок садичный. Вы в офис, ребёнок в садик, бабушка одна - всё равно сиделку нанимать

Только будет сиделка не в съемной квартире, а в вашей, где вещи -деньги-докумениы

Odesseya: Разницу в стоимости квартир чувствуете?

Поэтому логичнее 1 вариант, тем более свекровь не хочет свое жилье продавать.

Аноним 635: Ну как вы представляете? Я работаю по Москве, отвожу в садик ребёнка, возвращаюсь домой, прибираб-готовлю и тд, сажусь работать. А тут как? Приготовлю еду только ребёнку и скажу, ну всё на этом, увижу что она лекарства не выпила и промолчу? Вечером ребёнка привезу и ему еду поставила, а всём нет? Посуду грязную в раковине на сутки оставлю?

Всё так. Не помогать нереально.

Аноним 635: ? Я работаю по Москве,

Ещё и Москва. Хорош гусь мужичок, конечно.

а сколько лет свекрови?

Дорогая автор, нет и ещё раз нет!!! Внизу соседка ежедневно кричит, визжит на мать свою!!! Мама зачем? Мама вставай, Мама ешь. Слышат все соседи. И это не один год уже. Терпение нужно коллосальное. Убирать будете вы!!! Кормить, мыть вы!!!!

Аноним 158: за родственниками жены, и за родственниками мужа ухаживают жены? Так ведь в 95% случаев. А мужчины на работе пропадают

Тут читала недавно, что жена много лет ухаживала за лежачей свекровью. Муж на работе пропадал «карьеру строил». После того как Свекровь умерла - муж от жены радостно свалил. И осталась жена без здоровья и без «карьеры».

Аноним 635: Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками

Она планирует туда вернуться? Или кому то из сыновей оставить квартиру? Нет в планах такого, что она к вам , а старший сын ее квартиру занимает?

Мне нравится муж автора. Квартиру в Москве он получил путём добрачной недвижимости жены и совместной ипотеки, видимо. Не перетрудился то есть.
А в кого?! А в маменьку. Берите меня себе, но гнездо, своё барское-царское имение, не продам.
А поди ещё и другому сыну подпишу, раз с головушкой тогось.
А какашки автор возить будет. В своей, простите, малогабаритной фазенде.
Я бы разнесла уже в щепки и мужа, и брата. И маменьку.
Если грязнуть работу хотят , чтоб делала я, то я и решаю, кто будет сраться и жить у меня в квартире. Не нравится - дверь вон там.

Аноним 635: проблемы с мозгом

Если у бабушки деменция, то вариант круглосуточная сиделка или пансионат. Не все могут это вынести . И, потом, старики с деменцией опасны для себя и окружающих...

Lelkako: что хотели сыновья? как то не обсуждалось. Просто мама звонила и плакала, что одиноко. Старший брат ночевать ездил, так продукты зввозил, когда не в командировке
Lav@nda: Сиделку, соответственно, оплачиваете вы в реалиях наших зп, я добавляю мужу на, сиделку и ищу вторую работу, что бы ребёнка содержать
luxa: бабушка одна - всё равно сиделку нанимать вот, аргумент, кстати, хороший
Хлоя Деница: колько лет свекрови относительно ещё молода 67 лет. Её мама после такого же диагноза ещё 18 лет прожила. С сиделкой кстати, свекровь не смогла ухаживать. Тяжело
Lav@nda: Нет в планах такого, что она к вам , а старший сын ее квартиру занимает?

Нет, у него своя и гораздо лучше

Знакомая без мужа с ребёнком ухаживала за мамой три года, после смерти выяснилось, что квартира сыну, который сидел и копейки матери не дал . Так что это сразу на берегу договаривайтесь

Аноним 41: Квартиру в Москве он получил путём добрачной недвижимости жены и

Не, не, всё не так хорошо. Работаю я по московскому времени, т. Е с 10-11 утра. До 20 или, чаще до 18, а потом после 22:00

НаталЪя: Автор пишет, что работает по Москве, то есть по московскому времени.

Ок. Это что-то меняет в схеме приобретения квартиры и решении водворить маменьку на шею автору?

Аноним 635: Работаю я по московскому времени, т. Е с 10-11 утра. До 20 или, чаще до 18, а потом после 22:00

Милая автор. Не важно и не суть вообще как Вы работаете, кем Вы работаете и работаете ли вообще.
Выше был пример моей подруги и ее мужа. Недавний абсолютно. И решение, принятое ее мужем.
Хотя это ее бабушка, собственно говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы